四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 123bao

新疆问题的一大危险性:民族结构问题应予重视

回复 楼上 你看阿富汗 美军够强大了吧。塔利班还是继续在抵抗,塔利班正面根本打不过美国的,但是他们打游击。

回复 楼上 你看阿富汗 美军够强大了吧。塔利班还是继续在抵抗,塔利班正面根本打不过美国的,但是他们打游击。
scorpiotjp 发表于 2009-7-21 19:31

阿富汗的新政权还是建立了。

如果你是阿富汗老百姓 你的日子过的好吗?你舒服吗?

阿富汗的新政权还是建立了。
renjie119 发表于 2009-7-21 19:33

当年萨达姆的武装力量是够强大吧
但是还不是被米国咔嚓了
建立政权就行了吗
最重要的不是政权吧
最重要的是人民的生命
如果为了政权 不顾人民的生命 政权有意思吗

绝对崇拜你这句话,太经典了

新疆,西藏最近30年大大小小闹的还少吗,一次闹的比一次凶残,中央却纹丝不动,真是匪夷所思
123bao 发表于 2009-7-21 18:45
中央在下一盘大大的棋,拉萨乌鲁木齐动乱加起来死的汉人200多人,

当年萨达姆的武装力量是够强大吧
但是还不是被米国咔嚓了
建立政权就行了吗
最重要的不是政权吧
最重要的是人民的生命
如果为了政权 不顾人民的生命 政权有意思吗 ...
amywqhy 发表于 2009-7-21 19:36

政权的稳定也很重要,不稳定人民的生命也无法保证,非洲不少国家不就是因为政权不稳搞得民不聊生吗?

我们的民族政策从整体上来看,还是不错的,只是随着时间的推移和情况的变化,在细节上变通得太少,或者说是地方在执行上过于僵化,不懂得变通,导致小问题积累起来,如今大问题就来了。
不能指望真乱起来,让军队来解决问题。还是得从细节上做起,一点点将分裂的因素清除。这样代价最小,效果最好!

中央在下一盘大大的棋,拉萨乌鲁木齐动乱加起来死的汉人200多人,
两怀 发表于 2009-7-21 19:38
大棋派?

什么大棋呀。也就是工业化过程中的社会、文化冲突。英国人工业化的时候,就把这帮人送到澳大利亚和美国。法国也是送到海外殖民地。日本是用军国主义来强化认同对抗这种内在冲突。中国就是和稀泥,能和过去大家都好过。

别说那么传统封闭的藏族、维族。比较开化的汉族在工业化中,旧的社会秩序、社会法则、社会价值在崩溃,新的没有建立也没成熟。一帮适应新时代的要权要钱要民主,不适应的要老毛、要达赖、要真主。呵呵!这是我们的涅槃,现实是痛苦的、前途是光明的。

新疆的分裂从清朝前就开始了,而新疆却始没有分裂成,就是因为在各个历史时期维护统一的军事力量始终强于分裂分子。

是我们的涅槃,现实是痛苦的、前途是光明的。
===================
还有一句 道路是曲折的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新疆,西藏最近30年大大小小闹的还少吗,一次闹的比一次凶残,中央却纹丝不动,真是匪夷所思
------------------------------------------------------------------------------------------------------

这也是我 ...
sys0719 发表于 2009-7-21 21:28

zf的重视度不够
处理的没有效率

是该调整政策了,政策不变,这样的事情也不会变的,会持续的发生的。难道乞求热那亚吗?