四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老农民

台湾,香港,澳门的网友,发一下你们的身份证照片发给我们内地的网友看看吧!

关闭 [复制链接]
台湾的身份证怎么连父母配偶都标明了?

还是建议LZ改一下,正所谓己所不欲,勿施于人。改一下图,又没什么损失。

24# yehuabin
梁朝偉怎麼老了之後越來越像陳小春?
還有啊,人家官居鹿鼎公,不在敬事防幹活吧。
呵呵。。。

大陆身份证是内置感应式晶片,所以二代证外观下没有条码,也因此我觉得本来实名制购买火车票应该是件简单的事情啊,怎么搞的那么复杂。
shuishenlan 发表于 2009-3-11 13:21

不是技术问题,利益分配的问题,也就是所谓体制问题。

还有问下台湾的朋友,要是离婚了是不是要补办身份证啊?

还是建议LZ改一下,正所谓己所不欲,勿施于人。改一下图,又没什么损失。
愤KING 发表于 2009-3-11 17:10

我知道错了! 但是我已经没权限编辑这个帖子了,时间超过2个小时了,请各位原谅!

见识了...其他地区的身份证...

呵呵,韦小宝那个实在是让人很囧啊

哈哈~上面某位真强大...................

24# yehuabin
梁朝偉怎麼老了之後越來越像陳小春?
還有啊,人家官居鹿鼎公,不在敬事防幹活吧。
呵呵。。。
白骨便当 发表于 2009-3-11 17:21

你还别说哦,还真有点像! 尤其是他们的颧骨!!

台湾的竟然连父母都信息都登记了```强啊~~~

台灣身分證上刊登了父母和配偶訊息,這也沒啥丟臉,應該不值得驚訝吧。台灣新式身分證原先也為了是否置放感應芯片爭吵了多年,後來還是決定保留個人隱私(非父母和配偶這種隱私,是更隱私的訊息)。

33# lpt

是的  還聽說有指紋裝置

台灣身分證上刊登了父母和配偶訊息,這也沒啥丟臉,應該不值得驚訝吧。台灣新式身分證原先也為了是否置放感應芯片爭吵了多年,後來還是決定保留個人隱私(非父母和配偶這種隱私,是更隱私的訊息)。 ...
lpt 发表于 2009-3-31 16:23

呵呵 不是说惊讶,只是他们觉得配偶是可更换的。。。就是有连带关系了,会产生一定的麻烦。他们更倾向于身份证是独立个人的代表,而不牵扯其他信息的意思。并没有其他的意思。
我还希望有人能把极富中国特色的户口证发个上来,那上面就什么信息都有了。XD到时候惊讶的就是台湾同胞了。- -

35# paradisehere

上户口本的图~图片是网上搜的,打了下马赛克

监察提醒:该贴有泄漏其他人私人信息的嫌疑,希望对身份证等个人信息加于处理,比如屏蔽或模糊处理后几位数字,及姓名等方式。暂时关闭处理,同时先保护性删除了身份证图片,待大家对有关信息处理后再行解锁,希望理解。