四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

流离失所

不知道为什么总是习惯了一个人在校道上安静地穿行着,看着那仓皇飞过的鸟群,看着那没有方向的人群忽忙地从我的身边穿过,看着那开放的花儿,想着这个时间是这样走过来的时候,心里觉得酸酸的,难过从喉吼深处不见光的地方涌现出来,大学这两年注定我的生活流离失所。
   时间/我挥霍着青春的佛砣/生命注定让我流离失所/于是我笑了/命运如凋落的凤凰花/飘摇而风声撕哑。。。。。。。。。。。。。。。
   本来我在高中完了之后我就狠狠地对自已说,你不能再写文了,你是一名理科生,你是一个猎人,你不能再拿起笔尖来触碰你那脆弱的灵魂了。于是我很安静地对她说我不会再写文了,那时我记得在她的眼中闪过了一丝的惊讶,但更多的是忧伤,她沉默了许久然后对我说,你是一个令人伤心的孩子。我不知道她说的是什么意思,我只记得那时我只是傻傻地笑,象长不大的孩子一样。
   可是几年过去了,当我的生命流离失所的时候,当我失去了最喜欢的人的时候,我明白了,也许那时我说的这话是错误的,命运不得不让我再拿起笔尖来触碰受伤的灵魂,来缝补破碎的心灵。可是这还有用吗?喜欢看我的文章的人早已以成为我心中那忧伤的回忆。如果说那时的写文是了初恋的她的话,那现在呢?现在又为了谁,是为了那些走散的孩子?还是为了现在的她?也许吧,最爱的人从我的生命中忽忙地穿过,最好的孩子一个个从我的生命中流失,然而幸运的是我曾陪着他们幸福地开放,不幸运的是我在快乐与痛苦之间来回地穿插。
   如果2008年是我生命里最暗淡的一年,那么2009年呢?是否最终的只是一丝感叹。2008年我失去了一大群曾让我的生命留下彩光的孩子。那么2009年呢?2008年让我的生命流离失所。2009年或许给我的只是无奈吧。2008是一年,2009是一年,我是一个人,他们也是一个人,她也是一个人。
   起风了,风很安静地从我的脸旁吹过,我喜欢风,因为风吹过时象自尽一样惨烈。无论多么受伤都会微笑地对她说:我会等你,一直等到你出现在我眼前为止.
   可是不知道为什么在我的梦境里总是会出现这样的一个画面,在看不到尽头的海边上,站着一个背着单边背包的孩子,他轻轻地举起手来,指着那大海一直廷伸的方向,在梦中我看到了他那张迷茫的脸,那充满忧伤的眼神象那无法涸渡地黑色的潮水。我知道他已经很累了,可是他依然想迈着步子廷着那看不到尽头的海边走去,我记得那时起风了,在风中我听到了有人在喊叫着他的名字,他一直没有回头。我看到了他那黑色的眼睛早已充满了泪水,可是他依然还在微笑,周围的凤凰花疯狂地凋落。。。。。。。。。。我不知道那个站在海边的孩子是不是我,因为我听到了,我听到了在风中有人在叫着我的名字,一直这样地叫着,象那黑色的潮水撞击着岩石一样。。。。。。。。。。
   不知道为什么我的眼中会常含泪水,那些男孩教会我成长,那些女孩教会我爱。当风吹过你会想到什么。

别忘了---你的世界我曾经来过。
    曾经我也带给你快乐,曾经我也带给你幸福。
    曾经我也让你焦灼和无奈,曾经你也让我等待和期盼。

也曾经我们都忘了自己,体会那心跳的感觉和缠绵的真情。
    只是有一段感情再也不可能继续,有一个人再也不能相依偎,
    有一个声音再也不能经常的在耳边响起,有一双手再也握不住那手心的温度与舒适
要睡了...晚安...

小星星晚安~!

坚持一会就去找你~~

小星星内心少女。。。情怀无限。嘎嘎

星光MM....oh My god

人生有起有伏,有喜有悲
要學會從容面對
面不改色

猩猩...支持啊....

写文并不是不好。

星光头像很酷,内心很柔软