四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 云白

【原创翻译】瑞典MM在中国:无耻的好奇心

既然做了版主,就理应尽责做到专业。那位版主对本人的语言风格做出评论,我想本人也有对此表达个人想法的权利吧;这应该没有违反这个论坛的任何规章吧,既然如此,你这位版主又何必这么紧张呢?是不是对网友太过 ...
蔻馜粽子 发表于 2009-2-17 00:24

虽然LZ说不要歪贴不过我还是忍不住...
这位大哥/大姐你也太严肃了吧? 小夜还是只萝莉, 她说的本就是句活跃气氛的玩笑之词, 你对此持不同看法自然是可以的, 但又何必搞得如此上纲上线, 对女孩子这么凶巴巴可不咋滴, 连带迁怒其他版主就更不咋滴了
你要说版主对网友太苛刻, 可你这贴明显是对版主太苛刻

可以理解!国情差异!

看了原帖的回帖,感觉别人并不像原帖作者把问题看得那么重,多数认为是文化差异,无须大惊小怪。

文化差异罢了,没什么大不了的,这个mm过于敏感了,还有,这个标题让我很不爽,什么叫无耻的好奇心 ?

我去外国的时候也有人问我说是不是日本人,我很用力的说了声:NO!
结果那人立刻恍然大悟般:啊~中国人!
我说你怎么知道,他说中国人一般都是这种很激动的反应!囧........ ...
多嘴娃娃 发表于 2009-2-16 15:33

因为在中国人看来,被说成是日本人是一种侮辱!

确实是文化差异

其实作为中国人,我也很受不了这些行为

享受了一下云白的原创个性翻译。加油哦。
其实欧洲人好奇心也很强,
只是展示好奇心的时间和方式跟中国人不太一样而已。
我就被欧洲人“围观”过。

另外,网友对斑斑尤其是女孩子有意见能否不要太直白,
不满可以写短消息吧,
或者可换种轻松或幽默点的方式,
这对斑斑也是一种激励吧。

这瑞典小妞,你去了动物园看动物时,是不是很好奇动物的生活习惯??

恭喜你,welcome TO CHINA, 你成为我们新的参观研究对象了。祝贺你。虽然你没熊猫可爱,但被好奇的国人看看也无妨。

彼此彼此吧 好奇心。 如果是移民城市像美国 哪个国家的都有 见多了也就没什么

我去美国时,有个嬉皮老外问我是不是韩国人。

哈哈,很幽默啊

天下山水 发表于 2009-2-20 13:17
   那你只接惊讶的问他:"你还知道韩国这个国家."

相信不少外国人也属于三姑六婆之流,不然怎么有这么多外国人对中国指手画脚的事?

是啊,在国外他们才叫挖隐私呢.比如问你你是哪儿人啊为啥到这里来啊你有男朋友了吗你在这里做什么工作啊念什么书啊几年级了啊~~~~blablablabla一大堆

在中国年纪大点的人是比较爱关注和打探别人的隐私。而中国的年轻人相对要注意一点。

每次我看到外国人,虽然也很好奇,但每次都比较克制自己,就像作者说的,只是偷偷看上一眼。呵呵!如果看得太久,我反而会不好意思。

天下山水 发表于 2009-2-20 13:17
你应该谦虚一下  “过奖了  我可没有能力创造宇宙 ~~~~~”

还有别人告诉她笔画顺序错了 只是告诉她正确的方法 居然被她理解成嘲笑了 ~~

头像被屏蔽
在去年夏天当我回到在斯堪的那维亚半岛时,我发现身边人在咖啡店吃什么,再购买杂货时花多少钱买洗发露,有多少人在午餐时间喝啤酒这些事儿都让我极度好奇。我的朋友几乎不能忍受我了,告诉我不要盯着陌生人看,不要在排队的时候站的离别人那么近,不要对穿过排队的人恶眼相向,因为他们只是穿过而已,不是加塞儿,好了,我能说什么呢?当时在罗马.....

被同化的速度很快吗!

文化差异罢了,没什么大惊小怪的