四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

对于茶馆右手MM事件的个人看法

关闭 [复制链接]
先声明,本人对写这篇文章并无政治上的观点.请勿扭曲外解本人的意思~!!!

在此希望两岸的朋友和平相处!!~!!

最近因为学习忙.所以很少来AC,偶尔的来看下,今天来了,却看到了右手姐姐的告别帖.我初步的了解了一下,原因就是因为右手姐姐的一个个人签名.然后引发了一些人的攻击.对于那些人我可以理解,因为毕竟身为一个身在大陆的中国人.每个人都希望台湾和中国统一,而看到了右手MM的签名上写着民国,总会有种不舒服的感觉.似乎好像右手MM有着要台湾独立的想法.这种心情我可以理解.但是,换个角度,站在右手MM角度.人家生在台湾,受得是台湾的教育,思想上总会和我们有着不同之处.如果我们是一个土生土长的台湾人,也许会和右手MM 一样吧!!
      而且,我来茶馆也有一阵子了,我想,右手MM也应该没有在政治上的独立的看法吧.如果右手MM有同样的想法,会在这里和我们分享台湾的生活等等吗??不会吧.!!!
       请大家也换个角度想想.在茶馆的一些台湾人来我们茶馆,就犹如我们去台湾的一些论坛上一样,总会有一些政治上的问题影响着我们的交流..对于我们大陆去台湾论坛的人也应该都有着被挖苦,被攻击的事情发生吧!!当你们遇到了这些事情又会是什么的感受..!!
       而且,我们大家来到茶馆目的,就是来分享自己的家乡,自己在生活上的不同地方,分享大家不同的生活环境.
       请不要那些打着爱国旗帜的朋友来这里攻击那些台湾的朋友..我想,来这的台湾朋友,尤其是经常来这里,甚至住在这里的台湾朋友应该也是本着和大陆和平相处的态度吧~!!要是真的是来捣乱的人,我想也不会发像右手MM,或者闽南兄的那样平时生活得照片等等的帖子吧..
      如果你真的说你爱国,我觉得你就更没有攻击右手MM的理由了,就是因为台湾的朋友对我们大陆的陌生,对我们大陆的不了解,我们才更应该的友好的对待他们,为他们多多的介绍我们大陆,让他么更好的了解我们大陆,彼此增进感情,这样才能快速的促进两岸的统一,如果只是这样,片面的看一件事情,对于台湾的同胞存在敌意,即使他们想统一,也会被炮轰跑了吧~!!!热恋贴冷屁股的感觉谁都不想有..
      对于右手MM,我也想对你说,每个人的看法都是不一样的..毕竟茶馆里面的很多人还是大陆的,大部分都是对民国,对台湾有些敏感,可能有的人会不理智点,会激动点,也希望你能理解,就像我们去台湾的论坛,也会遇到有人攻击谩骂的现象.
      最后对茶馆的大陆朋友说自私点的话,如果你们把在茶馆的台湾朋友都攻击跑了,那我们和谁交流去?
說的好

顶最后一句~~

請不要那些打着愛國旗幟的朋友來這裏攻擊那些台灣的朋友
---------
如果大陆的朋友希望某位台湾的朋友考虑大陆朋友们的感受,这也叫攻击?

为茶馆的前途担忧o035)

万年潜水艇的心声

顶楼主

最后一句尤为不妥,是大陆朋友在攻击,还是大陆朋友拒绝强加?

既然现在处在谈的阶段,那就彼此搁置为好,这才是起码的尊重

茶馆继续这样的话,台湾朋友会走光的..........
我现在也有点不怎么看好茶馆的前途了.........

用感性的思维来解读理性的事件,

唉,你不懂就别瞎掺和了。

最后一句尤为不妥,是大陆朋友在攻击,还是大陆朋友拒绝强加?

既然现在处在谈的阶段,那就彼此搁置为好,这才是起码的尊重
耳冉子 发表于 2009-4-29 18:57
是呀,既然搁置好又何必拿出来攻击呢!!!这就是所谓的尊重?

Parallels 发表于 2009-4-29 19:14
赢了道理输了感情!

曾记得一个台湾朋友说过,有中国人的地方就有内斗.......确实......

是呀,既然搁置好又何必拿出来攻击呢!!!这就是所谓的尊重?
triangel 发表于 2009-4-29 19:17

这位看来还是没搞清因果:既然搁置,你为什么还要亮牌?因为你先亮牌,才有后来的不满。这才是前因后果

一段时间没来就这样了啊?MM回来吧。。。

Parallels 发表于 2009-4-29 07:14 PM

貌似这就是未经允许使用牵手mm签名,并引发争议的那位吧 ,换头像了哦?  

http://my.anti-cnn.com/link.php?url=http://www1.anti-cnn.com%2Fforum%2Fcn%2Fviewthread.php%3Ftid%3D160780

回某楼的!
他亮中华民国有何不可?!他有说把台湾独立了,还是中华民国独立了?!中华人民共和国难道不是中华民国的延续?!
不知是某些人是不是历史没学好~还是政治没学好!!