四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 纠结国外理发问题的一定要进来

最近一朋友把头发给剪了.

上学的时候, 我问: "嘿, 哪剪的? "

对方惊悚地看着我......鸡冻异常地颤抖着欲开口分享....

我接着漫不经心地说道: "下次我绝对不会去那剪."

对方顿时一脸吃了大便的表情向我投来无数哀怨.

我知道我很损...前段时间也有一朋友理发...我说: " 挖...太TM帅了...跟个雀巢似的~ "

说到理发, 是个头疼的问题~

我们家4个女生, 人手两把理发刀...为哈? 自己剪...凄惨不??

虽然我承认我自己剪得实际上也是极其的挫...(剪过一两次后彻底对自己的手艺绝望...不是理发师的料~)

但是当我看到我朋友的雀巢头, 心里还是无限安慰.

我现在在的这个鸟不拉屎鸡不生蛋的城市 (貌似这里的鸟还是拉屎的), 找一个适合亚洲人的理发店真是难上加难...

以前刚来的时候听说Chinatown有一家香港人开的理发店, 据说还好...结果我们几个披星戴月地奔过去...

到了店门, 抬头一看匾额...

——美美发廊

众人那个感叹, 有诗意,太有诗意了, 这就叫境界~~

我当时就在想, 我可以在旁边开个 "翠花美容院"...遥相呼应...

名字挫, 我可以忍受, 我不要求你叫IOU,  不要求你叫八佰半, 不要求你叫名流, 不要求你叫达芬妮斯...

物美价廉即可, 其他的我不care~~

结果...女生头发基本的剪洗吹开口要价35刀...35刀X6=210块...

$%^&*!@#...

后来才知道这个还算便宜的...

虽然劳资来了加拿大也不指望跟在国内似的每月让理发店痛宰 (我头发厚得要死, 长得速度又快...往往理发的时候地上头发一堆, 但看起来还是没差别...)

名字挫, 价格贵, 我也可以忍受...半年修一次总可以了吧? 要是修得好, 我也认...

但是, 人生往往都是如此地充满了变数...

这家据说"还好"的理发店, 剪得那叫一个惨不忍睹...幸好受害者不是我.

两个字形容我们几个当时的心情——受桑...

所以回国, 大家必然都会做的一件事就是光顾理发店...一边理一边感叹还是国内的东西物美价廉...

生活么, 总是需要对比的...

事实上这边也有理发理得好的沙龙...

不过, 一来主要是针对老外的头发. 二来, 好吧, 我承认我是穷人...

有话大家8...

评分

- -果然很纠结..
下回出国前得去美容院进修进修
指不定还能摆个小摊赚点外快呢

我一向来都是回国剪的头
在长也就忍着

我的经验就是留长发,一年都不剪,看谁狠,嘿嘿

索性留长发长发好看啊

太可乐了..哈哈
若都如此...长发或可成留学归来一潜在标志..

感觉男生会比较痛苦?或直接剃平头吗?

太可乐了..哈哈
若都如此...长发或可成留学归来一潜在标志..

感觉男生会比较痛苦?或直接剃平头吗?
北小沫 发表于 2009-2-20 09:25

男生一律平头(理发店要连平头都剃不好真的可以去死了)或自备佛门剃度神刀
PS:其实男生的头简单,不会连这个都搞不定吧

从来都是自己给自己理发,有个飞利浦专门 自推的电动推子, 花了50, 60欧元买的。
有1次, 把推子上的尺子搞错了,推了一个野和尚头(比秃驴略强一些)

外面最便宜的理发店理减短1次要5元,这样算 买一个推子的钱,2-3 年后就有盈利。

像古代人那样留长发才好看。除了鞭子。

长发、、、、

8过 我自己会一点点理发技术  已经造福无数人得说 (8是吹牛)

于是俺同学说。。。嫩找不到工作可以去做美发师  保证赚钱=。=

俺不在国外
可是前几天也够囧的,那天晚上想出去找个发廊修理一下俺的头发,走到一个店的门口,无意听见旁边看车的老大爷跟别人聊天的声音,“这个八百”,顺着老大爷的目光,俺看到的是店里一个负责洗发的MM,汗啊,赶紧装路过,俺可不想被人当色狼。

真是不说不知道..原来关于理发也有这么多囧事..

从来都是自己给自己理发,有个飞利浦专门 自推的电动推子, 花了50, 60欧元买的。
有1次, 把推子上的尺子搞错了,推了一个野和尚头(比秃驴略强一些)

外面最便宜的理发店理减短1次要5元,这样算 买一个推子的钱 ...
joeysun 发表于 2009-2-20 09:42

哈哈。。。

在德国网上看到有学生登的理发广告,理一个头2欧。。。
在荷兰有不错的理发店,中国人开的。

我以前只知道很多人回國看牙齒,么想到理髮也要回國啊~!

我们学校旁边原来有一家叫“一剪梅”的理发店,听着跟“一剪没”差不多

男生一般都是国内买个推子,配上卡尺,长了直接推个平头最方便!
女生嘛就互相解决,实在爱美就去理发店!
其实关键看你去的那个地方中国人多不多了
要是中国人多肯定会有几个专业的理发师,专门针对中国学生提供理发服务!

曾经烦恼,关键还不是贵,是又贵又剪得难看,因为本人头发还有点特殊性质。
后来,有次看英格兰超级联赛,看到有次欧文的头不错,干净找到了那发型的清晰照片,直接晒了一张,每次理发都带上,就叫理发的按照照片的模样剪。
其实都好简单,就是后面拼命剪高,两边再剪高,再头发打薄一些,修下边边角角搞定。类似个农村烧水的小锅盖。比起NBA那种极光头,头发多一些,但是又不是平头。

我们学校旁边原来有一家叫“一剪梅”的理发店,听着跟“一剪没”差不多
happyxiaomai 发表于 2009-2-21 03:14

这家店可以找葛优代言: 我选择, 我喜欢...

曾经烦恼,关键还不是贵,是又贵又剪得难看,因为本人头发还有点特殊性质。
后来,有次看英格兰超级联赛,看到有次欧文的头不错,干净找到了那发型的清晰照片,直接晒了一张,每次理发都带上,就叫理发的按照照片的 ...
基本信息 发表于 2009-2-21 05:35

虽然我很喜欢欧文, 但为什么看完你的描述, 我的脑海里浮现的竟然是——老夫子??(农村烧水的小锅盖)

俺在国外那几年也是留长发,老外的理发店理的真叫那个难看