四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[五花八门] 致法国人民

法国是哪个国家?
是那个148年前跑到我们文明古国又打又抢,临走前还放了把火的野蛮国家吗?
是那个在非洲无法无天,四处掠夺殖民地\贩卖黑奴的国家吗?
是那个号称拥有欧洲实力最强陆军,却在三天之内率先投降纳粹的国家吗?
哦,我记起来了
法国有位作家叫雨果,有位将军叫戴高乐,有位思想家叫伏尔泰,有位皇帝叫拿破仑
有我喜欢的球星亨利和不喜欢的ZIDANE,还有,我最喜欢的歌手Patricia Kass
有三权分立,有马赛曲,有攻陷巴士底狱的壮举
有曾经世界上最先进的思想
有我经常去的家乐福,和我买不起的LV
每当我过生日,还会想起和我同天生日的爱米尔左拉
我们的课本里,还有布丰的"松鼠"
我想问问亲爱的法国朋友们,你对中国了解多少,你对西藏了解多少
我们的毛主席有句话叫做"不调查研究就没有发言权"
如果你象我---一个普通中国青年了解法国一样了解中国,再发表你们的意见不迟
请问我的法国朋友们
你们知道多少中国的历史
你们知道中国曾经的皇帝叫什么名字吗?
你们知道中国有哪些作家吗?
你们知道孔子孟子是谁吗?
你们知道中国的歌手和球星吗?
你们的课本里有中国的成分吗?
如果你们都不知道,不了解,拜托你们趁奥运会来中国看看,来西藏看看,再作出你们的判断,相信比你们打开电视,看你们某些愚蠢的电视台节目要收获更多!
可怜的法国人民,事实上,你们比地球另一端的中国人民更封闭!
对,等那些人对中国有了些许了解后,再来判断!
可怜的法国人民!
支持,法国的朋友们也在被人愚弄着
中国小米+步枪.打了日本8年.在这法国也许是天书一般的传奇吧.