四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 我身边的猪流感疫情(5月3日更新)

Hello, everybody, I'm now at school and thus, I can't type in Chinese, sorry for the inconvenience.
My school just had an anouncement about the emergent situation of the Swine Influenza(in Chinese means "pig flu"). Here's the letter from school:

Dear Parents and Guardians:

As you are aware, there have been in increasing number of reported cases of the Swine Influenza in Mexico,the United States and parts of Canada. As a result, XXX school is currently banning all travel outside of Canada, as well as all air travel within Canada,until further notice. These travel restrictions affect all student field trips and all staff business trips.
etc...etc...(the rest are suggestions and precautions)

Somebody has told me, some airlines had the potential to be closed during this period of time ,but it requires further confirmation.

Anyways, i don't know whether i can come back to China at the end of June. Some of us even think about dropping all the classes so that they can go back to China as soon as possible. Besides, we don't know whether the school will be closed during this period of time, either...

Actually, i don't feel the terror in the province since no case has been reported from the province so far.
We haven't wear masks and the city is still very busy.
However, i have no idea how everything is going.

But i still appreciate the consideration from you guys and I as well as all the Chinese students here will try our best to take care of ourselves and keep us safe.

If someone here is not that busy, i hope you can translate this into Chinese and thank you for the kindness.

-----------------------------------------------------

I just received the e-mail from Air Canada.
They are cutting the prices of the travel within Canada and to the U.S.

Only $49 to $299 one-way. North America on sale‏

--------------------------------------------------

Sorry, yesterday two cases have been reported in my province, and 13 in Canada in total~~
the city that's 3 hours drive away from us has 1 case reported~
we don't know when this influenza will arrive here...
some students start to wear masks already~~orz...

译文:[感谢yangfuguang朋友]

大家好!我现在在学校,所以,我不能输入中文了,对这种不便,我深表歉意。

我的学校刚刚发布了一个声明,关于猪流感的严峻形式的声明。这是来自学校的信件全文如下:

亲爱的各位家长和监护人:

就如同你们知道的,在墨西哥,美国和加拿大部分地区,猪流感病例的报道日渐增多。结果是,***学校目前禁止学生到加国国外旅行,同时禁止在加拿大国内的空中旅行,解禁日期另行通知。这种限制影响了所有学生的实地考察行程和全体职工的商务旅行。等等……(下面介绍的建议和预防措施)

一些人告诉我说,在这一特殊时期,部分航线有可能被关闭, 但这需要进一步的确认。

不管怎样,我不知道我能否在六月底回到中国。我们中的一些人甚至想放弃所有的课程,这样就可以尽快回到中国。另外,我们也不知道在这一时期,学校会不会封闭。

实际上,我在这个省份不觉得害怕,因为到目前为止,在这里还没有出现感染病例的报道。

我们甚至也不戴口罩,城市依然车水马龙。

然而,我不知道一切到底进展得怎么样了。

但是,我仍然感激来自你们的关心,我以及这里所有的中国留学生会尽力照顾好我们自己,保持健康的。

如果网站有人游手好闲(呵呵)的话,我希望这篇文章可以被翻译成中文。谢谢你的帮忙。

我收到了来自加航的电子邮件, 加航的北美航班大减价(可能是由于猪流感的影响)

补充: 抱歉, 昨天我所在的省已有证实有两例病情, 都是从墨西哥回来的, 加拿大到目前为止总共已有13例.
有个距离我这3个小时车程的城市已出现一例病情, 我不知道什么时候会传染到这里...
今天看到有些学生已经开始戴口罩...有点囧...

--------------------------5月1日更新---------------------------

C 20:36:14
||||
C 20:36:18
内啥
C 20:36:22
(加拿大)现在已经51人了...
夜 20:51:32
破网...
夜 20:51:38
那么多了?
夜 20:51:42
恐怖中.......
C 20:51:45
我这也不停的掉!!!!气死我了
C 20:51:48
网页都打不开了
夜 20:51:56
香港已经确诊有一例了亲爱的.
C 20:52:14
不是7例么
夜 20:52:31
啥????????????????
夜 20:52:36
香港7例??????????????
C 20:52:39
我记错了???
夜 20:52:41
孩子啊~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
夜 20:52:57
不是最新消息是1例么,香港,昨天下午确诊
C 20:53:03
啊....
夜 20:53:05
还留经上海.
C 20:53:05
那就是我记错啦><
C 20:53:20
上海那个航班停了

---------------------------给蒙特利尔滴朋友打电话时------------------

友: 哎, 你那猪流感咋样?
夜: 还行,我们市貌似就一例, 大家都淡定得很...你那叻?
友: 我这好恐怖...
夜: 不是吧? 你买口罩没~
友: 我都有...
夜: 亲爱的你准备好充分...- -!
友: 你要多注意咯...多喝水...多洗手...
夜: 恩,你也多注意...

--------------------------白天上学时--------------------------

夜: XX, 你发烧都5天了, 我在excess room听到你不停地吸鼻子...你确定你不是猪流感?
XX: 大姐~我发烧都好了,行伐...我发烧的时候,Swine还没爆发的说~
夜: ..........

夜: FFFFFFF~~~囧...有人戴口罩了...
F: 你有板蓝根没?
夜: 我明明记得我有带, 但是找不到~~- -
F: 我这儿有些...我到时候给你带几包...不够的话 T&T后面不是有家中药房嘛. 你去那看看...

-----------------------------------5月3日更新-----------------------------

W 18:50:57
XXXX城(我们所在的城市)有4例猪流感了。。。
夜 20:10:16
oh my god.........................

夜 20:10:33
亲爱的我们买口罩去不?

W 13:44:35
我想买得很啊
夜 13:59:20
哪里有得卖?

W 14:00:07
no idea

夜  14:01:06
- -!

不能写中文的人啊
小夜在加拿大注意点,貌似加拿大有确诊病例了。

槿夜发自加拿大的真情告白:我所了解的猪流感最新形势
[译文]

大家好!我现在在学校,所以,我不能输入中文了,对这种不便,我深表歉意。

我的学校刚刚发布了一个声明,关于猪流感的严峻形式的声明。这是来自学校的信件全文:
亲爱的各位家长和监护人:

就如同你们知道的,在墨西哥,美国和加拿大部分地区,猪流感病例的报道日渐增多。结果是,***学校目前禁止学生到加国国外旅行,同时禁止在加拿大国内的空中旅行,解禁日期另行通知。这种限制影响了所有学生的实地考察行程和全体职工的商务旅行。等等……(下面介绍的建议和预防措施)

一些人告诉我说,在这一特殊时期,包括到中国的航线在内的国际航线有可能被关闭。

不管怎样,我不知道我能否在七月底回到中国。我们中的一些人甚至想放弃所有的课程,这样就可以尽快回到中国。另外,我们也不知道在这一时期,学校会不会封闭。

实际上,我在这个省份不觉得害怕,因为到目前为止,在这里还没有出现感染病例的报道。

我们甚至也不戴口罩,城市依然车水马龙。

然而,我不知道一切到底进展得怎么样了。

但是,我仍然感激来自你们的关心,我以及这里所有的中国留学生会尽力照顾好我们自己,保持健康的。

如果网站有人游手好闲(呵呵)的话,我希望这篇文章可以被翻译成中文。谢谢你的帮忙。

评分

爱尔兰今早证实发现的4个可疑病毒携带者没有感染上,虚惊一场。不过北爱又发现2个可疑病毒携带者
再过几天就去定暑假飞往美洲的机票,省钱旅游的时候到了。

美国人对流感可谓畏之入虎啊,我今天早上跟实验室人说我好像有点感冒,结果就被赶回家了,得,我也落一天清闲。

美国人对流感可谓畏之入虎啊,我今天早上跟实验室人说我好像有点感冒,结果就被赶回家了,得,我也落一天清闲。
shmilychina 发表于 2009-4-30 03:42

哈哈。只要说有些感冒,这样就能清闲。。
新闻说美国死了第1个猪 流感的病人

小夜,海外的朋友们:一定注意保护自己!!!

真是 的,叶叶要好好照顾自己啊,,

但是yangfuguang同学还真是粗心 啊,这句 but it requires further confirmation.被漏掉了

所以,完整的是:一些人告诉我说,在这一特殊时期,部分航线有可能被关闭,但这需要进一步的消息(来确认)。

评分

昨天看新闻, 有4个了
3男1女, 在Durham和york region
都是最近去过墨西哥的

还看过有人怀疑是人造病毒, 说是混合了人类流感病毒, 禽流感病毒, 还有猪流感病毒合成的
针对的是25~45岁青中年, 有些担心, 可是, 该出门的还是要出门...

槿夜筒子 拍些照片传上来吧~

槿夜,照顾好自己哦。有必要的话还是要戴上口照,这次猪流感来势凶凶,大有当年非典之势。小心为妙~~另外,你属猪吗?如果是,那更加要小心咯。

安全第一,不行就先回国避难吧~

还是注意点的好,这病传染能力很强悍..............

楼主当心,在海外的童鞋们当心,都注意保护好自己

此时,想去疫区旅游的童鞋还是先看看再说吧。不怕一万,就怕万一,别得不偿失

小夜,海外的朋友们:一定注意保护自己!!!

祝海外的朋友们安康。

祝福楼主

感冒就用中药,现在应该很明白了西药很落后没有特效药或者说不知怎么治,最后要等疫苗出来。漫长呀

同楼上的筒子们, 海外的留学生和华人们注意保护好自己哦~~

海外的同志们都要注意保护自己呀,还是不要乱跑了,好好在学校读书,哪里也不去,可能是最安全的……