四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 其他名家

perry家族精华合贴

09/1/9 一直比较忙,看来我接下来要抽空整理一下帖子了,我并不想去处理大家的发言,但是如果偏离太远浪费的就是大家的时间和资源,最近为什么出现如此多好奇的伙伴,反复在这里让大家偏离主题就值得我们思考了……如果对一些问题有兴趣,展开的话可以另开新贴,为什么我不想过多的谈一些问题,是因为很多的东西的理解要求你必须具备一定的天文地理历史人文知识,以前面有伙伴翻出的旧帖子为例,其实我们早就点过一些东西,这里面涉及的知识太广泛了……可是看了我们就理解了吗?不是的,如果想要答案,不需要在这里发言,去到传统文化的海洋中去吧,也许你会找到比我点到的更多的思考,注意现在只需要你思考,反复的思考,理解了就是你自己的,而不是别人的,如果理解不料和急于理解,那大家可以思考一下是为什么,呵呵……如果有帖子被处理,还请发言的伙伴能够理解,谢谢……

呵呵,大家把我其他的发言也贴过来了:)其实对于技术引进的问题,人家防我们是一个方面,我们自己的问题更值得思考……还是以MI 26为例,具我所知,26的设计师至少从90年代初就和我们有了接触,他是17。24。26的设计者,可是这么多年过去了,我们学习了什么呢?恐怕不是人家不教吧,人家和我们关系是很好的……有人说26难度大,其实你如果了解26的发展过程可以学习到许多东西的,有些东西我们都有基础的,26虽然大却不是个笨和粗燥的飞机,我们知道直升机设计有两个关键的技术,发动机和减速器,这也是我们的弱处,26的发动机是和运8发动机有渊源的,机体也是以Y8为基础的,这个我们没有基础?26的减速器并没有比米8的大多少,这就是设计上值得我们学习的地方……76的问题也一样的,当时整个生产线搬来也是可能的……良好的环境我们利用好了吗?这个看不上,那个也不愿意学习,总是觉的没有欧美的好,应该是毛子的商店和油水不如欧美的好到是真的,看看有些项目的引进,是我们需要的东西吗?……可见我们有些人思考问题的出发点是什么……和一些伙伴讨论,都感觉我们的“大”项目都有着很大的阻力,似乎我们自己掌握了这些技术反而要“碍”着自己什么似的……我们为什么不能从国家民族的利益出发,实际一些呢……支持HW对这一系统强力改革,因为这已经影响到了国家的整体战略……

重庆的三声巨响,我的看法是飞机开加力超音速,不象爆炸……了解这个问题,需要确认三声巨响后的其他飞机是否是紧急起飞……如果是,有好几种可能,一种是反空袭战术演练,第二种就是突发事件……这个要看后续信息了……海盗问题前面说过,不要只注意海盗,呵呵,很多事情都不是偶然发生的,随着时间的过去,如果细心大家就可以看出些问题的,呵呵……大家可以注意一下,毛子舰队在干什么,他的HM编队在哪,他的击落富又在哪?还有个什么船又在吗?这是你看的到的,还有水下的……他们会到哪里去……呵呵,随着局势的发展,随时会有些变化的,他们都会逐步出现在目标的附近,我们的军舰又在干什么呢?就三艘在哪?是不是发生什么事情后,还会有顺道路过或则怎么的就立即慰军了呢?顺便说说我们最善于搞好军地关系,回头说不定把划船的和谐了,搞个海上城管也不定啊,呵呵……欧洲也没闲着,他们早摸过来了,漂着呢……呵呵,那里的水深了,只是大家圈子玩的大了些,看不清楚……有台并不傻,他的内部永远有两派的意见,不过有人给哪上千小直径做实验,那刚好配合着放火顺便敲打一下哈吗丝,不放怕也不行,哈吗丝也清楚的,所以这仗有的看的,有台也会打打歇歇的,就是一台戏,可是东家一心想搞大啊,价位还没起来呢,呵呵,有台可没了到,那容易混过去,东家还下个更大的套呢,说是珍珠打的火箭,可法意UN坦克部队立马到达现场调查发表声明不是珍珠党干的,效率可是高的,这个要表扬的,呵呵……有台也只回了五发,呵呵,油的人郁闷啊说都说不出啊,这样下去都做了人家嫁衣了,可不做又不行……呵呵……有意思吧……别急,人家后面还有呢……谁叫你上这出戏的,这年头观众都太热情了,都想互动啊,呵呵……

09/1/21呵呵,最近我们某些媒体可是闹了不少笑话的,人家总统就职,我们弄得象人家的国民一样还现场转播,还真把自己当*NN了,我们有些人比人家国民还狂热,把人家得总统当呕像……怎么样,看看人家说了些什么,是友好吗?把画面掐了,翻译稿改了想说明什么呢?人家对我们非常善意?还是把大家当文盲啊,粉饰太平那是要付出血的代价的……我们早就说过了,民主党比共和党更狠,以后大家看就是了……从发言中就可以明白我们将成为对方转移其目前矛盾得工具,醒醒吧……我们有些人就是满脑子得媚外思想,爱人家得国家甚过自己,我们不该对这种现象好好反思吗?更有趣得是昨天的今年阅兵报道中,竟然配上了衣张WW地区得某型自走炮得照片,我不知道是该高兴还是什么,难道今年就要统一了, WW地区的也要来参加阅兵?呵呵,我觉的有关部门应该好好去关注一下这个问题,那个学习班是必须要开的……

海军一直的做得很扎实,按部就班得,比空军有眼光,好高骛远是在浪费国家得资源和时间

呵呵,也不是没有这个可能,毛子一家扛不住,回头说不定先"借"我们一个港口喝点牛奶什么的……不过目前应该还不需要,要看霉菌接下来怎么走了,它越紧张越好

…呵呵,许多事事一直在做的,这里面涉及到地球物理变化的许多问题,北极和南极是呼应的,其实人家紧张的并不是我们的潜艇,是他们做贼心虚害怕报应……

家族06之前的贴子,感兴趣的伙伴们可以到他本人博客上看。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1085582905_0_1.html

感谢分享  偶正慢慢看呢

不錯,家族有很多好料~其實AC可以和網天搞個通道,那有很多好東西的

不錯,家族有很多好料~其實AC可以和網天搞個通道,那有很多好東西的
火离hl 发表于 2009-2-24 15:55

支持这个。要不我去联系联系看。

编辑不了。只好麻烦小沫了。

“大气物理武器”是不是太夸张了,除此之外,其他的还不错

和平是刀光剑影下玫瑰。天下虽安,忘战必危。家族兄的这个贴子是一个很好的普及国防教育和居安思危的好贴。 ----某网友

“大气物理武器”是不是太夸张了,除此之外,其他的还不错
solamiso 发表于 2009-2-27 03:33

http://www.xhclub.net/forum/viewthread.php?tid=9926&extra=page%3D1&page=515m
借网天网友的回复来回应一下这个问题
ytbona:
说说我对气象武器的探索和思考,去年一个偶然的机会我和地方专业预报局(不想点名,你可以猜出名称)的中层探讨一些业务合作,和他谈到气象武器,不出意料,他斥之荒谬,绝对不可能。进一步聊下去,他的理论是这样的,北极和赤道是一个冷源和热源,空气由此影响而流动,其所含能源比上万广岛原子弹的能量还要大,要想影响气象,是天方夜谭。我笑了,他说的没错,但绝对是书呆子。
进一步探讨下去,他也承认,冷热空气之间流动是绝对不均匀的,受地球自转,高大地形,海洋及洋流等因素影响,也绝对有偶然因素,某些锋面,突然在某一地域停滞,无法用一般因素来解释,高空和中低层空气流动与常理不符,也是经常可以遇到的,所以,气象预报中经验也是很重要的。接下来谈到一些业务与人事上的弊端,与主题无关,就不叙述了。
我们国家的海上热带气旋(台风)预报,长期与东亚国家合作,共同发布预报,基本是照抄,某年一深入内地的气旋被预报要进京,结果连影子都没有,因为别国不再预报,所以是国家台自己预报,谬之千里,成为笑谈。
别国的预报模型和数据是绝对保密的,这是大量的数据累计和长期理论研究成果,美军关岛空军部队从40年代至今每个东亚热带气旋都派飞机穿越,获取数据,常年研究,必有心得,不会轻易予人。奥运前,国家台购置了大型计算机和预报软件,从新闻中可以看到,从中可知北京附近的气象要素有可能被外人以指导软件运行而获得。
长期的数据积累和研究,加上流体力学理论和超级计算机推算,应该可以得出一些经验性的结论,分析其要素,并设法影响要素,就可以影响天气,极地和赤道附近的天气可能不好影响,但温带及季风带的气象,通过影响调节某些奇点周围的气象要素,可以影响大片区域的气象,这在理论上是可行的。这是我们谈论2个小时的结果。
家族一直希望我们独立思考,我自认做的不够好。但我们可以在社会上请教,利用吃饭啊,开会啊,或者就直接上门请教,交个朋友,学习知识,也是一大乐事,有人怀疑家族某些言论,这没有什么,把你怀疑的分析过程在坛里与人共享,有分析,有道理,会得到大家支持的。
手里有一杆猎枪,不代表你有肉吃,要当一个好猎人,必须熟悉动物的习性,能找到,有耐心,打得准,带回去,才能吃到肉。
因为家族,大家聚集在这里,我希望这里能有很多的猎人,把自己的成果与众大侠分享。