四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

台湾有个吴宗宪,上海有个周立波!

关闭 [复制链接]

宪哥的脱口笑大家听过不少了吧? 上海当红的海派清口周立波听过吗?

请听: 周立波上海海派清口《笑侃三十年》

http://www.youtube.com/watch?v=s7-3C...x=0&playnext=1

《笑侃三十年》(1/21) (开场白)
《笑侃三十年》(2/21) (笑侃费玉清)
《笑侃三十年》(3/21)(笑侃衣)
《笑侃三十年》(4/21)(笑侃食:油条)
《笑侃三十年》(5/21)(笑侃食:麦乳精)
《笑侃三十年》(6/21)(笑侃教育)
《笑侃三十年》(7/21)(笑侃住行)
《笑侃三十年》(8/21)(打桩模子)
《笑侃三十年》(9/21)(元宵模子)
《笑侃三十年》(10/21)(舞蹈)
《笑侃三十年》(11/21)(场间休息)
《笑侃三十年》(12/21)(笑侃春哥)
《笑侃三十年》(13/21)(战斗英雄故事)
《笑侃三十年》(14/21)(假货)
《笑侃三十年》(15/21)(温总理)
《笑侃三十年》(16/21)(股票)
《笑侃三十年》(17/21)(笑侃郭德纲)
《笑侃三十年》(18/21)(歌唱家)
《笑侃三十年》(19/21)(笑侃刘欢)
《笑侃三十年》(20/21)(怀念周柏春)
《笑侃三十年》(21/21)(完)

有字幕,非上海人也听得懂。很好笑很精彩的,不要错过啊~!
没人知道周立波?

可能很多人看不了youtube:(,周立波上周凤凰卫视的名人面对面有采访他

PPS上有周立波的笑侃三十年

没有字幕更本不知道再说什么的路过
话说上海话"模子"是什么意思啊= =

baggio0351 发表于 2009-6-14 00:42

這個……這個……好難有個字面的精確解釋啊

大致上就是指一類人

比如,“撬邊模子”就是托,“打狀模子”就是從事黑市交易的人,比如黃牛、販外幣、販外煙的,“壽頭模子”就是指這個人怪裡怪氣、有點戇,“元宵模子”就是專門騙女人的,人家拆白黨是團體作案,元宵模子就是單獨作案

要是說“儂是只模子”意思就是說你這個人不錯、上路

反正就是類似這樣的,意會吧,有時候方言蠻難用普通話解釋清楚的

个人非常,非常,非常欣赏吴宗宪,至于周立波一点也不感冒。
不过,台湾的这些综艺节目还是在台湾搞就行了,港台文化里缺少目标与方向感。大陆的综艺节目多应该参照美国的,个人建议,呵呵呵呵

楼主,周立波我们上海人看看就可以了。话说波波个中意思只可意会!!!

楼主,周立波我们上海人看看就可以了。话说波波个中意思只可意会!!!
霸王柿 发表于 2009-6-14 18:22

赞同! 非上海人可能很难听得懂海派幽默......
个人还比较欣赏郭德钢,相比之下觉得小沈阳太一般。
宪哥的幽默有点吓人,有时过俗了。

谢谢elody链接。我不知道youtube上还有这么全的,而且看起来不会卡。昨天有空一口气全看完了。哈哈,笑死我了。唱滑稽的和搞笑演员往往难免粗俗,有些还黄段连篇。我每次看到吴宗宪,都觉得他“欠扁”。象Reeb这样雅俗共赏,又很有腔调的还真是100年出一个。不过关怀腔调也很好,周关配会有潜力,波波一个人讲2个钟头也很吃力的嘛。另外,怀念一下姚周和他们曾经的辉煌。

“侬泡饭吃得太饱啦?”:lol:

还有,你们有没有注意到,周立波虽然是沪普混合,但是他用普通话讲的都是书面语言,叙述事情,而要真正有“噱头”的时候都是用上海话的。所以啦,这个CCTV的邀请是一定要推掉的,哪怕需要用上”咖啡大蒜“这种让有些人敏感的比喻。周的表演是一定要有吴越语区这片土壤的,拔出来他这颗小草也就枯萎了。

今天看凤凰台的"名人面对面"采访周立波,他说他不会离开上海,去别的地方表演的。主要还是海派幽默的土壤问题。
海派清口,按他自己的说法是区别于俗口、粗口的,个人觉得不错。相比黄段子连篇的脱口秀,周的清口的确比较雅。
调侃刘欢那段笑到晕,还有模仿温家宝那段也很不错。

我也是看了凤凰的采访才知道这人的,然后就上网找了笑侃三十年,看了两天才看完。
学温家宝的两段还挺像。

周立波和吴宗宪不是一回事。
周是属于脱口秀,吴是主持人。

很精彩。

麻烦的地方就是方言多,只能等出了碟才会有字幕版,不像听郭德纲相声,基本上一表演就有网友上传视频音频,要看周立波就只能等了。

楼主,你的头像把我的头都弄晕了:dizzy:

这是立波最新的一段视频。本来是个讨论会,弄到最后又变成周立波清口秀。

http://www.tudou.com/programs/view/oXGF1_MdSoo/

楼主,你的头像把我的头都弄晕了:dizzy:

这是立波最新的一段视频。本来是个讨论会,弄到最后又变成周立波清口秀。

http://www.tudou.com/programs/view/oXGF1_MdSoo/ ...
cissyxchen 发表于 2009-6-15 03:43

不好意思哈,这只熊猫太顽皮了,一刻不停地耍功夫。
谢谢链接。就是太慢了,等了N久,才看一半。
关于上海人排外还是外地人入乡没有随俗的问题,真的感慨良多啊。。。

我也是看了凤凰的采访才知道这人的,然后就上网找了笑侃三十年,看了两天才看完。
学温家宝的两段还挺像。

周立波和吴宗宪不是一回事。
周是属于脱口秀,吴是主持人。

很精彩。

麻烦的地方就是方言多,只能等出了 ...
CHN 发表于 2009-6-15 03:32

听说宪哥要金盆洗手了? 凤凰台访谈,好象说要退出了,不做主持人了。
蛮可惜的,宪哥还是挺有才的。
周立波以前就是搞上海滑稽戏出身的,去商海玩了一圈,现在又回到舞台了。
所以他的功底还是蛮厉害的。

一直发现AC上面上海人很多,在这个帖子里面又发现几个,呵呵。

在上海的时候不太爱看滑稽戏,觉得那些噱头太生硬,而且几个正当年的演员吃相也不好看,有点逼观众笑的意思。

不过这个周立波是满搞笑的,表演和段子都很用心,就是腔调还是很市井,不上档次,但是滑稽戏就是这种街头小聪明,是洋派上海的另外一面,两面我都很喜欢。

纽约中餐馆有不少招待是上海人,都很爽气和搞笑。那天去唐人街一个上海馆子吃饭,一个男招待不时插嘴和我们逗趣,我们说他可以去说滑稽戏了,他说,他们那儿真有滑稽剧团科班出身的人也是服务生!

baggio0351 发表于 2009-6-14 00:42

牵强的说,“模子”有点类似台湾人说的“咖”,比如演艺圈里的A咖、B咖,呵呵,不知道这样说对不对,的确很难言传
相比之下,比较喜欢周立波和郭德纲,不怎么喜欢吴忠宪,还有什么小沈阳

我觉得北方人乃至全国能接受得了郭德纲,小沈阳之流,为何不能接受周立波?

虽然我也不甚听懂那些吴侬软语

我觉得北方人乃至全国能接受得了郭德纲,小沈阳之流,为何不能接受周立波?

虽然我也不甚听懂那些吴侬软语
joydark 发表于 2009-6-15 13:40

我是南方人,福建的。一般会说南方人不太喜欢北方的曲艺,但郭的相声我很喜欢,周的表演我看了也喜欢,但小沈阳我是接受不了。

好多人说,开心就好,可小沈阳的东西我实在是乐不出来,或者说10个包袱只响1个,而郭和周在我这里10个包袱至少响9个。