四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小芐

幻彩香港--游记系列十二

香港游记(六)鱼龙混杂的庙街

庙街,看港片经常听到里面的老大跟小弟们说,当年我从庙街一直打到尖沙咀再到铜锣湾,才有今天的地位。可想而知地说庙街是香港黑社会的萌芽之地。很多港片在那里取景,并以他命名。如庙街故事、庙街十二少、庙街皇后、庙街妈兄弟、庙街12少、庙街豪情、庙街十三妹、庙街十三少等等。。。

庙街在九龙油麻地,那晚看过幻彩咏香江9点多,正好还赶得及庙街的夜市。直接乘地铁到旺角那站,出了站走一走就到了。他的乱还是契合上了他的名,除此之外如果哪位真想在那里买东西还是躲远点为妙,因为就是一个平民大排挡,货物都是从大陆倒腾过去的。

映入眼帘的就是赤裸裸的舞厅,夜总会。女孩子单身最好不要晚上去那里。很多的站街女在庙街阴暗的角落等待客人的到来,其中有些还比较姿色。

除了舞厅,夜总会就是一些赌场。

庙街的路边大排档也是一个特色,不管当地人还是游客都做了一堆。
考虑到卫生条件,价格虽然不贵但还是不要冒险一试。

香港那边卖的螃蟹都写着阳澄湖大闸蟹,没吃地必要,去苏州去吃好楽。便宜好多。

濑尿虾比较过瘾,应该吃一吃。周星星食神里做的那个撒尿鱼丸有部分材料就是濑尿虾的肉。

经过一家庙街的音像店,就知道资本主义是多么的“和谐”了。。。

待续----

香港游记(七)迪斯尼乐园的童年之初遇

迪斯尼是个伟大的企业,除了他的动画,玩具,图书,电子游戏和传媒网络,遍布世界各地的主题公园还让孩子停留在童年,让大人回归到童年。在迪斯尼的一整天是充实的,所以一定要停留一整天。

香港地铁设有专用铁路迪斯尼线来往欣澳站及迪斯尼站,要很早出发赶在10点开门时进园才能不排队。
迪斯尼线非常的具有迪斯尼风格,看他的车窗就是了-米老鼠头像。

坐在车上,外面开始下起雨来,越来越大。心里碎碎的念,快点快点停吧。

车厢里每个座位旁都陈列有迪斯尼代表动画人物的造型摆设。我后面这个是那只大狗。
好想搬回家啊,哈哈。

出了车站就是迪斯尼的地界儿了。
顺着米老鼠的迎接甬道走几十米迎面是个大喷水池。

喷水池再往右边过去就是进入迪斯尼的检票口啦。
门口有迪斯尼乐园各个主题区的地图路线以及各个演出的时间表。
最重要的是拿演出的时间表,否则一兴奋在某个地方逗留太久就会赶不上精彩演出。

在大门口附近乘坐小火车直奔最喜爱的幻想世界,沿途还能欣赏到美丽丛林景色

香港游记(八)迪斯尼乐园的童年之幻想

迪斯尼的幻想世界是童话人物和场景最多的地方。包含的景点项目:睡公主城堡、米奇幻想曲、小飞象旋转世界、灰姑娘旋转木马、幻想世界火车站、梦想花园、疯帽子旋转杯、米奇金奖音乐剧、小熊维尼历险之旅、白雪公主许愿洞。

“灰姑娘旋转木马”是最常被导演采用的浪漫场景哦~
虽然这是很多很多游乐场里都会有的项目,但这里可是迪斯尼里灰姑娘的旋转木马啊,
骑着他就可以找到自己的王子啦。

“小熊维尼历险之旅”是可以拿FastPass玩的游戏项目,也就是说先拿了票2个小时之内可以随时去玩不用排队了。登上大大的蜜蜂瓮,穿越百亩森林,参观小熊维尼的家,他的朋友会随时跑出来打招呼,好像置身仙境,已然成为童话中的一员。游戏时间:5分钟。自己最喜欢的一个项目一共玩了3次。HOHO

“睡公主城堡”女孩子最喜欢拍照片的地方。
传说中的公主被巫婆施了魔法一直睡在城堡里,等待王子去唤醒她呢~
看,一直就在我后面城堡的阁楼里。

公主小屋

“小小世界”是08年新建的项目。可乘船沿人工河欣赏两岸及半空13个不同国家的场景,近460个木偶,

其中241个人形木偶以9种语言高唱主题曲《小小世界》。每个场景的做个都很精致。
有时间的话很适合反复进去看,体验不同国家的人文风情。

看看这些场景,木偶的着装都是哪些国家吧。

“米奇金奖音乐剧”是以颁奖礼形式表扬迪士尼最受欢迎的电影、歌曲和人物,
重温迪士尼经典动画电影,当中包括《花木兰》、迪士尼/Pixar的《反斗奇兵》及《扮嘢小魔星》。
最重要的是音乐剧的演员们表演非常认真到位,对于每天重复同样的工作还能保持着高涨的热情,这一点很让人感动。

男女米老鼠与主持人

美女与野兽

音乐剧结束放烟火,合家欢。

“米奇幻想曲”很值得看的3D+4D立体电影,也是可以FastPass的,只要戴上灰色眼镜,就可欣赏3D+4D米奇老鼠带领一班迪斯尼卡通人物演出。整个演出将迪士尼的著名动画片彼得潘、美人鱼、阿拉丁等的经典歌曲和画面串成唐老鸭的冒险之旅。高潮时候座位上还会随剧情的变化喷出水来。最后镜头是唐老鸭被打飞了出去,演出结束,拿下眼睛,突然发现身后的墙上有个洞,唐老鸭的屁股露在外面晃来晃去。

“白雪公主许愿洞”不算是一个娱乐项目,只适合拍拍照片看一看。
一面雕塑墙有白雪公主和七个小矮人。

香港游记(九)迪斯尼乐园的童年之探险

迪斯尼
美国小镇大街:
美国小镇大街是根据典型的美国小镇设计而成,富于怀旧色彩,所展现的时代正是煤气灯由电灯取替、以及汽车代替马车的年代。
正好小镇大街上的唐老鸭MM有在,过去和她合了张影,好可爱。

迪斯尼探险世界:

探险世界是一个亚洲及非洲地区原始森林的旅程,同时探险世界亦将多种奇珍异卉集中在一处展出。可以参加乐园内的森林河流之旅,及发掘其它惊险的游乐设施如整个以森林之王"King of the Jungle"为题的岛屿等。探险世界更设有一个最大的室内剧场,这剧场专为迪士尼现场表演而设。

探险世界里的泰山之屋--建在大树上的,人猿泰山。

俯视探险漂流河

泰山的家

泰山的娱乐设施

泰山之屋的那颗大树,一直往上爬。

探险世界里的剧场表演——狮子王
非常值得一看,声情并茂不说,演员会在表演中和观众互动拍手击掌。

坐倒在地上的就是小狮子辛巴

这个是邪恶的叔叔,木法沙。

迪斯尼的明日世界是一个充满科幻奇谈及实现穿梭太空幻想的地方。香港迪士尼乐园中明日世界的全新设计和感觉与其它的主题乐园截然不同,华特迪士尼幻想工程将整个园区创造成一个专为探索太空漫游奇遇与经历的星河太空港口。每个游乐设施、商店及餐厅均以机械人、宇宙飞船、浮动星体作装饰,将成为太空港口的一部份。游客可以在飞越太空山经历时空旅程,亦可乘坐飞碟来回穿梭太空游乐设施太空飞碟。

香港游记(十)迪斯尼乐园的童年之大巡游

在众人的阵阵欢呼声中,大型街头演出“迪士尼巡游表演”在“幻想世界”激情展开。造型独特,制作精美的花车徐徐驶出。所有参加花车大巡游的歌舞演员全都装扮成迪士尼故事中的经典造型和着音乐翩然起舞。绚丽多彩的造型、做工精制的演出服装,加上演员们的全力演出,令在场的所有人仿佛置身于童话世界中。
好好看看有没有自己认识的呢?