四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

一个重要问题:AC是愤青吗?

我是一个坚定的AC,我本身去过国外,也会看外国的媒体,也反感于其中的一些报道,同时也反感于国内某些崇洋媚外,未经思考就把中国的好事看成坏事的风气。但每次我把这种情绪表现出来的时候,我家里人甚至是几个同学都说我是愤青。我想问,AC是愤青吗?如果再有人给我戴上愤青的帽子,我该如何回应?
一个正常人表达愤怒无须别人的同意。

楼主这个标题就不妥.

一二个人是愤青不代表15万注册用户是愤青,

极端分子只是少数.

有人想把这里变成愤青大本营,有人也以愤青为荣,看你的本心是什么?

逗逗愤青玩,
也是件蛮开心的事情
工作,生活的压力一下就没了

AC如果这C只包括cnn不包括CCTV,那我怀疑就是愤青了。

不是愤青。。

AC不是愤青!

那该怎么跟这些质疑解释呢?
他们要么说我们是愤青要么说我们是五毛有的还骂我们是走狗。这种声音非常强大。我们该怎么说?

你告诉他,你是汉奸不就完了???

这年头,宁做真小人不错伪君子,你看人家范跑跑,多无耻不照样活得滋润??

就告诉他们,我是汉奸,或者你就说了,ac论坛有个汉奸就叫solidsnake,他让我这么说的。

他们要么说我们是愤青要么说我们是五毛有的还骂我们是走狗。这种声音非常强大。我们该怎么说?
jianghaiheping 发表于 2009-7-1 19:09

重点在于你的本心喽,保持内心的平衡,如果你坚持自己的信念的话,就不应该把愤青当做贬义词,安然处之就行了...

jianghaiheping 发表于 2009-7-1 19:09

朋友,你要知道世界上有个叫“环境”的东西,比如君子远庖厨之类的什么。环境,环境很重要,你如果到厕所吃东西肯定会知道苍蝇会抢你的饭碗,而且你还斗不过,一样的道理。

所以不要怕什么声音大不大,你要看看是什么地方,就在这栋楼里都有苍蝇呢。

还有,愤青是什么,这也是个问题,被赋予了多种意义,有人因此荣光荣耀,有人因此臭名昭著,是有很多说不清道不明的,从这种是非黑白的独断愤青,你就错了。

我想任何一个人都看过战争片,但是肯定没有看到骨头里去,真正从战争回忆录看看都会发现老兵油子有多可恨可气,但是麦克阿瑟一句“老兵永远不会死,只会慢慢消逝”又引得多少人流泪??

愤青是什么,愤青又怎么了?愤青碍你什么事了?有时候我就这样反问一句,希望你也可以问问。

所以我还是做一条蛇,有空做做汉奸,但没时间做愤青,因为对我来说难度太高,你看胡哥当年,顶着钢盔冒着生死的劲头,如今国家主席面对世界列强的刁难厉声严词,你或许明白其中的意义……

顺便,宝哥也不过是含蓄了点,别把老人慈祥就不当回事,人家厉害着呢~

这年头,宁做真小人不错伪君子,你看人家范跑跑,多无耻不照样活得滋润??

就告诉他们,我是汉奸,或者你就说了,ac论坛有个汉奸就叫solidsnake,他让我这么说的。 ...
solidsnake 发表于 2009-7-1 19:12

还是蛇厉害。

就告诉他们,我是汉奸,或者你就说了,ac论坛有个汉奸就叫solidsnake,他让我这么说的。 ...
solidsnake 发表于 2009-7-1 19:12

蛇蛇这广告做的。。。

扩大知名度也不是这搞的,

吼吼。

楼主,你就叫你的同学看一看2009首届两岸网路友谊辩论赛吧。

看看AC四位辩手的表现,是不是“他们”所想那样的愤青?

我觉得愤青这个词被滥用了,但我真的不知道如何辩驳,也许再怎么辩驳只能被看做愤青的疯狂表现,另外,论坛里常常有人说:Party和Govern的走狗又站出来了……

我觉得愤青这个词被滥用了,但我真的不知道如何辩驳,也许再怎么辩驳只能被看做愤青的疯狂表现,另外,论坛里常常有人说:Party和Govern的走狗又站出来了…… ...
jianghaiheping 发表于 2009-7-2 13:14

关键不是看怎么辩驳,

打个比方,你面对疯狗的时候会和它讲道理呢?还是直接拍砖?

不要看美国人很有风度,很喜欢谈,美国人在有风度的开口之前会把航空母舰战斗群在你家门口全部展开后再谈,他们不介意和谁谈哪怕是魔鬼,但永远不能吃亏的是他们。

当很多人说patry和govern的走狗的时候,他们自己又是什么呢?其实有时候无论五十步笑百步也好还是相煎何太急也好,异曲同工,殊途同归。

所以我很同情这些人,十分同情的看着他们,然后说一句:对不起,其实我是汉奸啊。

楼主,开心就好,不开心就去做汉奸,很不错的。

同情楼主,有很多人都是因为禁不住身边的真相党和伪精英的鄙视,以及由此带来的实际利益,而倒向了真相党和伪精英。
楼主要坚持自己的观点,然后少和人争论就行了。

同情楼主,有很多人都是因为禁不住身边的真相党和伪精英的鄙视,以及由此带来的实际利益,而倒向了真相党和伪精英。
楼主要坚持自己的观点,然后少和人争论就行了。 ...
no7of2001 发表于 2009-7-2 13:29

这位说的我热泪盈眶啊

可是一种细菌在滋生,不去干预怎么行?