四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿修罗

西藏旅游攻略一 为你省上35%的预算

楼主好帖子,不能不支持。谢谢你的周到与细心。

请问,布达拉宫每天限多少人参观,提前多久买门票合适呢?在拉萨城里可以买到么?是喇嘛陪同讲解么?

现在老外进藏旅游的很多!!应该不会有什么问题!!

南海鳄神 !!

布达拉宫门票还很紧张,,你最好再来的头一天早点定,如果有旅行社,他们会搞定的,喇嘛不讲,,不过上面有很多美眉讲解员,我听过,是培训过的,放心的去吧!如果你是散客进藏,那早晨早早的去排队吧!!

谢谢回复。

最好是在西藏找工作,工作个那么一年,想去的地方都去遍,免得意犹未尽。

那我问一下,内地开的藏饰店正宗不?而且是开了很多年的那种。

不知道!!亲爱的云儿姑娘!!!
   我只能说我看到的,内地好多省市都有买藏式的!!!我没有办法发表意见!!

不过我在男人装里看到几个模特穿的衣服和饰品,上面标注是藏式和藏饰,不过上面模特穿的的氆氇是藏式的,其余都是印巴那边的样式!!!挺笑人的!

23# 阿修罗
谢谢阿修罗的详尽回复!谢谢你热心助人的帖子。

就是因为去年314和今年的75,今年取消了去西藏和新疆的计划。对这些暴徒和恐怖分子深恶痛绝。

拉萨市这个夏天很热!!从来没有遇到过!!但是,今年的游客很多哟!!!!各位放心的来吧!!!!不过记住,不要被奸商宰咯!!

虽然还是没搞清楚,不过还是感谢楼主的耐心解答。
我几乎天天散步经过那家藏饰店,她看起来好无聊的,没什么生意,连个进去看的客人的人影都没有,总在那儿看电视打发时间,而且现在这天气奇热无比。难怪现在已经关门回家度暑假去了。
是吗,拉萨现在也很热哈,总没有内地热吧~

虽然还是没搞清楚,不过还是感谢楼主的耐心解答。
我几乎天天散步经过那家藏饰店,她看起来好无聊的,没什么生意,连个进去看的客人的人影都没有,总在那儿看电视打发时间,而且现在这天气奇热无比。难怪现在已经关 ...
芸儿姑娘 发表于 2009-7-20 22:07

拉萨市今年出奇的热,从没有这样热过,虽然最高温度是30度,比内地很多地方看起来低,但是和西藏太阳结合出来的威力那是相当的可怕!!热!!

最近有一些问题越来越不明白,请教阿修罗:

如果在外地遇到一位自称是藏族的人,如何判断他/她是或者不是?血统?外貌?语言?抑或政治主张?还是文化习俗?

如果刘梅东坚持自己是藏人,你会承认么?如果别的汉人不介意承认他是藏人呢?

如果gxp以后工作了,举止与汉人看上去并无太大区别,一位在藏地长大受藏人夫妻养育的汉人女孩与他相爱,他会因为有一天无意间知道对方血统不是藏族而翻脸视对方为异形并冷冷相对么?

如果西藏小子工作后去了新疆教书育人,碰到暴徒不论民族照人拍转行凶,你希望他如何反应?

如果真名开远在西藏扎根几十年,一直默默奉献,你会不戴民族眼镜的与他真诚相待亲如兄弟么?

大家都相信你说你是藏人,为什么你却会动辄质问其他藏人呢?如果你不是呢?是什么民族真的那么重要么?如果一直强调这些,又让人如果放心在藏地行走?

33# 音乐盒

问得好!只是,他不一定能理解或者面对你的问题。

我现在发现了,在西藏问题上纠结的一些藏族青年,其纠结的根源,很可能是在于其心中的自卑,以及为了掩饰这种自卑而自己制造出来的自傲。从而,面对汉族时候的内心的自卑和外表的自傲,以及面对人口比藏族少民族时候的征服欲望,成了他们突出的特点。

以上仅代表我个人观点。

34# 朝露晨光

如果他不能或不肯面对这些问题,那反而倒好判断了。通常大家都知道的,一个人刻意强调什么,便是缺乏什么,希望他的回答和想法与我的猜测是有分别的,而且我很相信他的勇气与能力。

34# 朝露晨光

建议不要充当他人思想的判官,因为:上帝在世界末日之前不会评价人类。

36# 达文西密码

我无神论,所以我对上帝的做法一点都不感兴趣。

如果你觉得我的话说的绝对了,那我就填上“很大可能”这几个字。

我也觉得,加上这几个字很合适一点。

[quote]最近有一些问题越来越不明白,请教阿修罗:

1、在国外遇到一位自称中国人的人,你怎么判断他是不是,血统?外貌?语言?抑或政治主张?还是文化习俗?上面的你回答后,也就回答了你问我的问题。
2、刘梅东是不是藏人,我没有分析,网络上没有百分之百。
3、爱情和民族没有关系,你和白人、或者黑人或者汉族、藏族、回族恋爱,是自己的事情,但是肯定的是,和网络上很多指责中国女人和老外结婚的情况相同,会有噪音。
4、如果你在新疆遇到同样的事情,碰到暴徒不论民族照人拍转行凶,你的反应就是我希望西藏小子的反应。
5、我没有对任何人、任何民族有看法,这个我懒得解释。
6、我之所以要对西藏小子提出疑问,只是想从讨论中了解他的想法,如果你们不想知道真实的东西,那就算了,我是藏人,所以了解自己的历史应该比你清楚,也比西藏小子更了解藏族历史,如果你们一厢情愿的对不同的声音采取冷嘲热讽的态度。和那苦了当初建立这个网站的斑竹们的苦心了,那就继续意淫下去吧,愿佛保佑你们!

楼上几位太兴师动众了吧。阿修罗的那个帖子没咋样啊。西藏小子也不是老虎屁股。

最近有一些问题越来越不明白,请教阿修罗:

1、在国外遇到一位自称中国人的人,你怎么判断他是不是,血统?外貌?语言?抑或政治主张?还是文化习俗?上面的你回答后,也就回答了你问我的问题。
2、刘梅东是不是藏 ...
阿修罗 发表于 2009-7-22 12:03

我想知道你了解藏族历史的来源。是藏族历史上的史书?还是考古的结论?还是喇嘛们的嘴?