四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

蚂蚁看世界-德国-柏林

Worms沃尔姆斯-小巧玲珑

巴登巴登-典雅精致

柏林-朴素大方

巴黎-奢华浪漫

穷游

吃:和蚊子穷游巴登巴登,是真的省钱省到家了,也挖足了资本主义社会的墙角,基本上靠超市一袋吐司面包+一盒果汁,嘴馋了就是麦当劳;住在柏林的青年旅社含早餐,吃完了就“take away”果酱,黄油和鸡蛋当中饭,晚饭会去比较便宜的餐馆吃一份套餐,在柏林KFC买鸡翅,都是一打一打卖的,就当第二天的午晚餐了(德法KFC都会赠送湿纸巾)

住:

柏林:St. Christopher's Berlin(欧洲连锁),强烈推荐!!!非常干净,14欧一人一晚10人间含自助早餐,房间有柜子,可以自带密码锁;一个员工会中文,自备电脑免费wifi上网,每天上午10点半门口集合免费带大家逛柏林,出门10步就是地铁站,在火车站可以乘坐240路公交,上午去check in 就能吃早饭,送一张柏林地图~

行:在德国办了一张Bahncard 25,57欧,一年有效,即时买票75折,提前买最多45折,因为好几张票都是蚊子提前买的特价票,虽然还是很贵,但是特价的75折和原价比便宜太多了,如果在德国不经常旅游建议办此卡;另外一张Bahncard 50,110欧,一年有效,即时买票5折优惠,但是它不像Bahncard 25可以折上折,如果喜欢随兴旅游的可以办这张卡;

柏林一个人25欧办的72小时ABC 3区(C就包括波茨坦,72小时内柏林的公共交通随便坐)Welcome card,附送一些景点餐馆的优惠券和其他旅游信息的小册子,柏林的地铁是没有检票的,下了楼梯就是站台,完全靠大家自觉,还是推荐大家坐公交,做地铁就看不到地面上的风景了;对学生来说景点优惠券木有什么用,学生本来就有折扣

所见所闻所感:

柏林- 最兴奋的事情就是很蚊子在柏林大教堂前被德国电视2台ZDF采访,让我们画复活节彩蛋,之后一问节目播出时间,早间节目morgan magazine,5点半开播,晕死,还好可以在网上看,不过和BBCiPlayer一样,节目在网上也只保留几天,现在应该看不到了;蚊子有2句“台词”,我一句台词都木有,只有一段画彩蛋时的特写,德国人从小就学画彩蛋,画的好漂亮,我和蚊子都是第一次画,我画的是竹子,蚊子画画比较好啦,画的灯笼彩蛋可漂亮了~~居然上了ZDF,还是很开心,哈哈~

另外在柏林火车站一个人等火车时,看到一个老头子手拿一朵红玫瑰,突然两眼发光,向一位红衣lady小跑去,两人见面-拥抱-kiss。。。手牵手一起走出火车站大厅,好浪漫~~~

为了省住宿费,我和蚊子坐2晚的夜车,第一晚从巴登到柏林2个人一起,只要转一次,坐的是city night line,很舒服,我觉得自己真是么得救了,下车顺手把DB夜车提供的毯子也拿走了。。。=_=!!!留着回去坐夜车时再用,柏林回法兰的夜车要转2次,因为不是CNL就没有毯子盖着,而且在莱比锡火车站得从2点等车等到法兰到4点;蚊子去哥廷根,而我去法兰,不得不分开旅行,告别的时候还hug了一下,哈哈~从柏林到bitterfeld转车时被一个醉鬼搭讪,想想还挺恐怖的。。。

柏林所有stattlich国家级的博物馆每周四晚闭馆前4小时免费开放,也因此会延长开放时间到晚上10点左右

柏林火车站

柏林火车站

波茨坦无忧宫

波茨坦无忧宫

波茨坦

波茨坦

波茨坦

波茨坦

继续PP

还是在波茨坦

还是在波茨坦

波茨坦

波茨坦

柏林熊

柏林熊

柏林“裤裆”大街附近的纪念教堂,左边是战后新建,右边顶部二战期间被炸毁 ...

柏林“裤裆”大街附近的纪念教堂,左边是战后新建,右边顶部二战期间被炸毁 ...

还好有picasa。。。不然累死蚂蚁

柏林墙的痕迹,今年是柏林墙倒20周年

柏林墙的痕迹,今年是柏林墙倒20周年

犹太纪念碑?不太确定,总之是纪念二战犹太遇难者们

犹太纪念碑?不太确定,总之是纪念二战犹太遇难者们

勃兰登堡门

勃兰登堡门

纪念翻越柏林墙被射杀的人们

纪念翻越柏林墙被射杀的人们

继续。。。希望大家看的不会累

议会大厦-Dem Deutschen Volk 可译为"为人民服务"

议会大厦-Dem Deutschen Volk 可译为"为人民服务"

号称柏林最美的御林广场,这里deutsche dom德国大教堂和其他2处景点

号称柏林最美的御林广场,这里deutsche dom德国大教堂和其他2处景点

查理检查站,曾经柏林墙前的美军检查哨岗

查理检查站,曾经柏林墙前的美军检查哨岗

洪堡大学

洪堡大学

继续继续

洪堡大学的法学院,维修中,所以看上去假假的,哈哈

洪堡大学的法学院,维修中,所以看上去假假的,哈哈

柏林大教堂,就在这前面草坪上被ZDF采访,后左是柏林电视塔

柏林大教堂,就在这前面草坪上被ZDF采访,后左是柏林电视塔

柏林东火车站附近的一片柏林墙,可以带上修正液留言

柏林东火车站附近的一片柏林墙,可以带上修正液留言

议会大厦圆顶,可以“偷窥”议员们开会

议会大厦圆顶,可以“偷窥”议员们开会

感觉遥遥无期么。。。柏林太大了。。。

议员开会的地方。。。

议员开会的地方。。。

柏林街景,在s-bahn里拍的,感觉和国内城市差不多

柏林街景,在s-bahn里拍的,感觉和国内城市差不多

下面是三个专门放酒瓶的垃圾桶,注意,要按颜色分类放:棕色酒瓶,绿色,白色...以前上德语课老师说德国人 ...

下面是三个专门放酒瓶的垃圾桶,注意,要按颜色分类放:棕色酒瓶,绿色,白色...以前上德语课老师说德国人 ...

夏洛特宫-柏林最美丽的宫殿

夏洛特宫-柏林最美丽的宫殿

感觉用picasa压缩下图片大小后质量也受影响么。。。
见谅哈

终于上传完了~~~

顺便打个广告:近期推出 蚂蚁看世界-巴黎

可爱的小松鼠

可爱的小松鼠

夏洛特宫后花园

夏洛特宫后花园

柏林波茨坦广场

柏林波茨坦广场

勃兰登堡门夜景

勃兰登堡门夜景

柏林小吃Beliner Curry Wurst 咖哩香肠2.3欧一份,非常好吃

柏林小吃Beliner Curry Wurst 咖哩香肠2.3欧一份,非常好吃

亲~~直接上你家蚊子PP...

很不错!

蚊子是我死党啦~~~涉及到版权问题滴。。。

特来捧场,顺便欣赏风景+美女之

美人美景美食  怎不叫人垂涎三尺

美人美景美食  怎不叫人垂涎三尺
kitty 发表于 2009-4-20 03:24

终于暴露你的色女本性了~

终于暴露你的色女本性了~
槿夜 发表于 2009-4-20 03:27

多谢楼主分享。我看的不累。
楼主别累坏啦。哈哈。。。。
希望楼主以后多多的发!!!

小蚂蚁是典型的江南女子呀,我喜欢

景色很美