四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

酒香也怕巷子深!如何对外推广AC的外媒编译?你有什么金点子?

0金条
一位网友的短信:
我觉得AC的外媒传真做的工作特别了不起,但是好像AC以外知道的人不多。我觉得可以做这么几件事情:
1 多和其它网站接触,尽量减少重复工作。比如译言上也有新闻翻译,网上还有小组做ECONOMIST的翻译,有没有可能和他们取得联系,互通信息,减少AC的工作量。毕竟大家都是义务劳动,时间要花在刀刃上。
2 多去别的论坛网站宣传外媒传真版。我感觉AC上最好的两个版块就是外媒和西藏,但是知名度和影响力不够。译言和科学松树会的marketing就做的很好。但他们应该有人全职在做,而且是商业化道路。
德国热线是你的老阵地啊,让他们去帮忙宣传,
外媒那边我去得不多,感觉来的老外不多。
是不是请还在院校读书的ACer,找些外国留学生的,问问他们的意见?

我来抛块砖:
-》AC的外媒传真需要一句简洁,明快,易于传播,最大程度体现特色的广告语。

-》在广告语的基础上,AC的外媒传真还需要一个最佳的宣传(签名)图。

-》大家在其他论坛以及自己的博客上推广外媒传真的广告语和宣传(签名)图。

这过外媒真是是很冷清

“外媒传真”不是早有“求真务实,理性交流”的口号吗?在我看来极其完美,绝对无须另找新的。

英文翻译:“Seeking truth and exercising pragmatism, promoting rational exchange of ideas.”

评分

“外媒传真”不是早有“求真务实,理性交流”的口号吗?在我看来极其完美,绝对无须另找新的。

英文翻译:“Seeking truth and exercising pragmatism, promoting rational exchange of ideas.” ...
墨羽 发表于 2009-4-3 12:14

--------------
我是你的粉丝。。。。

多做点活动,比如翻译得好的送金条,在一个星期内找渣最多的头三人送金条等等。然后在人多的区做宣传,这样想人没人来都难

7# 黑桃A

汗,不是指坛内推广

5# 墨羽

这个是整个社区的口号,如果用在外媒编译上, 外人很难从这句广告词中了解外媒编译的特色

9# 空气稀薄
传真没有什么人气

1、联系媒体,向国内各大媒体及其网站投稿;
2、与一些较大的外文翻译网站进行联系;
3、鼓励会员进行宣传,同时予以奖励;

我英语不好....但几乎天天都先看这个版....觉得这个版能够很好的开阔眼界

也会介绍给身边的朋友...

但推广嘛....跟其他论坛做连接可以吗?...

好象很少论坛可以像我们这样,比较少新闻封锁...这是优势吧..

评分

最直接的还是 大家多转贴   把我们的好的文章  转到 其他地方去

评分

我也来说说吧!
1.虽然来外媒传真的人少,但总算是有的吧。可以做一个简洁的介绍。让大家把这个介绍作为自己在其他论坛上活动的签名档,这样“小广告”就可以随处可见了。而我们不就可以自己帮自己宣传,不用去求别人了吗?
2.我常去豆瓣。我们可以再豆瓣上开一个小组。将文章转载到上面,这样知道的人就会多了。
只有两点,能拿到金条吗??

评分

1、编译组扩充2-3名志愿者,进行外部网站和论坛的发帖与沟通工作;
2、编译从普通的外文翻译,逐渐转型编辑,进行有效的新闻创作;
3、外媒传真是AC的核心版块,貌似需要重兵进行运行;
4、的确需要一句话宣传,我外文不好,就凑活一句吧!“最新、最快的AC外媒传真”,表示最新指编译童鞋新闻敏感,最快指编译童鞋新闻勤快,AC外媒传真直接指名该版块;也可变形为“看最新、最快西媒新闻,请到外媒传真”;
就这么多啦!

评分

9# 空气稀薄  
传真没有什么人气
johnsonpersonal 发表于 2009-4-3 16:24

这倒不是,回帖虽然不多,但是每个帖子的点击率平均下来,应该是AC最高的。

1、联系媒体,向国内各大媒体及其网站投稿;
2、与一些较大的外文翻译网站进行联系;
3、鼓励会员进行宣传,同时予以奖励;
m122320056 发表于 2009-4-3 20:02

投稿的话,还是需要二次加工,就像环球时报的文章,并不单纯是翻译外媒报道,而是有自己的阐述

最直接的还是 大家多转贴   把我们的好的文章  转到 其他地方去
一仙飞天 发表于 2009-4-3 20:23

其他论坛好像对外媒的消息审核很严,至少我发过几次,都没有通过审核

我也来说说吧!
1.虽然来外媒传真的人少,但总算是有的吧。可以做一个简洁的介绍。让大家把这个介绍作为自己在其他论坛上活动的签名档,这样“小广告”就可以随处可见了。而我们不就可以自己帮自己宣传,不用去 ...
Valery 发表于 2009-4-3 22:42

译言在牛博,豆瓣,鲜果上都有专栏,AC不一定会被类似的网站接纳,我们在豆瓣建立的四月青年group就被莫名其妙解散了。
可以试试建立一个外媒消息小组,发链接应该可以,转全文估计有麻烦。

1、编译组扩充2-3名志愿者,进行外部网站和论坛的发帖与沟通工作;
2、编译从普通的外文翻译,逐渐转型编辑,进行有效的新闻创作;
3、外媒传真是AC的核心版块,貌似需要重兵进行运行;
4、的确需要一句话宣传,我外 ...
jundaomc 发表于 2009-4-3 22:45

说得不错。