四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

冰岛银行存钱给18%的利息

冰岛银行存钱给18%的利息, 不知大家知道否?
冰岛破产了,银行给的利息奇高,但风险也大, 不知道大家有胆量冒险吗?
冰岛中央银行网站

http://www.sedlabanki.is/?PageID=224

记得听父母讲过, 新中国刚成立时的利息也和冰岛现在差不多,当时还是月息,不过当时没人有钱存,也不信任银行,党员干部就带头。
当年, 我爷爷存了些钱,买过国库卷,当时也不是为了挣利息,完全是为了国家建设。 不过, 事隔这么多年了, 全家人谁也不知道那笔钱花在哪里去了?

言归正传
说说看点:
a. 现在, 如果利用这个机会,把外币换成冰岛克朗,存入银行,假设银行不会倒闭,以后咱就吃辣的喝辣的啦!
b. 大额的外国投资, 应该是不收取利息税的。
c. 有存款在外国,以后办签证, 出国有好处。
d. 在外国人困难时期救助他们,会体现出 毛主席所说的: 国际主义精神!  U will feel good about urself! ( 注, 此句英文不是他老人家讲的,我后加的,别误会!)

分析危险有三点
a. 就算冰岛银行面临倒闭,他的债权人IMF 和 俄国 不会袖手不管的, 欠人家60个亿的美子呢, 怎么可以轻易的大撒把呢!估计到时候还得注入新资金。

b.现在剩下的最大威胁是汇率了,欧元和冰岛克朗的浮动从08年2月浮动就很大,这是最大威胁,不过现在和前几个月比起来还是平稳多了。
银行因该也有外汇存储,利率应该也不低。

欧元和冰岛克朗汇率表
1欧元= 290冰岛克朗

c. 通货膨胀冰岛预算是2.5%,应为我们在国外投资,
冰岛通货膨胀也可不计,或只算大家所在国的,爱尔兰在未来将进入通货紧缩0.2%(预计),也就是说理论上存钱爱尔兰银行不给利息,家里存现大洋更合适。 这个时候, 如果在国外搞投资,等到本国情况好了,在把资金转移回来。

征求大家看法! 畅所欲言!
至于我在冰岛存了钱了吗? 保密!

免责声名: 此文是本人的一点粗略看法,本人不对您采取的任何经济交易之结果负任何责任!
本人保留最终解释权!
俺把钱存冰岛去

记得去年初的时候我同事鼓动大家把钱存到澳大利亚银行,说利息有10%
结果怎么样啊?
现在澳元贬值的一塌糊涂

风险太大了,冰岛现在金融业这么萧条,肯定要影响到他的全年GDP的,如果GDP大幅回落,再加上他们又没有多少国际贸易,货币肯定要贬值很严重的。所以,利息再高,跟风险比起来还是不划算。

利息很动人

中国房贷利率打个折,都要层层设套,看来确实危机感不足啊,中国各大银行服务质量问题确实不太好,每次去银行最烦就是排队了,总要搞好长时间,打个电话咨询或投诉,总是让人感觉不舒服。

存几年是18%的利息?到时候还有钱可取吗?
上次英国不是好多钱存那儿最后被冻结了吗?

7# 晴川历历

18%是年息
到时候还有钱可取吗?
世界上没有100%安全的投资(包括银行存款) ,就算是国家有保证都是有风险的

呵呵,浙江的民间借贷利息更高呢。
象冰岛这样一个增长度才3个百份点的国家,它用什么来支付利息啊。
真是笑话。
倒不如进行民间借货,如借款人不还还可以找黑社会去追讨。
冰岛不还钱,你求中国政府出兵去打它啊?:lol: