四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 河北申宏涛

全国早餐美食大会

这个。。。不对呀,兰州早上肯定不吃炒面,吃牛肉面。。。

看了“西安肉丸糊辣汤”就没胃口了!
既然介绍的是河南胡辣汤怎么给出什么 西安的 ??????
正宗的 桂林米粉 吃过,回味起来还是很怀念的 !!!

第一个就是错的, 那是典型的长沙米粉。 桂林米粉多是“圆粉”
北欧海盗 发表于 2009-3-13 19:43

广西卖的米粉大多都是扁的,也有圆的,桂林米粉用的就是扁粉!
在南宁桂林等呆过一段时间,天天都吃桂林米粉,2块钱一碗,很实惠!
回来以后也见过有卖桂林米粉的,差远了!

是啊~!桂林米粉是错的~!桂林米粉是圆的~而且是没有猪肝和哪个瘦肉的吧`我们玉林云吞太好吃了~谁来我请客~

感觉你这个图片像是过桥米线吧?
河北申宏涛 发表于 2009-3-13 20:59

我两种粉都吃过,没觉得像啊,除了都是圆粉,里面的料不太一样啊,味道更加不同了。
桂林米粉的卤汁是用几十种中草药炼制而成的,味道没得说。

广西卖的米粉大多都是扁的,也有圆的,桂林米粉用的就是扁粉!
在南宁桂林等呆过一段时间,天天都吃桂林米粉,2块钱一碗,很实惠!
回来以后也见过有卖桂林米粉的,差远了! ...
chinese农民 发表于 2009-3-14 20:49

晕,一般的桂林米粉是用圆粉的啊,用扁粉都是自己特殊要求的吧?广西的粉用圆粉也有一些不少啊,如柳州螺丝粉、南宁的生搾米粉都是大大出名的

廈門早上比較常見的早點啊。。。面线糊、鸭肉粥、扁食吧。。。上图

鸭肉粥
      适用于阴血不足引起的心烦失眠、记忆力减退者。
  鸭肉粥的原汁原味,就在于一是鸭肉,二是粥。鸭子是厦门本土的,都是小鸭圣吉奥,味道鲜美,肉质细嫩;很多小吃店用的是黑米粥,据说更能够与鸭的风味相匹配。
  鸭肉粥中一般加入的佐料有油条段子、花生米、大红枣,还有的加入莲子、当归等补药。味咸而不重,轻油而不腻,吃起来特别有滋味。
  鸭肉粥补脑益智,滋阴养血。很多景区,如漳州长泰等经常用鸭肉粥招待客人,据说能够消除旅游的疲劳。
  感觉吃鸭肉粥更多是品尝它的风味,或者逢年过节加入药材来滋补,但来厦门的人们也应该多尝尝厦门特色的鸭肉粥了!

面线糊
      福建省泉州的本土小吃(在厦门也是相当本土化),呈糊状,是由细面线,番薯粉,和水制作成.
  先将水煮开,放入番薯粉和调料,面线,煮1分钟既成.
  本土非常出名的小吃.
  一般为早餐食用,就着本地的另一种小吃----油条.
  现在已经出现了很多种配食,在面线糊里放入大肠,虾仁等等.

(从左到右分别是面线糊,花生汤,沙茶面)

扁食,与云吞类似,皮较薄

刚要下班。这段时间正在减肥。可恶。不管了一会去吃

一个也没吃过,好惨啦。。。。。。。。

口水~

为什么没有我们江西萍乡的炒粉啊  非常好恰啊!

饿死我了,LZ请客吧

哈哈,早晨吃这个,该多好啊!

27# ccxq
我们湖北的豆腐脑都是甜的!

37# 邓国商人
不是吧,还有这回事。我是湖北人都没听说过。

都很好吃,不过还是喜欢我们家的米粉.

好饿!!!!!

哈哈,居然没有提到成都的白家肥肠粉和重庆小面!

山东临沂地区的风味小吃。因其香辣可口、肥而不腻、祛风除寒、开食健胃实为众人所喜爱,早晨喝糁系临沂传统食俗。
“糁”在字典上有两个读音,一个是“Sǎn”,意思是米饭粒儿,另一个是“Shēn”,意思是谷类磨成的碎粒,但在临沂方言中却读做“Sà”(与临沂方言的“啥”读音相近),实际上就是一种用肉汤熬制的米粥。最早形成影响的是鸡肉糁,现在已经发展到可以根据个人的口味制作猪肉糁,牛肉糁,羊肉糁等等,种类繁多,因其香辣可口、肥而不腻、祛风除寒、开食健胃为当地人所钟爱,早晨喝糁是临沂的传统食俗,糁也因此而成为闻名全省乃至全国的地方小吃。
 喝糁有四大讲究,即热、辣、香、肥。一碗热糁配以油条、烧饼、烤牌等食用是美好的早餐享受。糁有牛肉糁、羊肉糁、鸡肉糁三种,以羊肉糁最为普遍,鸡肉糁为珍。

偶的口水呀,偶的键盘呀...