四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leleyu

[五花八门] 29届世界冰壶锦标赛上中国姑娘和西方人的素质比较(太能说明问题了)

呵呵,我说中国姑娘素质好,有些人不舒服
如果说是民族性格就是这样,就是这样优秀,就是这样温文尔雅
那么我作为中华民族的一员我很自豪
去他妈的素质八,不要也罢

61# leleyu  

民族性格,东方人含蓄,西方人豪放
mianyi 发表于 2009-3-31 00:12
我说的是比赛上的表现,没看过比赛就少啰嗦

看不懂,俺连冰壶是啥都不知道

为中国姑娘加油,看冰壶比赛

这个能说明什么?????

其实中国骨子里的儒家思想儒家风范还是有着一定的合理性的,但是我们也不否认我们同样需要开放性,创新性。
对于国民素质,中国的国民素质,一而再再而三尤其是满清封建统治、奴化民众达到颠峰,对于今天的中国人民来说,所谓的素质是需要慢慢建立的。很久以来的中国缺乏与世界的交流,做一很多规范在我们国内是空白,那么当突然一天我们对外开放了,发现今天的世界规范和我们的不一样了,我们是不是就是一无是处了呢?学习是肯定的,可是这个过程是循序渐进的。不管怎么说国外,看看他们究竟发展了多长时间?100年?两百年?还是更久?今天的中国呢?可以说是建国后,早点也可以说是20世纪初期,我们要看到自己差距的同时也可拿到自己的进步……

不过今天的中国确实需要重新考虑传统文化,或者说是文化建设了……

体育比赛确实能从某种程度反应民族性格的不同,特别是在极端状态下人们内心深处的某些东西。把这与素质联系在一起也不是完全没有道理。

我倒是觉得极端状态下的呲牙裂嘴比起平时的彬彬有礼更能反应一个人的内心世界,以及他(她)在关键时刻的行为。

我个人很不喜欢看西方人的那种狂野,特别是重金属下的不自主抽搐更让我作呕。

全是一脸褶子...最后那个还不错....呼呼......

衣食足而知荣辱,仓廪实而明礼仪。我从来不认为西方人的素质比中国人高,个人行为所表现出的差异完全是由生活水平决定的。就像在中国,同样存在由于发展不平衡导致的东西方地区的差异,城乡差距。

这也能说明问题?中国人性格内敛 老外外向,而且比赛压力好像也不太一样