四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[军迷互动] 【投票】共和国十大元帅单兵作战能力对比:你觉得谁是“军神之神”?

选了陈毅,只是因为个人印象比较好
哈哈

徐向前的排名有点靠后(这个有点历史原因),其他的基本还是按照排名来吧,毕竟评10大元帅时都是当事人,当事人比我们更清楚历史的真实情况,没必要在这再搞什么投票了,妄议先人了。

川军在当时是有名的硬骨头,带他的人能弱吗?
我选刘伯承。

无法比

林彪

惊破天

选林彪的不是马大哈就是瞎掰啊!
不看题目就瞎说。
另外这种没有粟裕的的榜单我觉得没多大意思的啦!

林彪有能力,但是野心太大
不过也许正是因为有能力才有野心
个人而言不喜欢他
太过放纵自己的欲望

谁敢横刀立马,唯我彭大将军。

粟裕为什么没选上十大元帅啊?

林彪

没看清楚题目就将票投给了刘伯承元帅,但要说单兵作战朱老总应该当仁不让,不说别的单说枪法旁人就难及。

玩单兵, 谁是许大马棒子的对手??
大卫的铁拳 发表于 2009-6-28 06:32

正解。呵呵,据说这位是少林俗家出身。

论打仗,首推林彪。大将里最能打仗的是粟裕。

领袖里,毛泽东第一。

元帅里,林彪第一。

大将里,粟裕第一。
e_ddmm2008 发表于 2009-6-28 23:50

不觉得,虽然功劳林彪比刘伯承稍微大一点,但是论个人才能林不及刘。

只有林彪才是真正打仗的,一般都是以少胜多,鬼才。其他的元帅靠的都是人海战术,以牺牲大批的人换取胜利。关于彭德怀的朝鲜战争,中国四万人冻死饿死的就有3万了。

怎么没有粟裕啊?
他才是最厉害的.
starft 发表于 2009-6-27 21:32

lz说的是单兵作战能力,ft,我也看错了,顺手就投了林彪!

单兵作战肯定是彭德怀,贺龙,朱德同学了~ 彭德怀喜欢靠近前线指挥就不用说了,贺龙可也是带头拿菜刀砍过人的,还缴了人家的枪~

是单兵作战?意思是一个人去打?那当然是贺龙啦,他手拿两个菜刀缴了盐局几十之枪啊

只有林彪才是真正打仗的,一般都是以少胜多,鬼才。其他的元帅靠的都是人海战术,以牺牲大批的人换取胜利。关于彭德怀的朝鲜战争,中国四万人冻死饿死的就有3万了。 ...
欲望小孩 发表于 2009-7-26 13:45

真是90后的小朋友??多看看书啊,共军要真靠人海,就红军那点儿底子,那点儿人,海得起么?集中优势兵力在局部占有兵力优势从而快速的聚歼敌人,这和你所谓的人海是有本质区别的。

共军在延安就注重协同作战的训练,几人间小组的训练也有。打朝鲜的时候,志愿军喜欢打穿插,常常是一只部队打到敌人后方,或者在敌方区域内占据有利地形分割聚歼敌人,咱们老话叫深入虎穴,在火力占优的敌人面前你觉得有多少人能填进去?填进去的人要带干粮,带武器弹药,本来后勤物资就极度匮乏的情况下,你觉得志愿军能有多少弹药往里扔?说话的时候,怎么不多动动脑筋想想呢?

贴个别人写的扫盲贴吧,有兴趣可以去看看~ http://bbs.tiexue.net/post2_3167861_1.html

有兴趣的还可以看看斯诺写的《红星照耀中国》,又叫做《西行漫记》,记得里面有两章描写当时红军的战斗情况。

贴一段斯诺记载的毛泽东的叙述。

“   我们在井冈山采取了四个口号,提纲挈领地说明了我们所采用的游击战术,而红军就是从这种游击战中成长起来的。这些口号是:

一、敌进我退!
  二、敌驻我扰!
  三、敌疲我打!
  四、敌退我追!

这四个口号最初为许多有经验的军人所反对,他们不赞成我们所主张的这种战术。但是,后来许多的经验都证明这种战术是正确的。一般说来,凡是红军背离了这些口号,他们就不能打胜仗。我们的军力很小,敌人超过我们十倍到二十倍;我们的资源和作战物资有限,只有把运动战术和游击战术巧妙地结合起来,我们才能有希望在反对国民党的斗争中取得胜利,因为国民党是在雄厚得多的基础上作战的。

红军的最重要的一个战术,过去是,现在仍然是,在进攻时集中主力,在进攻后迅速分散。这意味着避免阵地战,力求在运动中歼灭敌人的有生力量。红军的机动性和神速而有力的。‘短促突击战’,就是在上述战术的基础上发展起来的。

在扩大苏区时,红军一般地采取波浪式或潮水式的推进政策,而不是跳跃式的不平衡的推进,不去深入地巩固既得地区。这种政策同上面说过的战术一样,是切合实际的,是从许多年集体的军事经验和政治经验产生出来的。这些战术,遭到李立三的激烈批评,他主张把一切武器集中到红军中去,把一切游击队合并到红军中。他只要进攻,不要巩固;只要前进,不要后方;只要耸动视听的攻打大城市,伴之以暴动和极端的行动。那时候李立三路线在苏区以外的党组织中占统治地位,其声势足以强迫红军在某种程度上违反战地指挥部的判断而接受它的做法。它的一个结果,是进攻长沙;另一个结果是向南昌进军。但是在这两次冒险中,红军并没有停止游击队的活动或把后方暴露给敌人。”

粟裕为什么没选上十大元帅啊?
olgacheung 发表于 2009-7-16 23:49

让陈元帅呗,这都不知道,其实论能力,粟将军不输元帅里的任何人!这里面竟然还有这么多人选陈,不可思议!!!

为啥标题写单兵作战能力啊?