四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

09兽首拍卖:佳士得导演的又一场闹剧

佳士得要拍卖中国的国宝兽首了,我真是很愤怒!

在抵制、诉讼、讨要、Berge要挟、败诉、拍卖等一系列的喧闹中,我一直感觉有什么不那么对头。经历了08年那么多的斗争和锻炼,至少是我,不会再只相信表面的事实了。

问题,奇怪的地方:

1. Berge为什么要在这个时候拍卖文物?在萨科齐被中国冷落和惩罚之后?他的言和行是否有背后的意味?

2. 佳士得为什么要热炒兽首?真的是为了中国的民主、人权和藏独吗?是佳士得以往热炒之后,中国人高价回购中得到了甜头,还是利用这个所谓的“双重国耻”来羞辱中国?

3. 佳士得的老板确实是藏独的资助人,同时,又是萨科齐的好朋友。那么他的这些行动和萨科齐有什么关联吗?是为萨科齐出气?还是仅仅为了羞辱中国,仅仅为了再骗中国人高价回购?

4. Berge的言论出路是佳士得老板的杂志,文物的出路是佳士得。难道,仅仅是佳士得的选择?

5. 拍卖公司假拍是很有传统的。假拍是为了抬高行情,骗人上钩。看了现场图片,我才发现,这个佳士得,实际上就是那个臭名昭著的克里斯蒂拍卖行,英国人的?Christie

6. 很多人号召抵制佳士得和Gucci,我泼了些冷水。我们抵制了那么多次法国的东西,有真的成功过吗?我可以很容易地抵制佳士得和Gucci,因为两样东西根本不在我的生活当中。但真正使用这些产品的人会知道什么是国家和民族的耻辱吗?会因为这个就抵制那个产品吗?

7. 我正在看cctv2的《对话》,这个节目不知道有多少外国观众看,因为他们说的大多是中文。但整个演播馆里,最显眼的是大大的dialogue这个英文单词。那个“对话”远远地小小地躲在后边的屏幕上。一个国家的公共电视台,我还从来没有看过把非本国语言这么醒目地悬挂的节目。是我们国际化,还是我们的膜拜心理已经根深蒂固了?有了英文,就有了地位,就有了高度?

8. 8. 痛恨佳士得和圣罗朗的同志伙伴之后,我发觉,自己好像是被佳士得给耍了。那两个兽头根本就不算得上是国宝,是谁总在大喊,国宝被拍卖的?AC是其中之一,是谁最早呢?那两个兽头,用我不专业的眼光来看,大栅栏肯定有很好的仿制品。如果说,那是国宝,真是够丢人的。年代不久远,意大利人设计的,喷水兽头?

9. 我自己没有时间,能力也有限。但只希望,经常在AC玩耍的大侠们,不要忘了我们最初成立的根本。不随着媒体起舞,不要信表面的新闻事实,用事实和头脑来判断,尤其是在我们要高调发声的时候。

一点感慨,与各位分享。

听说,今年和西媒的斗争还没有真正开始呢。我们事先要准备好冷静和理智,当然,还有智慧来应对。

评分

3月份第一个沙发。

3月份第一个沙发。

佳士得要拍卖中国的国宝兽首了,我真是很愤怒!

在抵制、诉讼、讨要、Berge要挟、败诉、拍卖等一系列的喧闹中,我一直感觉有什么不那么对头。经历了08年那么多的斗争和锻炼,至少是我,不会再只相信表面的事实了。
...
medien 发表于 2009-3-1 00:55

--------
我發現原來是你的頭不對頭

支持楼主观点,与我一样。
佳士得胆敢如此炒作,中国内部有人要买,并需要这种炒作也是原因之一。如果华人参与这次交易,是很遗憾的事情,如果中国籍的人参与,将是我们的第三个耻辱。参与就等于承认。