四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的一次游记(4月22号)

也许4月22号注定是一个令人难忘的日子吧..经历了,阳光,劳累,快乐,雨淋,和守夜还有乡村的晚上生活..呵呵...

22号清晨的时候,我们5个人背着沉重的背包,从学校出发了..两个男孩三个女孩子.坐在车上.疯狂地唱歌..车上的人也被我们感染了,呵呵..整个车上充满了快乐,幸福的阳光..

经过半个小时的车程,我们来到的东方山.这是个佛教的圣地.或者说,这里能让我们安静的地方吧...两个小时都在弯曲的向上廷伸的路上走着..虽然很累,但是因为有了三只可能的天使,一路上有说有笑..虽然很劳累,但是真的很开心..感觉,所有的不愉快的事情都抛在了脑后,都封存在遥远的深处...

珠是一个很阳光的女生,她的歌是唱的最好听的,当你和她走在一起的时候,你会被她所感染..我们都叫她小猪...一头给别人带来快乐的小猪...呵呵...就算是她和她男朋友分手了..她也依然每一天保持着快乐的笑容..也许就只有我一个人看到过,她流泪的样子吧...那是在大一的迎新文艺晚会上的事了..

东是一个可爱的女生,是楠的女朋友,我总是有一种感觉,她好像是从天堂上来的,我想楠一定是这个世上最幸福的男生吧..呵呵..因为他有东这样的女孩..不过呢,东是一个很害羞的女孩子..

贤是一个很文静的女生,大概可以从她的名字上,可以知道她是一个怎么样的女孩子吧..呵呵..不过..今天,她就并不文静了,跟着珠和东她们有说有笑的..第一次听到她说这多的话..呵呵...不过,她给我的印像确实蛮深的...永远都能让人感到一种很安静的感觉...

楠是东的男朋友.他们相爱的一年..我想他们会成为世上最幸福的恋人吧..一路上,他都紧紧地牵着东的手,"我只不饭,不洗碗""我只洗碗,不吃饭"..呵呵..他们这两件情侣衣,真的很让人羡慕啊..他是个网游外挂制作高手..他喜欢玩网游.这也许和他技术有一定的原因吧...再加上还有我这样一位魔鬼为他在网游里撑起另一半天空...网游占据了他的生命的另一半...就好像东所说的"由于和他谈恋爱了,我也跑入网游里面了"....

经历两个多小时的劳累..终于到达东方山风景区了..看到那有工作人员把守的门..我们终于做了一件让别人不可思义的事.."逃票".....对于我们人生地不熟的几个学生..逃不逃的了票还是个未知数..不过蛮刺激的..我们翻越铁丝网..然后侥过那道大门向深山里走去...在逃票过程中..没有人说话..一切都很紧张和害怕...因为如果被工作人员捉到了..我们就要完了...如果迷路了..也一样完了...在深山里也确实蛮害怕的...因为如果天黑了还找不到路..我们就要麻烦了...不过,还好毕竟我们也不是第一次逃票了...知道向山的上方走,就一定会找到路的..就这样,我走在前面开路..三个女孩子走在中间,楠走在最后面...经过两个小时的探索,当翻越那几块大石头的时候.也终于看到水泥路了..哈哈..没有想到,我们逃票成功..不过倒霉的是,在前面走的我,当爬上那个坡的时候..没有想到在前面有一个用麻席盖着的瓦缸(农民种菜的时候,由于旁边没有水源,就把水存在那个缸里面,半埋在地下的)..我不小心一脚踩下去了.妈妈啊..差一点扭到脚了,还好缸里面没水..如果有水我就挂了..哈哈...

逃票终于成功了..当我们走在大道上..心里有一种说不出的开心...珠再一次施展了她那动听的歌喉...结果还真的引来了不少男性游客的目光..呵呵....我们用纸作了一个路线图让下了一路上的标志(因为不知道回来的时候还要不要查票,如果查票了,我们还得廷逃票的路返回).....在东方山风景区里面,我们看到了枫树.因为现在是春天的..枫树的叶子是青色的.和别的树差不多..看到了松村....我们也看到了那些几百年还留到现在的古庙..因为好久没有接触大自然了,.加上因为是逃票过来的..心里还真有不是一般的滋味..呵呵....在那个弘化禅寺门口的那个池塘里..我们看到了有很多乌龟..于是我们故意把帽子抛到水里面..然后下水偷偷地捉了一个很大的乌龟..今天晚上的汤有着落了..哈哈..虽然是放生的..但是没办法...今晚要露宿野外了..如来佛祖会放过我们的吧..哈哈....

我们把那只乌龟藏在女生的包里面(这样别人永远都发现不了)..然后进入弘化禅寺...在大门的那个佛像前..我们跪了下来..我想他们是在许愿吧...呵呵...因为那时候,我也许了一个愿望..一个很美好的愿望..也许会实现.也许不会实现吧...就好像佛家所说的空即是色,色即是空...走过了大门的佛像,我们来到了求签的地方...在那墙上摆满了很多罗汗,传说,如果你看中了其中的一个,就经那个罗汗为第一,然后找一个方向,一直数到与你的岁数刚好相等的数字..这样数到与你岁数相等的那个罗汗就是与你有缘的那个罗汗...只要你交5元钱..就可以看到关于那个罗汗对你的命运的解读....东,再一次施展了,她与生俱来的绝技.用女生特有的那种水灵灵的和好像无助的眼神.仅用10元..我们5个人每一个人都可以看到自已数到的那个罗汗对你的命运解读的诗了..呵呵...我也看到了..关于我数到的那个罗汗的对我命运解读的诗...我虽然看不懂..但是我相信,那确实是一个很美好的形容来的....

走过了弘化禅寺又去了几个地方...不过..因为那几个地方也没有什么看头的...也没有什么特殊意义的地方...就此忽略吧...玩过之后,我们就要下山了..我们也不想按原来的路返回..就想到了一个刺激的方法...从大门走出去...因为五个人太显眼了...我们分成两个小队..我和贤装成情侣手拉着手走在前面..东和楠还珠三个人走在后面...为了证明我们跟他们不是一起的...我们两个小队故意隔了很远...我和贤也装成很亲密的样子...当那工作人员看我们的时候..我索性一手抱着贤大摇大摆地走过门.贤低着头没有说话..不过她的脸确实蛮红的..没办法,为了不让工作人员怀疑我们是逃票的也只有这么做了...楠哥他们的那一队,就没有那么幸运了,因为三个人,显眼了点..再加上他们有作贼心虚的样子..果然被工作人员怀疑了..不过..东..这个可爱的漂亮的女生也再一次发挥了女性特有的权力...竟然哭着对工作人员说,票丢了....晕..这也装的太像了...眼泪都能掉的出来..我算是佩服女生了...工作人员也没有再追究了...呵呵...安全返回....

接下来就是去下陆区找到一个农村..然后在那里体验一下野外住宿了..我们来到了一个我们也不知道叫什么名字的农村..在村外的一个空地上搭好帐篷...掏出简易的野外餐具....准备好做饭了....由于什么食物都没有...就只有一只大乌龟...在弘化禅寺门口的那个池塘里打算想捉几条鱼..但是这是不可能..一来鱼太灵活了..二来就算捉了也不知道放到那里去..还有现在也不可能有野菜啊..还有野生小动物啊.你去哪里捉?..没办法,为了让大家能吃的上饭...只好去农村那里买了...由于楠哥的女朋友在..呵呵...我们给他一个表现的机会...这事就由楠哥包办...而我就和两个女生挖坑..拾柴生火,..由于那只大乌龟看它蛮可怜的..连我这个不知道亲手杀过多少只动物的刽子手...也动情了(其实我是不知道在它身上那里开始下刀)..算了..留它一个全尸吧...等楠把煮它的材料买来了..就整只把它丢到里面煮算了.给它生命中最后的时间...过了不久..楠和东回来了,哇靠,这小子和女朋友去买菜果然出手不凡...平时都不见得他这么大方..这一次,我看他是出了血本了...竟然买了一大堆东东回来...手里还提着一只活生生的鸡...经过一个多小时的手忙脚乱...终于在珠主持下的晚饭宣告成功(确实很难吃,鸡肉竟然还没有放盐,菜没熟,乌龟汤有点苦,饭那根本不算是饭,那不叫吃饭那叫啃饭)....

不知不觉天已经黑透了...我们在火堆里放歌和讲笑话.说我们的未来.....远处还有N多个村民在把我们当作是风景一样看呢..自称是村长的那个人..跑到我们这里来,对我们说"小心火".....另外他还蛮关心我们的安全的...留了一个电话号码给了我们..然后就走了...我们蛮开心的.也就管不了那么多了..继续唱我们的歌,说我们想说的笑话.....

深夜是件最痛苦的事..由于只带了一个帐篷...她们三个女生进帐篷睡觉..我和楠只有守夜的份....唉!!!男生是很命苦的事...我和楠每人带了一把刀...两个人轮流一个人站着看远处,一个人做着生火嗑睡....天上没有看到一颗星星..风也渐渐大了..我想,我们完了....要下雨了....果然,半夜的时候....小雨飘飘..还不时地打雷....完了,我们两个人要挂了..
因为白天阳光的很..我们忘了半夜会下雨....也没有这样的准备...唉!!!!由于女生在帐篷里面睡觉,我们又不敢进帐篷...两个人缩在一把伞下...就好像两只可怜的猫一样...火也生不了了..因为柴已经湿了....我们算是倒霉了...估计是如来佛祖看到了我们吃了一只放生大乌龟而对我们的罪罚吧...女生就好了..帐篷防水又防雨..里面还有防水垫...唉!!男生命苦啊..她们三个睡的真香啊...完全忘了现在在下小雨...我和楠就苦了....一个小时过去了,我们两个人的衣服都湿透了...又刮风..再加上..因为去的时候天气热没穿什么衣服.....唉!!!!那个冷啊.....我发誓这辈子不能再吃放生龟了....

好不容易天亮了...那群女生还不知道昨晚发生了什么事...起来出帐篷的时候..她们都呆了..两个落汤鸡站在她们的面前傻笑..天还下着雨呢.....到现在我在写这个游记的时候..都还在下着....她们起来了,我们立刻收拾帐篷支解..放在背包里面..也顾不了背包是否是湿了的..立刻赶到镇上的小卖部..吃了两桶泡面..这才感觉到..好温暖啊....

回到了学校,我们要面对分离了....珠她要回家了....因为是回做学办理了毕业证明的,和我们去完之后,她就要回佛山工作了..而贤也要去武汉工作了...我立马返回宿舍换了件干的衣服...然后送她们去车站....

望着远去的车...想着这一天一夜所做的事...是让人难忘的..我有必要记下来..永远珍藏这个时光....因为真的很让人难忘.....
真的...
感谢那些男孩和女孩...他让我走出了烦恼..让我能感受到人生最有意义的是什么...世上不只有爱情..还有友情....
感谢那些男孩和女孩...他们教会了我成长...

沙发

我们缺少的往往都是聆听别人的心声。路过请留爪....

地板....

沙发Q51)

这么多人抢沙发,我竟然地板都没有坐上

有一个问题:4月22日就到毕业时间了吗?

恩..流水账写的很好..
我以前也经常写流水账
嘿嘿...最后几句话很好.加油....

有一个问题:4月22日就到毕业时间了吗?
海风 发表于 2009-4-23 21:14

算是毕业了..因为这个学期是实习期..6月份拿完毕业证..我们这里实习分为两种..一种校外实习(找工作做,回学校发张学校毕业证明)

另一种是留校实习(跟着学校的老师走)

还有的就是选择留校或者回家....6月份你回校拿毕业证...

……看不出来星光是这么感性的孩子~

无图无真相

无图无真相
94tony 发表于 2009-4-23 21:49

晕...拍的那些照片都是有人在的...网络上可不能随便暴光PP的哦....

呵呵,我都不会写游记了!

经常出去玩,都是只是照片!

感觉星光写的很真实,那三个女孩怎么能够睡得着呢,大不了一起在帐篷里面打牌什么的,不睡觉就好了嘛

感觉星光写的很真实,那三个女孩怎么能够睡得着呢,大不了一起在帐篷里面打牌什么的,不睡觉就好了嘛
zkj115 发表于 2009-4-24 10:05

她们太累了..因为走了一天的路..再加上明天两个女生要回去工作.虽然我们也很累..但是为了安全..我们只有守夜的份..唉!!当男生是件很命苦的事....

我自已顶一个...

我要看相片

不经历风雨,怎么见彩虹。
呵呵,彩虹让人陶醉,但风雨让人难忘。。。