四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

(转帖)一个了不起的藏族女人

谁知道Tes Pongza这个人?不知道不要紧,我也是才知道的。在翻阅书籍的时候,发现了一些有关她的描写,虽然和我系列文章的主线并不相关,但我还是想把她介绍给大家。当莲花生(Padmasambhava)来到西藏的时候,他遇到了一个坚决的反对者。她就是Tes Pongza。也就是藏王赤松德赞(Trisong Detsen 742-803)的夫人、王储的母亲。赤松德赞将印度的大魔法师请来西藏,目的是削弱当时苯教和贵族的强大势力。通过莲花生的帮助,苯教势力被打散了;苯教信仰者一部分被迫转信喇嘛教,一部分逃跑了,还有一些被砍了头,尸体被扔进河里。在此大迫害苯教的期间,Tes Pongza始终是莲花生的反对者。按照喇嘛教的描绘,Tes Pongza之所以反对莲花生,是因爲她暗恋莲花生而被他拒绝。那麽我们来看看Tes Pongza自己是怎麽说的:“结束这种无休止的巫术吧如果这样的东西散布开来人将不再爲人这不是什麽宗教这是黑暗的东西!”她还留下了这样的诗句:“叫做Kapala(卡巴拉)的东西,是放在架子上的人头;叫做Basuta的,是铺在地上的人内脏。叫做骨号角的,是人的腿骨。叫做“田地的祝福”的,是撑开的人皮。叫做Rakta的,是洒在骷髅堆成金字塔上的人血。叫做Mandala的,是五彩缤纷的顔色。叫做舞者的,是带着人骨做成的项练的人。这不是宗教,这是印度教给西藏的邪恶。”
     她预测:“如果我们接受这个新教,王朝将不复存在。”历史证明了她的预言,公元838年雅隆王朝的最后一个藏王朗达尔玛被刺杀,西藏陷入了长达数百年的混乱之中。
    如果关于Tes Pongza的记载属实的话,那麽她的确是一个有眼光、有勇气的人,不仅在那个遥远的蒙昧时代,即使今天也是令人钦佩的。
不管藏传佛教在产生和发展过程中经历了什么,但用活人或人的器官来作为牺牲或者做法事,这肯定不是悉加当年创立佛教的本意。
这是魔道,是孽呀!

呵呵
藏族历史上战绩卓著的名将(比如恩兰·达扎路恭【stag-sgra-klu-khong】)基本都是苯教信徒

吐蕃在未信仰佛教前
好战而富有侵略性
向西在中亚与阿拉伯帝国交战
向南打到印度恒河流域
向北吞并了南疆
向东则干脆把唐朝的老窝给端了
另立过皇帝
历史上与唐朝进行过三次大的战争
皆以完胜唐朝告终
像薛仁贵,郭子仪这些汉史中的名将都是吐蕃人的手下败将

而在吐蕃全面信仰佛教后
佛教的教化
使得吐蕃的统治阶级不再变的富有侵略性
刀枪入库,马放南山
吐蕃军事力量也从此一蹶不振
并走向衰败

呵呵
藏族历史上战绩卓著的名将(比如恩兰·达扎路恭【stag-sgra-klu-khong】)基本都是苯教信徒

吐蕃在未信仰佛教前
好战而富有侵略性
向西在中亚与阿拉伯帝国交战
向南打到印度恒河流域
向北吞并了南疆
向东则干脆 ...
dorje 发表于 2009-7-18 00:21

楼上深得拉和平语言整容之真传。还马放南山。呵呵。
不知道那些奴隶主们的刀枪有没有入库,马儿又放到那座山下去了。
忘记了!奴隶主们刀枪用的少,用的是挖眼剁手拨皮等等

duoji先生看来除了意淫一下历史,来体会一下“藏族社会曾经很强,差点灭掉你们”的快感之外。真的没有什么其他的自信了。
这位小哥,要说历史上的征战,人家蒙古族不比藏族强NNNNNNNN倍。
你看到有几个蒙古族的会天天有事没事在那里唧唧歪歪什么曾经打到欧洲?
就算是满族,在征战上,也比藏族取得得成就高NNNNN倍啊。
达赖还是满清一手帮扶起来的呢。
有蒙古族在,没有人能在骁勇、彪悍上能比胜。一些250藏族小青年吹嘘的东西,哪到蒙古族那里一对比,统统被比趴下。

你就不要再在这里总说一些很损毁藏族形象的话了,别搞得大家以为藏族都像你这样子,一会儿自卑一会儿自大一会儿狂妄。

藏独还有250的藏族知识分子,给普通生活的藏族百姓带来的伤害已经很多很多了。
你躲藏在内地的城市里,享受着现代生活。
那些生活在藏区还有藏区周边的藏族们,却因为你们的行为,被人误解,在生活、工作上遇到了很多的不方便。
这种伤害,你补偿得了吗?

头像被屏蔽
一些分裂分子就算假使它们实现了它们的梦想,我看也不见得它们比我们的一些老爷们更会体恤民情

头像被屏蔽
不过,谁信佛教,谁倒霉,以前看过一些文章,确实有些道理,

一味的自虐到割肉,我天朝子民深得其中之精髓啊

头像被屏蔽
看看满世界嚣张的,信仰伊斯兰的穆斯林们,全世界都欠他们的,都要让着它,

一不满意,就弄个人肉炸弹你尝尝,反正有12处女等着他开苞,爽着呐

duoji先生看来除了意淫一下历史,来体会一下“藏族社会曾经很强,差点灭掉你们”的快感之外。真的没有什么其他的自信了。

朝露晨光 发表于 2009-7-18 00:25

有了快感当然要叫啊 憋着压着那叫闷骚!

我从没以藏人代言人身份自居
言行只代表我自己
说出自己的观点和想法难道也有错吗?
你要是不同意可以 以理服人啊
张口闭口“250”
若是放在其他论坛,或许早就以涉嫌人身攻击被封了
或者你觉得根本就没有沟通的余地
那么大可不必逢贴必回啊
真是奇怪了~!

有了快感当然要叫啊 憋着压着那叫闷骚!

我从没以藏人代言人身份自居
言行只代表我自己
说出自己的观点和想法难道也有错吗?
你要是不同意可以 以理服人啊
称呼人“250”
若是放在其他论坛,或许早就以涉嫌人身攻 ...
dorje 发表于 2009-7-18 00:58

说出你的观点没错啊。
可惜你真是不幸。你的观点和拉和平宣传的那一套好像哦。
是你自己的观点,还是拉和平嚼过的剩饭?
嫌这里不好,你可以回你喜欢的论坛吗!可是我发现你挺很喜欢这里呢!

你以为我是想和你沟通?别搞笑了!
我回你的贴,一是因为凡拉和平言论,我比反对之。二是把你那些拉和平的言论涂白,免得又有路过网友掉了陷阱。
追随拉和平言辞的,多半是心智某些方面有些缺陷,要么就是智商或者情商有点问题,我可没那个好心情去细语慢声搞什么“沟通”。
我可不像AC有些版主什么的天真的不行,总想让AC当老师,当上帝,去教育感化那些拉和平思想的追随者。
沟通,也是和心智健全的才能沟通。类似热比娅大妈那种照片党,沟通也是白沟通。

还有啊,在网上喊,生活中憋的,才是真闷骚。你很到位拉~

还有,有些人总是小心翼翼对待那些250藏族小青年,生怕惹他们不高兴了,这些250会跑到藏独那一边。我可不认为这样子做能有什么用。
第一,250就是250,250的特点就是只会甩腮帮子,这种人,多跑到藏独那边,反倒好了!可以大大提高藏独总体250的占比。我们也将会看到更多照片党的行为出现。
第二,这些250根本不能代表藏族青年,他们真的只是藏族青年中的一小部分,也根本不是能够担当起建设藏区和中国责任的人。就好像那些唧唧歪歪的所谓**、知识精蝇不能代表中国全体中国青年一样。
第三,给会哭的孩子糖吃,只会伤害了正常孩子的利益,而且会形成不良风气。

真正需要我们去支持、关心和鼓励的,是那些在各个行业和各个地区刻苦求学、踏实工作、认真生活的藏族青年。而不是那些端起碗吃肉,放下筷子骂娘的250.
那些刻苦、踏实、认真的藏区青年,才是藏族的希望,中国的希望。

头像被屏蔽
我混过不少 少民论坛,不少汉族朋友苦口婆心的劝解,基本没见过被感化的,

独立,是它们至死不渝的真理

如果哪位要试图说服他们,我倒是劝君不要浪费生命了

头像被屏蔽
如果是藏族或者维族统治了汉族,我想你就会理解他们的内心了,

所以,不要白费口舌了

谁叫他们的祖先不争气,被我们汉人征服了呢
它自己投胎不长眼,不去美国,欧洲投胎
偏偏做了少民,它们苦啊

反正地是我们的,也飞不了,就让他们逞逞口舌之快吧

如果是藏族或者维族统治了汉族,我想你就会理解他们的内心了,

所以,不要白费口舌了

谁叫他们的祖先不争气,被我们汉人征服了呢
它自己投胎不长眼,不去美国,欧洲投胎
偏偏做了少民,它们苦啊

反正地是我们的, ...
123bao 发表于 2009-7-18 01:29

中国是中华民族的。

头像被屏蔽
中国是中华民族的。
朝露晨光 发表于 2009-7-18 01:36

至少维族,藏族不认同所谓的中华民族,因为中国是事实上的汉族为主体和主导的国家

加强民族同化,融合才是王道

民族差异过大,民族矛盾必将长存

下个3.14  7.5  也会接踵而来

至少维族,藏族不认同所谓的中华民族,因为中国是事实上的汉族为主体和主导的国家

加强民族同化,融合才是王道

民族差异过大,民族矛盾必将长存

下个3.14  7.5  也会接踵而来 ...
123bao 发表于 2009-7-18 01:46

说了网络上的那些250不能代表藏族。普通的藏族百姓,和全国其他地方的百姓没有什么区别。

我发现了一个极为有趣的共同现象, 汉人总是遥想,想当年 汉唐盛世多牛逼,儒教抹杀了汉人的血性;
藏人总是怀念,想当年咱吐蕃帝国多威风,唉,藏传佛教抹杀了藏人的血性,  拉丁人也是总是追思,咱罗马帝国....  罗马人的血性已经被天主教....
不过呢,你说孔子不好汉人会跟你辨,你说喇叭讨厌藏人会不爽,你敢说教皇坏话基本也别在意大利混了。
大家好难办啊,又要猛又要有信仰,

不如这样吧
,大家跟我一起信基督教,信耶稣得永生,放眼世界400年,新教指引着盎克鲁,萨克逊人从一个胜利走向另一个胜利,越战越猛!!

楼上深得拉和平语言整容之真传。还马放南山。呵呵。
不知道那些奴隶主们的刀枪有没有入库,马儿又放到那座山下去了。
忘记了!奴隶主们刀枪用的少,用的是挖眼剁手拨皮等等

duoji先生看来除了意淫一下历史,来体 ...
朝露晨光 发表于 2009-7-18 00:25

这你可要注意,蒙古族可是相当得意当年的西征辉煌的,邻铺的蒙古哥们儿吹了四年。 还有蒙古人现在也不是那么猛了,很多人也归功于藏传佛教,
听他说他们几个蒙族哥们在九寨沟被藏民追得抱头鼠窜,其实不是打他们,是藏民互殴,但已经把他们吓傻, “藏民太厉害了,大刀子就往头上轮阿,我们蒙古人是衰落了,在成都民院看到藏族都是绕着走...”

现在很多猛的蒙古族是信基督教的,比如在赤峰有全县受洗的。  对了,香格里拉现在越来越多的藏民也信耶稣了,云南这一块归罗马的华人教会牧区资助,听说那里牧区经济不是很好,望各位朋友帮忙。

这你可要注意,蒙古族可是相当得意当年的西征辉煌的,邻铺的蒙古哥们儿吹了四年。 还有蒙古人现在也不是那么猛了,很多人也归功于藏传佛教,
听他说他们几个蒙族哥们在九寨沟被藏民追得抱头鼠窜,其实不是打他们 ...
大卫的铁拳 发表于 2009-7-18 06:27

还好了。这样的一般都是处于花父母钱生活时期的城市有闲青年们。等他们要为了生活奔奔波波的时候,就正正常常了。
我同学就是那样哒。哈哈。
我说的250藏族小青年,最大的特点是,不论是生理幼稚期或是成熟期。他们都很250得思考问题。

孩子那属于政治斗争!
那个了不起的藏族女人是藏族武则天!
他把自己的亲生儿子和儿媳都喀嚓了,并没有一点所谓的慈悲!
政治利益家族利益使然!

佛教与苯教的冲突本质上是政治斗争!

18# 阿布萨拉

起码她对某些东西没有看走眼,此文说的就是她的眼光了不起。

看到某些人的留言,怎么又让我想起了小时候,妈妈让我让着妹妹,可那我那时候真的好不理解,妹妹太不讲理了,为什么要让着她,让着她了吧,得,她还以为是她厉害。小孩子的思维就是那样子,人们让着他就以为他最大最强了呢~