四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 白骨便当

台北「故宮博物院」專輯

感叹啊~

觉得能够去台湾第一妖看的东西应该是这些。。

啊~~都好漂亮啊~但是纪念品的价格估计我是买不起了~

再加一些些補充
文摘自維基百科
毛公鼎
毛公鼎,是周宣王年間所鑄造的一個鼎,上刻有499個銘文,為當今出土的銘文青銅器中,文字最多的一個。「故宮三寶」之一。
銘文
毛公鼎上面的銘文是一篇冊命書,毛公鼎上的銘 ...
六年五班 发表于 2009-3-27 00:01

感謝六年五班兄補充的資料,極盡詳實。
毛公鼎能輾轉來台還真是不容易啊~~

啊啊啊啊啊啊啊啊!!!让我尖叫下!!!!

那次去台北最遗憾的就是没进台北故宫额。。。。。。前两天才看完一部纪录片,顶~~

看过台北故宫,感觉藏品比北京精细

啊~~都好漂亮啊~但是纪念品的价格估计我是买不起了~
小猫糖果 发表于 2009-3-27 10:42

看品項吧,有的紀念品才100元新台幣,人民幣20元上下。
你若是買幾萬元的清明上河圖複製品,那口袋就要深點了。

宋的清明上河圖应该在北京故宫
台北故宫藏的应该是清朝仿品吧

看品項吧,有的紀念品才100元新台幣,人民幣20元上下。
你若是買幾萬元的清明上河圖複製品,那口袋就要深點了。
白骨便当 发表于 2009-3-27 16:28

小猫很穷啊~亲戚朋友又很多~~20元上下=。=
我起码也要花400~500RMB~~~(半个月的工资就飞了)

小猫很穷啊~亲戚朋友又很多~~20元上下=。=
我起码也要花400~500RMB~~~(半个月的工资就飞了)
小猫糖果 发表于 2009-3-27 16:34

君子固穷 那些小玩意不买也罢 呵呵

艺术品这种东西不是用来买的 而是用来欣赏的。好眼光强过厚腰包!

宋的清明上河圖应该在北京故宫
台北故宫藏的应该是清朝仿品吧
river7736 发表于 2009-3-27 16:33

沒錯,的確是這樣的。
但複製品的複製品也要花上幾萬台幣呢,呵呵。。

毛公鼎真的很不容易啊。。。要比在上海的大克鼎要大吧?

感谢白骨兄发的图啊~

印象中好象哪个节目里说毛公鼎是不详之物啊...

另外,为啥台北故宫要用蓝顶捏?照常理讲,放皇家的东西不是要用黄顶的么?

PS:批发一些台北故宫纪念品放到掏宝网上,估计能小发一笔横财呢.....

感謝白骨兄發的圖啊~
印象中好像哪個節目裡說毛公鼎是不詳之物啊...
另外,為啥台北故宮要用藍頂捏?照常理講,放皇家的東西不是要用黃頂的麼?
PS:批發一些台北故宮紀念品放到掏寶網上,估計能小發一筆橫財呢..... ...
realyeyou 發表於 2009-3-27 17:19

很有生意頭腦,你簽名檔上的那隻bug拿來做成料理肯定也能賣錢。呵呵。。。

很有生意頭腦,你簽名檔上的那隻bug拿來做成料理肯定也能賣錢。呵呵。。。
白骨便当 发表于 2009-3-27 17:32

我可没开玩笑哦,当初帮珠宝公司设计手链的时候,只是拿一些低等级的宝石,搭配好颜色,

穿成一串,拿到国外,虽然只卖几个美元,但庞大的数量也有惊人的收益呢.

台北故宫的纪念品,这么有意义的饰品,放到网上肯定人气不低.

PS:至于虫子菜么....

内地这边,两条腿的,人不吃,四条腿的,板凳不吃,其他都能做菜.(本人比较反对华人的饕餮传统,尤其吃野生动物为最讨厌)

茶馆里的美食家们,来给白骨兄发点虫子餐的图片吧,嘿嘿.

怕白骨呕吐,就免了。。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我可没开玩笑哦,当初帮珠宝公司设计手链的时候,只是拿一些低等级的宝石,搭配好颜色,
穿成一串,拿到国外,虽然只卖几个美元,但庞大的数量也有惊人的收益呢.
台北故宫的纪念品,这么有意义的饰品,放到网上肯定人气不 ...
realyeyou 发表于 2009-3-27 18:09

很多生意就是這麼兜起來的沒錯,
但我看主要運費是個很大的成本,因為單價低,台灣到大陸海空運加上大陸的陸運及營運成本,
若加點蠅頭小利單價恐怕會更高,其競爭力恐怕是下降的。
東西一旦搶手山寨版馬上就會出現,成本風險也不低。
單價高的非體積貨也許會更理想。

很美丽!

比起北京故宮..果然是小巫見大巫啊..
不過,傳說中的白菜肉塊還是很有觀賞價值的..最近據說白菜和肉塊選不上『國寶』..真是蠻可惜的..
那些首飾看起來不錯...真想要呢~嘿嘿..

这个故宫远看怎么有点象布达拉宫?

那颗白菜,我看到电视新闻里播放的,去台湾旅游的人都买了好多这种纪念品,

那块肉形石,没什么说的了,绝了!