四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 湘江夏夜

圆明园流失兽首买家为中国收藏家蔡铭超(这个款我不能付)

人无信不立。
诚信贵万金。
失去诚信、失去一切。
失去诚信、不能称为“人”。是猪狗。

这个商人不会是开始算计错了吧。买之前是从经济利益,名声,投机等方面考虑的,后来国内舆论导向都是是中国人就别买的论调。顺坡下当个爱国者
71m 发表于 2009-3-2 13:42

呵呵,窃以为然,所以觉得好玩,等着看后文呢。

好雷人的事件。
是该忽悠下法国人了!

那要看什么问题了?
跟强盗讲诚信,脑袋有病啊?

这件事情有得好玩呢~~~

哪怕按照99L的说法,还有35天时间好磨呢~~~

这35天时间里,真是什么事情都会发生。。。

为什么我把87楼转到其他网站会被很快删掉呢,难道真有“官商勾结”

这仅仅只是个人的“赖帐”问题。如果哪个外国企业用这个来评判中国的“诚信”,这更说明强盗们和某些JY的“双重标准”
——
《巴黎市长称将授予达赖“荣誉市民”称号》,JY不是帮外国主子辩解巴黎不代表法国吗?JY不是反“三个戴表”吗?那现在就不要擅自一厢情愿的把“不诚信”戴到每个中国人的头上!

再者,向这位勇敢的中国公民致敬!——对待强盗就要用强盗的办法,一味的对强盗善良只会让他得寸进尺。

拍到了,不付款???
厉害!
那个保证金是多少?
泱泱华夏 发表于 2009-3-2 12:21

像他那样拍买过过亿远古董的,保证金不用多少的,信用值高。
不过这次他等于用以往的信用值来玩了佳得士一次了,其实信用值这回事,可当钱也可不当钱。
虽然失去在佳得士的信用值,不过在中国这方面的信用值就大增了,甚至他其他的生意也由此得益,至少用了这次忽悠佳得士来做了一次全球性广告。
牛人啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这下全世界很多人都认识他了。

像他那样拍买过过亿远古董的,保证金不用多少的,信用值高。
不过这次他等于用以往的信用值来玩了佳得士一次了,其实信用值这回事,可当钱也可不当钱。
虽然失去在佳得士的信用值,不过在中国这方面的信用值就大增 ...
浮潜部落 发表于 2009-3-2 16:50

这种说法比较牛,这位蔡先生有自己的拍卖公司

佳士得有本事就封杀他,可能吗?
难道以前没有这种拍了不付款的,不太可能吧?

刚才谁问,如果出价最高的不买,是不是可以次高价钱的买的问题。
理论上,次高的价格者可以购买。不过次高的买家不是傻子啊,他肯定不会买。为什么呢?因为如果这样的推理成立,那拍卖行就会经常恶意哄抬拍卖价格,比如请几十个人来哄抬,最后自己不买,让别的人买。
所以,次高的那买家,也不会买的,会要求重新拍卖。因为别人首先就认为你这个肯定是合谋作假。

基本信息兄:
请教一个问题:
是不是所有的拍卖价格都是到岸价?
还是要特别规定?
如果价格都是到岸价,那87楼的解释就成立了!

莫名其妙,谁说蔡先生有自己的拍卖公司了?

蔡先生并不高明,以下是佳士得香港公司的拍卖规则相关内容,显然:
1。他会有不菲的经济损失
2。他的行为并不能阻止佳士得以其他任何方式再次出售兽头

结论:要么是NC的个人炒作;要么是拿了佳士得的钱替它背黑锅, ...
communicator 发表于 2009-3-2 16:10

没用的,打官司,请到中国来打。
你尽可活长命一点看最后能打到哪个年代。
这位蔡先生是个聪明人,以后还有更多发财的机会,因为他给中国人长脸了,当众羞辱法国佬。

这种说法比较牛,这位蔡先生有自己的拍卖公司
纸上谈兵 发表于 2009-3-2 16:55

晕,难道收藏家就一定只能做文物生意?
就不能是做房地产的?

人无信不立。
诚信贵万金。
失去诚信、失去一切。
失去诚信、不能称为“人”。是猪狗。
davidlu 发表于 2009-3-2 16:35

对猪狗不必讲诚信。。。。。。。。。。。。。。。。

法国人的发财梦落空了……

莫名其妙,谁说蔡先生有自己的拍卖公司了?
泱泱华夏 发表于 2009-3-2 17:04

麻烦自己google一下。

人家是大信用买家呢。

只是提供信息。2005年,厦门国拍把执照收回去,蔡铭超马上自立门户,成立了心和艺术品拍卖公司。

等着看后续打官司吧

按照87楼的说法,蔡似乎赢了,但我看未必

正常情况下,佳士得给你办通关大概应该是在付款后吧?而且蔡先生这么高调说了自己就是不付款,除非他一点保证金没付,否则佳士得肯定告他违约在先,没收他的保证金。佳士得会说,你付了钱我能不能给你办通关你怎么知道呢? 而且,既然是全球拍卖,佳士得会事先单独给你承诺说我保证给你运到中国?(不知拍卖行是否有这个规矩?)东西归你,你也可以放在法国嘛。
即使佳士得事先有承诺,如果蔡先生以佳士得无法履行通关手续为由拒绝付款,还说得过去。但他明明都说了,因为自己是中国人,所以不能付款,这等于自己就提供给了对手恶意竞拍的证据。