四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[09.2.16韩]韩医学研究院着手对针灸制定国际标准

http://chinese.yonhapnews.co.kr/techscience/2009/02/10/8400000000ACK20090210002300881.HTML

韩联社大田2月10日电 对韩医学具有代表性的治疗手段“针灸”规格制定国际标准案的工作将正式启动。 韩国韩医学研究院(KIOM)10日表示,12日至13日将在研究院与日本、澳大利亚、越南等国家专家举行“第三次针灸国际标准制定论坛”。 该论坛为了制定韩医治疗中最常用的一次性针灸的规格而从2007年开始举行,计划在此次论坛中提出最终标准案。 针灸作为传统医学的代表性治疗手段,在亚洲乃至美国、欧洲等世界各地广泛使用,但由于缺乏对规格和品质的国际标准,使针灸治疗的可信度大大降低。 韩医学研究院计划以此次提交的最终标准案为基础,向国际标准化组织(ISO)建议设立技术调查委员会,并争取在2010年获得对针灸的国际规格批准。 如果制定针灸国际标准,不仅可以改善针灸的不合格率等国内外针灸制造技术,而且还可以为确保杀菌、药物涂层、硅涂层等针灸的安全性提供重大转机。 韩医学研究院崔善美博士表示:“目前,中国通过本国的国际针灸学会自行制定标准,但如果此次能够制定一次性针灸的国际规格,中国也将参与到其中。”(完)
韩国啊、。。。。。。。。。。。。。

怎么不跟中国讨论 只找了一些连针灸恐怕都不知道是什么东西的国家来讨论
是不是怕中国的行家一来你们那三脚猫的功夫就露馅了啊
没有尊严的国家……

如果中国不把自己的标准推广出去,看来真的要执行人家的标准了。

中国标准没前途啦,自己的东西什么WLAN、TD-SCDMA、龙芯,在国人口碑都那么差,难成气候啊,乖乖用外国标准,记着以后别埋怨别人啊。

针灸能标准化么

世界卫生组织,不是已经批评过韩国人了吗?怎么还喜欢折腾这些乱七八糟的东西?这个三姓家奴,真是窝囊废。韩国哪里来什么针灸啊?不就是中国那些?随便剽窃就说是自己的,和克隆造假类似。

针灸能标准化么
wanmei120 发表于 2009-2-16 18:20

我们不可以,
但是南朝鲜人一定可以,
他们可以在身上硬弄多几个穴道出来的!

的确厉害啊。。
先不说剽不剽窃。
古医书都是中国字。
年轻医生还看得懂么?
不看古人的,难不成针灸能在现代‘再发明’?
果然还是韩国厉害。。

的确厉害啊。。
先不说剽不剽窃。
古医书都是中国字。
年轻医生还看得懂么?
不看古人的,难不成针灸能在现代‘再发明’?
果然还是韩国厉害。。 ...
lucandy 发表于 2009-2-17 18:28

中国的古文你能看得懂吗?

目前,中国通过本国的国际针灸学会自行制定标准,  这不就行了吗,人体那么多穴位基本都是以中医为主的,你可以来帮助我们嘛。

臭不要脸的……

的确厉害啊。。
7 J2 Z8 g5 m1 F! ]9 ~先不说剽不剽窃。
& k& L- X. m, W& e+ r; L$ p" sAC四月青年社区古医书都是中国字。
( z" O( p  O' Q. M8 S年轻医生还看得懂么?
: [8 G- @* ?2 e) N求真务实 理性交流不看古人的,难不成针灸能在现代‘再发明’?
& p, y5 x! _0 ]8 ybbs.m4.cn果然还是韩国厉害。。

同意……

针灸标准不是早定下来了吗?韩国来迟了呀

我记得上次不是订过了么,中日韩一起做的,棒子在国内说老子领导的被世卫批评了,现在又来干吗?