四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chencongbin1988

【大量图片】了解中国海军---近十年的成绩

现看看054A的雷达,在大陆军事网友的称呼中这种雷达叫中国式顶板,是俄国货的国内改进型

原装顶板雷达(现代级驱逐舰上的),哪位有比较大的详细的顶板雷达图,麻烦上传一下,让大家看看两者之间有什么不同

730近防系统

未完待续!!!

占了好多搂啊!帅哎~还有,楼主的头像太有趣了

中国中国一定强!

要有保密意识。有些资料还是少透露的比较好。
央视7套曾经做过一个节目就是间谍和WT很多都是从网上获取中国的军事机密的。不得不防啊。

中国人  奇强!!!!

我认为054A的垂直发射装置是多功能单元化系统~

730近防系统的正式名称为H/PJ12型7管30毫米舰炮系统,是在荷兰研制的守门员近防系统的基础上改进的,相对于荷兰的守门员近防系统,730舰载近防系统在威力及射击精度上无疑更出色的,但仍存在系统全重过大、造价高昂等缺点。现在大陆海军科研部门正在重点解决这些问题。

发几张730近防系统早期试验的图片 国产H/PJ12型7管30毫米舰炮研制阶段早期的试验型号

已装舰使用的国产H/PJ12型7管30毫米舰炮

本文的原楼主对054A 护卫舰的一点看法:  

可以说054A型护卫舰在大陆海军现阶段发展中拥有里程碑的意义,他是大陆海军护航舰艇的突破之作,会使得大陆护卫舰的更新换代加速,使中国大陆海军逐渐进入隐身时代,也在很大程度上刺激了大陆海军国防工业的发展,他具有较强的防空和反潜能力,在一定的程度上改变了中国大陆海军防空和反潜能力的不足。使中国大陆近海防御能力更加坚固。同时也应当看到,054A型护卫舰毕竟属于护航舰艇,在根本上是不能替代远洋驱逐舰执行远洋作战任务的。护卫舰(哪怕就是象054A这样的远洋护卫舰)的定位就是用于舰队护航,近海防卫和反击,他不具备远程拦截,对地攻击的能力,所以这是要清楚的认识到的。要发展远洋海军,大陆还有很长一段路要走,让人欣慰的是他已经开始走出了这第一步.

进行了性能提升改进的最新的054级护卫舰首舰已经于2009年2月8日,在中国大陆的广州黄埔造船厂下水。计划于2009年8月交付部队进行海上综合试验。

楼主辛苦了,可惜我不太识货,不了解它们到底好不好

中国大陆海军军舰涂装的是一种磁性漆,颜色是浅海灰色的,
从太阳光下看,光亮的象白色一般,
但由远处看或在背光的环境下看,便接近成白灰色的,
这种涂装有利于降低远距离可视性,
在大海上这种颜色正是海天相交处的色彩,
即一些资料上说的水天线。
虽然在视距外侦察技术发迖的现在,
舰体的色调对其隐身性能的影响不太明显,
但在意义上还是成了一种习惯传统。

各国海军,军舰涂装都有统一的标准,苏联海军一般使用海灰色,
中国大陆海军水面舰艇也曾经使用海灰色,现在为浅海灰色,
美国等国海军水面舰艇一般使用中灰色,潜艇一般为黑色,或墨绿色,
其他国家的军舰远洋作战的一般涂装都比较深,是深灰色.

各国海军根据其部属海域的不同,涂装也不是完全相同的,
一般低纬度海域,军舰涂装较浅,高纬度海域,军舰涂装较深。
比如俄罗斯的黑海舰队和北海舰队、波罗第海舰队的涂状就不一样。
黑海是温带海洋,且海域封闭海藻和海洋微生物生长旺盛,海水颜色较深,其涂装颜色就比较深。
而北冰洋和波罗第海就因为纬度较高海水清洁明亮且常年多浮冰,涂装颜色就较浅而且反光弱。

在远海航行时,远处的目标无论什么颜色都是一个黑点。
由于白色反光率高所以更容易淹没在明亮的背景之下,
所以白色军舰发现距离很近。
当然白色涂装也可以理解是中国海军现在的习惯传统。

难道我是传说中的沙发??

难道我是传说中的沙发??
槿夜 发表于 2009-2-17 12:48

不是沙发了
前面已经被抢了