四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱喝龙井

【调查】三国中最喜欢谁

不论史实还是演义曹操当之无愧是最强之人。

老司马和老姜这么受欢迎的人也没选项啊!
智勇双全啊!(周瑜也是)

武首:吕布
年轻的老关也不是他的对手,三兄弟一起上才打个平手。

演义三智首:郭嘉、贾诩、诸葛亮,
这三个是被多数人所认定的智首,可惜这三个人都没较量过啊!
我最看好郭嘉,可惜短命。。。

我印象最深的三国美人:甄宓、大乔、小乔、貂蝉、蔡琰、!黄月英
黄月英:孔龙,传闻“恐龙”一词就是来自这位老诸的老婆
貂蝉:貂蝉有闭月之貌。俗语也云:“马中赤兔,人中吕布,女中貂蝉。”
甄宓、大乔、小乔:传闻:“江南有二乔,河北甄宓俏。”
蔡琰:我只知这家伙才貌双全,是中国历史上很出名的绝世才女。比李清照美多了。

曹彰

都喜欢。。。
不过更喜欢小乔。。。

我选孔明先生,道家风范。

【转】卧龙吟 (有为歌)
  演唱者:戴建明
  介绍:
  这首歌是电视剧《三国演义》中诸葛亮出山一段的插曲,十分感人。
  曲目欣赏:
  古琴与古筝版:
  http://www.lifepop.com/podcast_view_%D3%B0%CA%D3_215424.html
  原唱版:
  http://www.cooxuan.com/WoLongYin.mp3
  乐谱:http://www.sooopu.com/html/39/39280.html
  歌词:
  束发读诗书,修德兼修身;
  仰观与俯察,韬略胸中存;
  躬耕从未忘忧国,谁知热血在山林;
  凤兮凤兮思高举,时乱势危久沉吟;
  茅庐承三顾,促膝纵横论;
  半生遇知己,蛰人感幸甚;
  明朝携剑随君去,羽扇纶巾赴征尘;
  龙兮龙兮风云会,长啸一声抒怀襟;
  归去归去来兮,我宿愿,余年还做垅亩民;
  清风明月入怀抱,猿鹤听我再抚琴。
  (合唱)天道常变异,运数杳难寻;
  成败在人谋,一诺竭终悃;
  丈夫在世当有为,为民播下太平春;
  归去,归去,来兮,我宿愿,余年还做垅亩民;
  清风明月入怀抱,猿鹤听我再抚琴。
  感卧龙吟
  幼好读三国,至孔明博学多才,风流名士,淡泊明志以善其身,羽扇纶巾以治天下。尝窃慕之。壮哉孔明,忠节不忘三顾茅庐之情,多劳以负托孤之重,此诚以师后人。
  人多喜孔明运筹帷幄,敏思多才,工巧兵法,羽扇遥指三军。然不知其年少隐忍庐中,冬炉不温而苦读,月半林中而长啸,遍访深山名士而求大道,躬耕田间而习工巧。如此是以方成就其才学。何尝有不学无术而成大才之士乎?孔明幼时劳之多矣。我当倍习之。
  自出山以来,犹如龙翻四海,鹤唳九天。火烧博望坡,舌战群儒,智激周瑜,草船借箭,坛祭东风,巧借荆州,反美人计,西下两川,占据汉中,白帝托孤,智退五军,七擒孟获,六出祁山,终风逝五丈原。孔明即逝,汉祚将终。终不能辅佐汉室以报先帝知遇之恩,以匡扶天下之志。孔明纵有天文地理,水陆兵法,奇门遁甲,木牛流马,可敌天下之旷世奇才,然诚不可与天命争锋。此正是伯约临终时卫瓘所言:天命所致,非将军之罪也。
  昔日司马徽别玄德,出东门,仰头长叹:孔明虽得其主,不得其时,惜哉。惜哉。 飘飘然拂袖而去。
  此人实乃云中之龙,见其首而见不得其尾,深得道家奥妙矣。

郭嘉如果不死,与诸葛亮斗一斗,那会是什么结果?
可能就没有蜀国了

我爱死曹操了.太帅了.太有才了.

hjkhiooi 该用户已被删除
武侯的铁杆粉丝,呵呵

想投“易中天”,可是找了半天都没有,只好投猪哥,怀疑楼主是否看过三国演义……嘎嘎^^

刚刚看完三国··· 感慨很多···
英雄辈出···
平凡故事中显真情···让我感动

白马银枪,英姿飒爽

人中吕布,马中赤兔,super star!即使被人丑化,也毫无争议的担当第一。

還有誰選了大耳朵﹖﹖
看來只有兩個人選大耳朵啊~~

小乔呢。。。。。

没张辽,只好选郭嘉~~

鞠躬尽瘁 死而后已

不过玩无双,首选赵云,其次关羽

诸葛亮  郭嘉  还有姜维呢

还是曹操王道啊  在这方面三国演义不具备参考价值

还是曹操王道啊  在这方面三国演义不具备参考价值
ZhZhchen 发表于 2009-8-2 21:07

演义中的曹操也很强啊,只是描述得更奸更邪恶。

历史上没有蜀汉也就罢了,有就得是猪哥,这世界还是得有个秩序的,魏晋南北朝的礼崩乐坏就是教训。。

锦马超,英雄男儿汉