四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

蚂蚁看世界-德国-爱在Worms

Deutschland is sehr grün。。。到处都是森林,眼里一片绿色,最喜欢的就是每天太阳晒在身上暖洋洋的,好舒服,不像格拉斯哥那恶魔般的天气。。。
3月31日历经周折终于到了Worms。

首先,我真的没有印象在国内大学有学过“Gleis站台”这个词,貌似学的是...stelle,于是在法兰克福拿着车票愣是不知道该往哪走,工作人员很热心,带着我上火车。松了一口气,坐车上看看风景睡睡觉

却没注意到法兰去worms需要在mainz römischen Theater转车,于是我一路开心的坐到了Wiesbaden。。。无语了,打了一个电话给Ta让他先回宿舍别等我,找DB的工作人员免费换了下车票,最后8点30到Worms,10欧打的到Ta宿舍楼下

Worms沃尔姆斯与Köln科隆,Trill特里尔是德国最古老的3座名城,它也被称为“尼伯龙根之城”和“路德之城”,市内的沃尔姆斯大教堂是三座由皇帝下令建造的罗马式大教堂之一。名胜古迹不少,但是只去了那个Dom大教堂,在市中心逛了逛,和格拉斯哥的繁华比起来,这里更宁静

Worms是我在德国的第一站,之后又去了巴登-巴登和柏林。Worms是个小城市,离曼海姆很近,感觉德国南部的小城市普遍老龄化,巴登也是,不过worms的人给我感觉更亲切,在车站等公交老爷爷老奶奶们会互相打招呼聊天,碰到一个老爷爷和我聊生命在于运动,聊到一半给我一颗糖吃,顿时忘了从小学习过的不要吃陌生人给的糖,哈哈~

来worms是因为Ta,以后会常去也是因为Ta,因为我们认定对方是彼此的mr. & miss. Right

这就算worms的市中心了,麻雀虽小五脏俱全,哈哈

这就算worms的市中心了,麻雀虽小五脏俱全,哈哈

马丁路德广场

马丁路德广场

worms大教堂

worms大教堂

市中心虽小,却有3家这样的shopping mall

市中心虽小,却有3家这样的shopping mall

worms大教堂

worms大教堂

worms大教堂内部,有宗教仪式时应该是不允许拍照滴

worms大教堂内部,有宗教仪式时应该是不允许拍照滴
沙发,期待后续

沙发被熊猫抢了。。。

啊 最后一句话我很喜欢哪

wo hast du  Deutsch gelernt?

南京工业大学

老建筑给人的感觉很好啊

祝福~^_^