四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[时事新闻] 担心离中国太近 部分关塔那摩维族囚徒拒绝去帕劳

部分关塔那摩维族囚徒拒绝去帕劳
http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_8110000/newsid_8114100/8114101.stm

中国反对美国将维族囚犯移交第三国

同意接收13名关塔那摩维族囚徒的太平洋岛国帕劳的政府透露,有数名维族人不愿移居帕劳。

据帕劳总统发言人透露,在13名维族囚徒中,有5人表示怀疑帕劳能够保护他们不受中国威胁。
帕劳本月早些时候宣布同意接收已经在关塔那摩被关押数年的维族囚徒,并派出官员前往关塔那摩调查这些人的需要。
帕劳政府声明称,在13名维族囚徒中有5人拒绝与帕劳官员会面,而与帕劳官员会面的维族囚徒则主要询问了关于帕劳保护他们人身安全的能力以及他们将来是否能有旅行自由等问题。
帕劳总统发言人说,维族囚徒似乎认为帕劳距离中国过近,担心帕劳无法保护他们。
帕劳位于太平洋中,距离中国东南部海岸约2735公里。帕劳是台湾的邦交国,与中国并没有外交关系。
不过据帕劳官员说,有一名维族囚徒对帕劳表现出极大兴趣,与帕劳官员谈话甚至连穆斯林例常的祈祷也错过了。
有关的维族囚徒是在2001年在阿富汗以及巴基斯坦被俘的。
美国虽然目前不再认为他们是“敌方作战人员”,但不愿意让他们定居美国,同时也不希望他们返回中国,因为担心他们会遭到迫害。
而中国则始终声称这些维族人是恐怖嫌疑人,要求美国将他们交给中国政府。
关塔那摩曾共关押过22名维族人,其中5人先后移居阿尔巴尼亚,4人本月早些时候移居百慕大。                                            
他们喜欢呆美国吗?不过美国人好像不愿意~

哼  美国自己不敢收留 硬往别国塞。

"同时也不希望他们返回中国,因为担心他们会遭到迫害"
美国人的幽默无处不在。

美国为什么不让这些维族人去美国呢?是怕他们将来在美国要求民族独立吗?

这群混蛋!

当罪犯能当到这么嚣张,他们也算古今第一人了。
美国人养虎为患的教训还少啊。

当罪犯能当到这么嚣张,他们也算古今第一人了。
美国人养虎为患的教训还少啊。
单色 发表于 2009-6-24 14:57

他们现在最大的成果就是拉登~

他们怕第二个拉登,所以一定要把这个中头彩的机会双手双脚送给别人!

您不觉得美国人很会讽刺自己么?

“担心受到迫害,不愿意去帕劳”,very funny,他们现在已经受到了美国8年的非法关押,虐待等等的迫害,并且还要继续下去。美国人把他们扔到太平洋的小岛上,他们还得对山姆大叔感恩戴德。哦卖糕的,very funnility。到底是谁在迫害谁?貌似美国人在古巴的领土上开设臭名昭著的关塔那摩监狱是“上帝的旨意”,是来拯救万民于水火的,方式就是无审判地关押,鞭打,非人性地虐待,然后给你发个糖,你可以出去了。对了,记住这是美国人对你的恩赐,出去好好宣传美国的恩泽,同时批判还未曾关过你一天的中国的“邪恶”。

very very funny,我不得不佩服美国人的阿Q精神,不得不佩服盎格鲁-撒克逊人的愚民教育真是太成功了。不过,当年是谁发动数次十字军东征屠杀穆斯林呢?是卖糕的。是谁支持犹太教,卖糕教在耶路撒冷复兴而反对伊斯兰教进入耶路撒冷呢?你说你卖糕教的教主是在耶路撒冷复活升天的,那伊斯兰教主同样是在耶路撒冷升天的,并且之后伊斯兰教统治耶路撒冷长达1000多年,你卖糕教何必假惺惺扶持一个灭亡2000多年的犹太教来达到占领你教主升天圣地的目的呢?

哦卖糕的,教主,教主,我为你精尽人亡,您太伟大了,您的光辉照耀全世界,您说的永远都是“真”的,即便不是真的也是真的,因为跟你混就能永远不死,您是宇宙之神。什么?有个从中国骑轮子出来的胆敢自称是宇宙之神?我恳求教主您发动十字军自征剿灭这些妄称天数的异教徒,把他们轮子拆了,关到您的私人小黑房中的关塔那摩号房间里严刑拷打。跟了您才能得永生,轮胎学是小诬,您是大诬。您就放胆做吧,把他们肚子里的轮胎扎了,再请他们去拍《荒岛余生》续集,他们肯定对教主您感恩戴德。

大家要相信,星条旗是不会说谎的,伊拉克的大规模杀伤性武器很快就能找到的,阿富汗的点灯教主是很快就倒台的。什么什么,你们这些维吾尔族穆斯林曾经跟随过点灯教主打靶?放心吧,点灯教主现在猫在山洞里,连蜡烛都不敢点了。这下你见识到卖糕教教主的威力了吧,他老人家是宇宙之神,你赶紧扔掉默罕默德的那套破玩意,我送你去拍《鲁宾逊漂流记》,放心,绝对是主角,我都安排好编剧,导演了,都是大牌,什么CNN,华盛顿邮报。对了,大反派我也有人选了,你只要记住他的名字,到岛上喊3声就OK了。你的台词也很简单,只有三句,就是“是中国害你的,是中国关你的,是中国鞭你的”。简单吧,好好演,回头给你发个十字军金像奖,名叫奥斯卡。

ls口才真好,看问题一针见血

他们还指望旅行,自由出行?

这些人不想呆在那个偏僻的小岛.恐怖分子也有追求的

中国的气场这么大

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
hooofooo999 发表于 2009-6-24 15:51
偶不明白,这么好的同志,咋被封了呢?

对于维人,我不发表评论,我坚持的是“汉本位”思想!!

偶不明白,这么好的同志,咋被封了呢?
evenstar 发表于 2009-6-26 15:50

同问。
误伤友军了吧?

顺便向天河娘问好~

头像被屏蔽
送吧送吧,送的越多越好。

美国人养虎为患的教训还少啊