四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中国采取一党制是肯定的

突然有一种想发帖子的感觉,中国采取一党制是肯定的,而且是必然的,并且还将继续下去,看一下神州大地,有什么党派或者组织可以有这份抗衡的魄力,再看一下,分裂势力再吼,它能成气候吗?当然除非占中国人口大部分的人想分裂中国,仔细想想,好似除了这部分人被药物麻痹了神经,这种情况不会出现,再看,纵使中国在国内某个地区动武,干家事,外国,重点突出一下,法国德国和米国他们能怎么着?!再仔细想想,奥,利益重于一切。。。那你再搞个八国联军来捞利益吧,会吗?除非他们脑子被驴踢了。再说的远些,中国在南沙动武,做的预防事情只有一件事情,买13亿口罩,免得被屁熏死,同时又能拉动东南沿海的劳动密集型口罩产业,其实以后再听中国被西方骂和诋毁,没有必要再生气了,现在的我甚至喜欢听到敌人诋毁我,如果敌人不诋毁我了,那时候怕是我连举手的力气都没有了,国人要做的就是应该摆正心态,适当减少些悲情,因为现在一党制的中国和以前那个被人欺压的连悲情的时间都没有的时代不一样了,当有人说你的国家的坏话或者诋毁的时候,你可以置之不理,也可以脸不红心不跳的和对方辩驳,记住自己来自21世纪的中国。
      有空的时候,自己想想,是一党制的有13亿人口的中国脆弱,还是轮流坐庄多党制的中国脆弱?看一下近代史,只要中国能在修炼的时候不走火入魔,想和哪个国家或者哪些国家发动第三次世界大战,他就会达到自19世纪以来从未有过的一党制的非暴力崛起的代表,有些国家一党制但是崇尚暴力,妄图瓜分世界,强迫世界其他国家与他开战,在经过多个足以扭转战局的转折点以后,勉强失败了,请注意他们的人口,和他们的国土面积,所以我们现在不用因为一些外国鸡毛蒜皮的拌嘴就大为光火,其实我们真正担心的是几十年后中国会否把持住自己,这不是危言耸听。
      现在,中国依然是个少年,没有长大,我们不要因为他有成为称霸武林的恶魔的资本就矫枉过正,因为毫不夸张的说他同样也有成为武林盟主的资本,不要自卑,同样不要自大,站在一个局外人的角度。
      作为中国的一份子,我们知道国家还远没有达到可以炫耀的时候,这时候真正可以让中国打通任督二脉的就是全国上下一条心,不要曲折,不要内乱,一些西方民主人士可能会说我代表了中国平民的胆小派人士,如果你认为怕内乱是胆小,那我就承认这个形容词,因为我的祖国再也容不得惊吓了。
      不知不觉间说了这么多,还行。

评分

说得不错 支持一下

我今天听新闻好像谁说,中国绝对不会搞多党制的~~~

一直都觉得中国必须的一党制。特别是现在这种情况下。。以后是会咋样咱就不说了。
如果现在来个多党,中国就等着分裂吧。这是必然会出现的。。西方就有足够的条件来分裂中国了。
分裂后的中国还想发展?做梦吧。。西方才不会让中国有机会。
到时候那些支持中国多党的人就等着哭吧。。

3# 摩诃婆罗多
我看新浪首页,只看了吴老后面几句加粗的话,要不是编辑刻意加粗,我会都看的。。。所以这篇文章应该叫“观新浪新闻吴邦国粗话有感”~.~

老吴今天的话狠狠的扇了民主JY人士的耳光!

6# sxwa289797
有一个明确的目标,虽然有点直接,但总比遮遮掩掩给别人乱猜,给敌人希望的好。

我觉得没有时间状语,说起来不是很有意义~
加个时间吧~~“短期”、“一段时间”、相当长的时间内、一万年、永远、看发展 ...

从头到尾表述不准确~ 明明是多党合作,一党专政。什么叫一党制~

這問題現在很奇怪,如果社會不穩,全部的責任都在兩黨制或者多黨制。一黨專政必定社會穩定和平發展。

3# 摩诃婆罗多
我看新浪首页,只看了吴老后面几句加粗的话,要不是编辑刻意加粗,我会都看的。。。所以这篇文章应该叫“观新浪新闻吴邦国粗话有感”~.~ ...
li1987 发表于 2009-3-9 20:18

这个标题不错哦

11# 北小沫 O(∩_∩)O哈哈~谢谢盖楼

9# 塌实的生活 多谢指教,向您学习

不管一党还是多党,总之必须要让公民能够监督政府,监督这个党

现在人大还不是很完善,看了有些代表的无厘头提议真的很无奈,深层的问题无法触及到。人民代表是否真的能代表人民,这是一个疑问。

官员财产申报什么时候才能正式出台?

10# 阿之 呵呵,自然的反应。。。这应该足够了吧

不管一党还是多党,总之必须要让公民能够监督政府,监督这个党

现在人大还不是很完善,看了有些代表的无厘头提议真的很无奈,深层的问题无法触及到。人民代表是否真的能代表人民,这是一个疑问。

官员财产申报什么 ...
yoyo624 发表于 2009-3-10 13:15

相信党相信政府~

14# yoyo624 恩,对啊,要在发展和稳定的基础上提有建设性的建议,现在国家的头等任务就是学生和农民,提别的都扯淡,先把正上升的失业率给弄下去才是重中之重

16# 塌实的生活 对啊,如果不相信他们,我们还有可依靠的人吗,一盘散沙太危险了。。。各自为王,自古以来从不稀缺!

全国人大代表到现在我还不知道如何产生的,甚至县乡都不知道,因为从来没填过选票,但对于此界邯郸市的当选人大代表名单却在报纸上见到:市政府市长赵国岭,市政府副市长辛宝山,市检察院副检察长贾春梅,市侨联主席韩荣华,市民盟主委河北工程大学教授赵林明,邯钢集团公司董事长刘如军,新兴铸管股份有限公司董事长刘明忠,阳光百货集团董事长韩玉臣,纵横钢铁公司董事长孙纪木,河北硅谷化工公司董事长宋富如,兴隆实业公司董事长李春生,武安市淑村镇白沙村党委书记侯二河。从上述名单分析,市政官员四人,教授一人,董事长六人,基层支书一人。
都说人民代表替人民说话,但从这些名单里我就看到一个村支书,算是个农民吧,但比例不到10%,而董事长却占了50%之多,难道国民有一半都开公司了吗?为何农民占人口近70%却代表他们的只有10%不到。这也就不难理解现实中诸多带有中国特色的问题奇怪的出现,而且一直得不到解决,而且继续出现下去的原因了..........

支持一党支持稳定!
支持先肃贪!!