四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zkj115

[心情游记]我们四处安放的青春 单车穿越雅典-北京

有种逃课去偷桃儿的感觉

山的尽头是海和天

路边经常可以看见的某种我至今不太确定的东西

临近奥林匹亚时看到的夕阳

2008-3-16 Olympia-Katakolo 37km

没睡帐篷,起得稍微晚些,因为计划去奥林匹亚遗址公园看看。等队友时和老板聊天,老头儿很好玩,耐心的教了我一些希腊语。期间来了一个日本旅游团,一大车人呼啸而来呼啸而去...
  很不巧奥林匹亚遗址周日到下午12:30才开门,不过令人振奋的是:公园免费。
  于是在小镇上分头行动,我带着笔记本去找网吧蹭无线网发照片和日志;他们逛小镇,逛超市... 期间还在镇上见证了2个东正教儿童的受洗仪式。站了半个小时,收获是牧师给了我两片面包,ms是见着有份,没办法,谁叫我对宗教一无所知。

享受了一上午小镇上的悠闲后,下午如约杀到奥林匹亚遗址公园,这个据说会让我们此行更有意义的地方。
  和其他大多数遗址一样,经历了时间长河的洗礼后,我们看到的是一片残垣断壁,不过希腊人很有心思的在遗址公园里撒下了遍地的小花小草,所以在里面漫步确是一件挺惬意的事。联想到现在风靡全球的奥运会竟是由这里的一个镇级运动会发展到希腊运动会,最后演化成世界体育人的聚会...这里的人到底有什么样的特点?居然可以想到做这么一个有趣的事情。为了祭拜下当初那些很有想法的奥林匹亚人,我们在遗址的田径场上举行了一个男女混合200米赛跑... 据说一周后中国代表团就来这个地方取火种,可惜,擦肩而过。

逛完遗址,立刻动身前往博罗奔尼撒半岛最南端的地中海小镇katakolo,距离很近,一路晃悠天黑之前到达小镇,在海边找了个面朝大海的正在建设中无人看管的楼房扎营。晚上不想睡太早,就和ck,yj沿着海滩往闲逛,这里的海滩挺有特点,好象是用压路机压过,沙子很结实平坦,不时看到有小汽车从沙滩上经过,或停在海边;到镇中心时看到一群摩托飚车党在海边的广场上集合,不一会就听见一阵震耳欲聋的发动机的声音逐一响起...

在奥林匹亚休闲了一上午

坐在网吧外的路边,偷无线网,2小时候被老板发现,赶走...

残垣断壁&花花草草

公园里的小花

奥林匹亚古竞技场,后来的圣火就在远处的那个台子上取的

合影

我们的无敌海景套房

2008-3-17 Katakolo-Amaliada 38km

一般只要头晚宿营,次日我们就起得比较早,于是这天我们5:30起来。一路往最南端的小山坡上骑,结果最后看到的是一个“希腊海军XX基地”的牌子,于是知趣的转向。

然后就好玩了,水泥路悄然消失,我们骑上了一条土路,不一会我们隐约看见了地图上标出的那个XX城堡,藏得非常深。我们弃车向前,不过走了一段后,发现灌木太纠缠,掉头找其他路,前面的队友不知不觉冲过了上城堡的路口,只剩下对城堡十分感兴趣的ck和我,继续和森林城堡玩躲迷藏...

找到城堡回到主路时,已落后队友大概1个小时,然后我们继续沿着山骑,继而惊奇地发现,我们又绕回小镇上了,地图上标的绕山的路终于还是没有被我们找到,猛踩追赶前面的队友。又骑了10多公里赶上了小夫妻,原来小鸭今天身体不舒服,骑的很慢,于是赶上后,ck和我就没再骑太快,一直骑在看的见他们的距离内,但发现他们今天实在太慢,所以不得不骑一段就等一会。

终于在我们爬上一个大坡后,小夫妻决定拦顺风车。不过令我们想不到的是,拦了一个小时后,居然没有一辆车停下来搭我们,我们左思右想,侥幸的猜测是我们拦车的地方太偏僻,司机怕危险不敢停车,于是我们决定继续前进,到前面有人烟的地方再拦车。我们又骑了几公里,到了一个小镇入口的十字路口拦车。不过这个地方又一次让我们失望了,依然没人停车。

继而我们决定拐到镇子上去看看。在镇子上打听后得知,火车不让带自行车,汽车太贵,于是我们干脆就在小镇上住下修整半天。小镇不大,可问了仅有的几家旅馆后发现房价比前面几个城市都要贵,最后去了最便宜的那家,老板居然还不懂英语,不过幸运的是正好有个在附近开服装店的陈先生一家给我们当翻译,当然更幸运的是陈先生得知我们出国后就一直没吃到米饭,就热情邀请我们去他们家“吃米饭。。。 后来陈先生知道我们因为电话费太高,没怎么给家人打电话后,给了我们两张电话卡,ms是某种黑卡,5欧一张,但是可以打4个小时”,灰常感动。。。

另外一个收获是我们在这里发现了后来我们每到一个城市都会寻找的希腊段MVP超市,物美价廉的“Dia”

katakolo的公路海滩

在古堡附近的灌木里发现的弹壳

古堡隐藏在树林深处

住在那个小岛上会是一种什么样的感觉

小鸭今天状态不佳

作客陈先生家

陈先生赠送的牛逼电话卡,5欧可以打4个小时国际长途。。。