四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

象山美食——点心类

象山历史悠久。据塔山史前文化遗址出土文物考证,距今6000年前的新石器时代,就有先民于此生息繁衍。春秋时,象山为越国鄞地。汉为鄞县、回浦(后改章安)两县地。唐初分属宁海及鄮县。唐神龙二年(706),象山立县,治彭姥村,因村北有山,“形似伏象”,故名象山,县以山名,属台州,广德二年(764),改隶明州(明代改称宁波)。

春秋时,象山为越国鄞地。汉为鄞县、回浦(后改章安)两县地。唐初分属宁海及鄮县。唐神龙二年(706),象山立县,治彭姥村,因村北有山,“形似伏象”,故名象山,县以山名,属台州,广德二年(764),改隶明州(明代改称宁波)。

民国元年,南田立县,治樊岙,同年4月,划象山东溪岭以南地入南田县,遂迁治石浦。翌年取消划并,南田还治樊岙。1940年,撤南田县,另置三门县,南田为其辖地。

1949年7月8日,象山解放。10月成立县人民政府,属宁波专区,1952年,南田从三门划归象山。1954年4月,象山改隶舟山专区。1958年10月,宁海县并入象山,隶台州专区。1961年10月,复置宁海县,象山还治原境,回属宁波专区(后称地区)。1983年,宁波地、市合并,象山为宁波市属县。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

我去过象山,不过遗憾的是  没能去海边,只能在县城里
记得那里的小公园,我们爬到山上,上面有个亭子
还有个湖,去那里洗脚,好舒服啊~~!~
躺在草坪上,那天上的云好近,好象伸手就能抓到
晚上常常有小雨,一片云过来下点小雨就走了

我去过象山,不过遗憾的是  没能去海边,只能在县城里
记得那里的小公园,我们爬到山上,上面有个亭子
还有个湖,去那里洗脚,好舒服啊~~!~
躺在草坪上,那天上的云好近,好象伸手就能抓到
晚上常常有小雨,一片云 ...
sep123321 发表于 2009-4-9 13:35

希望你下次有机会再来,象山有很多海的,除了最有名的松兰山,在爵溪有下沙,在石浦有红岩,还有西泽......每个地方都会有不同的感觉!!!

4# 华夏左翼

........................

象山有元级潜艇...

都没有吃过。。

7# pigpig

有空就来吃吧 ,过段时间再跟你们分享一下象山的水果..............

7# pigpig  

有空就来吃吧 ,过段时间再跟你们分享一下象山的水果..............
小方 发表于 2009-4-10 19:30

先说声谢谢!期盼啊!

米大糕米大糕
都M 要吧所有吃的的

9# roy5

那就来吃吧,建议是九朋开渔节或是暑假的时候来!!!

这么晚才看到楼主的帖子,我这个外地宁波人向你问好啊,谢谢你了,希望以后有更多、更好的照片,我会经常来的。

点心过敏症发作的人飘过 - -

点心过敏症发作的人飘过 - -
mq3 发表于 2009-5-3 10:21

点心也过敏~~~惨~~~