四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

在德国遭遇邪教

确切地说,我不知道这算不算邪教,只是我自己这么认为。让我把故事讲出来,大家来评判。
  她是我儿子同学的妈妈,地道的德国人,平时很友好,每次相见都是笑咪咪地打招呼,人长得也漂亮。虽然大人之间交往不多,但是两个小孩很要好,不是她儿子来我家,就是我儿子去她家。突然有一天她邀请我们一家去聚餐,这是人家的美意,我们欣然前往。那天她家还有一群人,当时没明白,事后才知道人家都是教友。那天过得还算愉快,大家有说有笑,话题也是海阔天空,没什么不正常的。末了,她邀请我们去参加他们周末的宗教活动。老公对宗教是一丁点儿兴趣都没有,直接就说没时间,我呢,一直接受唯物主义教育,很难虔诚地信仰什么宗教,但是也不排斥,了解了解也没什么不好,再说了,吃了人家的嘴软,我有点儿不好拒绝,就应承下来。
  到了他们的聚会地,她给我介绍了一位朋友,也是地道的德国人,但是他会说中文,说得还相当地不错,原来他是给我配备的翻译,待遇挺高啊。活动开始,先是牧师讲道,然后有一些教义他们载歌载舞地唱出来,很有《修女也疯狂》的味道,我喜欢,身体甚至不自主地随着音乐舞动。再然后,就有点儿邪乎了,牧师开始给大家治病。先是治眼疾,所有眼睛不好的都得把一只手伸向天空,我是近视眼,翻译要求我也那么做,虽然不信,但是既来之则安之。让我目瞪口呆的是牧师一阵嘀咕之后,有人声称他的眼睛好了,他明明是戴眼镜的,现在他什么都能看见!牧师还要求他从前排到最后一排去,哇,他还是什么都能看见。555...,摘了眼镜眼前还是一片模糊,唉。接下来,牧师开始治外伤,所有腿脚不灵便的都得把一只手伸向天空,牧师又是一阵嘀咕,一个弯腰驼背的中年人竟然直起了腰,还能前后左右地任意摇摆。我的天啊!我突然间有点儿不会思考,感觉有点儿虚无飘渺,好半天我才回过神儿了。敢情,这世界还有和“李大师”比美的呢!翻译还在那儿滔滔不绝地讲解,但是此时的我已经不想和他们讲情面了,直白地告诉他们:我没办法相信这些。
  后来,再见到儿子同学的妈妈,我们还是互相打招呼,但是仅此而已。
  对了,这个宗教的名字叫 Freikirche Katholik ,不知道中文怎么翻译,字面意思就是“没有教堂的天主教”,是天主教的一个分支。但是我有一个非常好的德国朋友,她是个普通的天主教徒,她说这个宗教不好。所以虽然都是天主教,区别还是蛮大的。不知道在德国的朋友们是否听说过?总之,以我的经验奉劝大家:远离这个宗教。
你说的是 耶和华见证会 吗? 我们这里最近也很多,中文都说得不错,但是正统的教会都劝告我们别理那帮人, 在意大利这里摩门教也被归入邪教

不是 耶和华见证会。我接触过 耶和华见证会,他们比那个邪教好多了,他们不算邪,最多就是有点神。

那牧师没给你治什么病吧?

还是少理比较好~在外安全第一~

Freikirche Katholik 是不是那个家庭教会啊!中国农村很普及啊!我这里很多,和你说的也差不多,也是治病的!估计是中国最近疯传的“家庭教会”吧!

我是天主教的 但是我可以肯定的时候 有人冒充天主教 诱导 正宗的天主教徒 在中国的时候  就有一个 冒充的天主教的教派 名字叫 “红衣闪电教” 和楼主的情况差不多 教堂里的神父还特别提醒我们 不要随意听从别人的指示。。So 天主教只有一个! 是从宗徒传下来的(说白点就是 罗马教会)!希望是教友的朋友 要特别小心!

很明显 和 法** 没什么区别 换汤不换药!

我汗。。。这个。。。如果不是发生在我身上的奇迹我怎么都难以相信/。。

人的物质需求满足了,精神上就想开小差

汗,下次怎么拒绝哦?

这还不简单吗,嘁哩喀喳给丫一顿海扁,完了让牧师治,10秒钟治不好送警察局...

在外的留学生尤其要注意,远离家乡,孤独寂寞,需求慰藉,一不留神就卷进去了,我的一个人在澳大利亚的朋友的室友就是这么进去的,现在有点想出来,还难以脱身

治病这种也会相信吗?OMG...都是成年人了好不好