四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[五花八门] 我强烈反对全国普选,强烈支持全国性的间接选举.

关闭 [复制链接]
我强烈反对全国普选,强烈支持全国性的间接选举.
学过自动控制的知道一个惰性系统不能有太灵敏的系统反馈,因为如果有非常灵敏的系统反馈就意味着这个系统一定会自谐振荡.一定不能稳定.而在中国这个超大系统中,系统惯性可想而知非常大.对于这个超大系统,全国普选就是一个超灵敏的系统反馈.所以一旦全国实现普选就一定意味着社会动荡,政令朝出夕改,乃至系统崩溃,这就是军阀割据,国土沦丧.
当然显见,没有反馈也不行.所以,我认为普选最多只能到市一级政府,省级一上都应该是间选举[ 本帖最后由 why_together 于 2008-4-13 22:01 编辑 ]
应该有不少学工科出身的吧,学过就忘了?
只要可以维护国内的稳定,什么都可以!稳定压倒一切嘛!

回复 楼主 的帖子

同意你的观点,我们有理由自信中国人完全有能力创造一种自己与众不同的制度,引领世界政治改革而不是做西式民主的附庸。

搞普选?

看看台湾的政坛乱象!他们可都是中国人啊,思维方式和我们毫无区别!如果乱在咱大陆,其后果。。。我真的不敢想象!西方要我们搞普选的话,他的动机你自己想!
普选是不现实的,中国那么大。基层干部必须由老百姓自己投票选举。其他干部我认为现在的制度也没什么不好,只要监督权老百姓好好把握就可以了。
这个题目好象不是这个论坛的主题,有兴趣可去其他论坛发挥。
外国人为什么怕中国强大起来,为什么怕中国现在政党,大家好好看看以前的历史看看以前中国的地图,凡是明君统治下的国家是什么样子,不是有句话说的吗,盛世的古董,乱世的黄金嘛,看看我们唐朝的时候 是 什么样子,万国来朝进贡 为什么,因为我们强大。某些国家比如   美国,它有什么历史,200年的历史。200年是什么概念也就是说 他现在就是一个 处于叛逆期的 孩子,不懂事 人家忍让它,他就以为别人怕它的铁拳 听不进去别人的话,以自己为中心,也就是说 你不听我的我就打你,我打不成你我就到处造谣你,让你不好过。
同意,中国现在经济飞速发展,国力逐年强大。中国的政治制度非常适合中国发展。虽然有一些问题存在,但是西方国家同样存在很多问题,西方的政治制度并不完美,事实证明,中国现在的政治制度比西方的政治制度优秀,中国用很短时间,做了西方国家几百年完成的发展,就是最好的证明。中国的执政者不断探索改革,真是很了不起的。相信以后会越来越好,现在国家对气候,能源,人权都很重视。中国明天会更好。
我看这里有说说到"民主" "自由" " 法制"等时, 有不少人对"普选"有很大期待,我于是就发了这个贴子,希望能给大家提供一个新的思考角度

现在的制度很好

现在国难当头请不要提这问题,我们国家的历史很说明问题,间接也是不行的,一定会乱的
要说间接性选举,似乎很早就是如此了,我也投过票的说。^_^
我老爸也竞选过ren da dai biao,也当选过,跟他一了解才知道,2个月时间,他到不少地方演讲……

完善一些东西是需要很多时间的,也需要有一个相当的环境捏,也需要一定的国民认知和素质

不过,我觉得这个在这里讨论不适合
可以去其他相关的地方讨论^_^
原帖由 没事多看看 于 2008-4-13 22:27 发表 外国人为什么怕中国强大起来,为什么怕中国现在政党,大家好好看看以前的历史看看以前中国的地图,凡是明君统治下的国家是什么样子,不是有句话说的吗,盛世的古董,乱世的黄金嘛,看看我们唐朝的时候 是 什么样子,万国来朝进贡 为 ...
---------------------------------------------------------------------
不要把美国看简单了,美国虽然只有200来年的建国史,但他的文化是从欧洲带过去的,所以说美国有上千年的文明史也并不不为过.
同意7楼的,这个问题跟论坛无关。
同意,大家看看身边的例子台湾就是这样的,一塌糊涂!
还有一个小国家菲律宾,他们普选出来的总统,一个有名的电影演员,把国家搞的一塌糊涂,我们国家的教育水平,和国民的基本素质还不够高,很有可能选出象选秀一样的政治小丑出来,我们的国家就完蛋了.但是就目前来看,普选还是现在的中国共产党一定取得全面的胜利!
看看台湾,到处是贿选舞弊,最后都是为利益阶层服务。美国更始如此,所谓的选出来的政府不过是军火商和石油商操纵的小丑。。。
民运轮子们巴不得普选多党执政呢!

本主题与论坛无关

本主题与论坛无关,锁定处理, 请楼主不要发与论坛无关的帖子,
下次发现直接删除!