四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[五花八门] 转贴:海外华人女孩的心声。

我只想告诉你,我有多爱中国。
看到塞纳河畔流泪的鲜红的国旗。
看到手铐形状的奥运会旗
听到一句句“shame on you”从白皮肤人的嘴里说出来时
我哭了,说实话,屈辱,
对我,对我们这代人而言,国耻似乎早已远离,它是属于祖父,祖母的记忆。
而今天,却真真实实的感受到了。
为什么中国的每一个进步要付出如此多的代价
我难过,但我不悲哀,一点都不,
因为今天我真真切切的明白了,什么是中国人,我是谁。
黄继光,董存瑞,对我, 对可能会看到这篇日志的你们,是俗的,烂了的,远古的记忆,
我们曾经说,那是政府的洗脑,是对我们精神的控制,我们甚至苟同了西方人的看法。
我甚至想,她们是不存在的,是虚无的,是所谓的腐朽了的革命前辈。
可是我错了
他们是我们每一个人。
当真真切切的伤害降临到中国这两个字上的时候,你,我,他,都可以是他们中的一位,
曾经,我们也一起坐在酒桌前对政府大放厥词,批判着我们民族所谓的劣根性,说国人像一盘散沙
可是,今天,当屈辱真正来临时, 才意识到,其实我们每一个人都是战士
中国人不是散沙,是一团团凝聚起来的血。
看到游行队伍里那一张张稚气的脸了吗。
是的, 我们,80后,所谓垮掉的一代
但是,只要是中国受到了伤害,这块凝聚着深沉的爱的土地受到了伤害,我们每一个人都会像英雄
一样站住来。
火炬,在一个又一个国家,被一群又一群人熄灭,可是它们又被更多的中国人点燃,

有人说中国人懦弱, 其实他们都错了,一个懦弱的民族不可能占据如此长的历史
这个民族创造了奇迹,他被侵略国,打败过,但他从未在这片土地上消失,她是这个星球上唯一一
个从未被征服过的民族,他的文明从未被改变过。
温和的中国人是坚韧的。
对于中国的爱,是绵长而又无尽的。

看到那个站在白金汉宫前挥舞五星红旗的中国男人了吗。
看到他身后那一片有一片红色了吗,,看到那一张张挂满眼泪却微笑着的脸了吗
也许,cnn没有拍摄,bbc没有拍摄,abc也忽略了他们
但是, 这并不重要,
来自民主,自由国家的诽谤,诋毁,只会更深刻的告诉这个世界什么是中国。
你以为中国人谦逊,软弱,
你错了,
当你处碰到那支最柔弱的神经是,你得到的是最猛烈的反抗。

我很开心,真的,
因为我终于看到了团结的中国,伟大的中国,坚强的中国
而且它是如此的震撼人心。

请给我50年,
我们只要50年,
50年后,The country with the longest continuous history on this planet will tell who
she is.
我会为之奋斗,
今天走在街上,在寒风中挥舞着五星红旗的人会为之奋斗。
今天微笑着蔑视那些无知的金发的人会为之奋斗
我们用整个生命去为之奋斗

无知的蛮夷啊
你们以为移开镜头,这个世界就真的看不到了吗
你以为那浩如烟海的红色国旗是可以被省略的吗
你以为中国人真的会事不关己高高挂起吗,
你们都错了
中国人是用血连在一起的。

你们应该开始恐惧了。
是的, 你们自己挖了自己的陷阱。
你们早就应该领会到中国人的智慧,
没有的话,请看看你们正在把成千上万的奖学金付给谁?
看看哈佛文理学院,
每五个人就有一个是讲着字正腔圆中文的华夏子弟,
这还不够?
看看你们每一所公立高中,学生会主席,男女生代表,身体里流着是怎样的血液?

你们早就知道了他们有着怎样聪慧的头颅
他们又是如此的年轻
今天,此时,此刻,你们又应该明白,他们心中的爱可以汇聚出怎样的力量
无穷无尽,

我们心中有爱

怕了吗?
我替你们回答,
你们怕了

评分

看得眼泪都出来了,我们心中的爱已经凝聚成最坚固的长城
感动,也激励一下自己,为中国的强大一定要做出自己的努力,不枉做炎黄子孙!
我错了。我犯了一个错误。之前我曾经很沮丧,因为我发现我写的帖子,寥寥的回应。或许阳春白雪更加适合我的同学们吧。我焦急,我知道覆巢之下,岂有完卵。我更是有些气愤,为什么国人还有那么多事不关己,高高挂起。我的呼喊似乎被无视了,我的理由似乎那么的遥远。
然而,当我看了这个帖子之后,我突然间明白了。其实我没有必要那么杞人忧天。
是啊,我以前难道不是一样么,在觥筹交错之间,揶揄下我们的政府,嘲笑下民族的劣根,国家大事,与我何干?
但是,为什么,和千千万万的华人一样,我觉醒了呢?是的,我们心中的那颗火种从来未曾熄灭过,他只是慢慢的在那里燃烧着。
但是,只要空气中有了一丝火药,它就会熊熊燃烧起来。
我不再担心了,我知道,我的朋友们只是还没有醒来。他们心中的火种也如同之前我的一样,只是在那边沉睡着。当危机的时刻,当我们心中那根神经被触动的时候,我们中华儿女们,每一个都是伟大的战士!他们,也会如同身在海外的我们一样,发出觉醒的呼喊!
中华民族的复兴,无法阻挡,世界的前途,就在我们的身上!
原帖由 everemember 于 2008-4-13 13:49 发表 我错了。我犯了一个错误。之前我曾经很沮丧,因为我发现我写的帖子,寥寥的回应。或许阳春白雪更加适合我的同学们吧。我焦急,我知道覆巢之下,岂有完卵。我更是有些气愤,为什么国人还有那么多事不关己,高高挂起。我的呼喊似乎 ...

全世界的中国人都在行动!这就是最好的回应! 有什么好担心呢,我们都是流着一样的血!
当我们的血液随着这些屈辱,随着这些亢奋而奔腾起时。我们拥有共同的名字“中国”...这些文字并不苍白。苍白的是那些在异国以那种拙劣演出而哗众取宠的小丑...
"其实我们每一个人都是战士,,,",感动
好的文字是真诚而又有灵魂的~~~~谢谢你让我看到你的灵魂~~~
热泪横流,谢谢。50年,对只需要50年。
为了祖国我们时刻准备着!
为了祖国我们时刻准备着!
原来我们国人可以这么团结
原来我们是如此爱国
中国!我永远爱你!
  海外的学子啊!你们是我的骄傲!学成以后回国。
对!我们只需要50年!
LONG LIVE CHINA!!
相信。。。总有那么一天。。。
看得激动了。
尽管我已经是一个快到50岁的人,看到青少们有如此赤心,我激动万分。
朋友 谢谢你的文章 让我们一起 为了我们的祖国战斗吧
我们中华民族会屹立在世界之巅的,我辈更要为他而奋发图强。
加油,全世界的中国人
因为我们流着同一样血
谢谢你让我看到你的灵魂
这是我们全体中国人的根
因为我们都流着同样的血!!!!!