四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

努尔•白克力:中国民族政策是最成功的 不会改变

努尔•白克力:中国民族政策是最成功的 不会改变
2009年07月19日 03:24:29  来源:新华网
【字号  留言 打印 关闭
【Email推荐:   

7月18日,新疆维吾尔自治区主席努尔·白克力(中)在乌鲁木齐市接受境外媒体采访。新华社记者赵戈摄
    新华网乌鲁木齐7月18日电 新疆维吾尔自治区主席努尔·白克力说,实践表明,新中国的民族政策是最成功的,也是最好的,中国的少数民族政策不会改变。
    努尔·白克力18日在此间就乌鲁木齐“7·5”暴力事件接受境外记者采访时做上述表示。
[size=+0][size=+0][size=+0]努尔·白克力:完全有能力维护新疆稳定
[size=+0][size=+0][size=+0][size=+0]新疆维吾尔自治区主席:新疆形势向好
[size=+0][size=+0]乌鲁木齐“7·5”事件采访思考
昔日同学和生意伙伴眼里的热比娅
    他说,为了保障少数民族权利,中国实施了民族区域自治,并通过法律的形式予以明确。为了促进少数民族教育发展,繁荣少数民族文化,促进少数民族经济发展,特别是广大少数民族群众生活的改善,中国党和政府确实做了大量卓有成效的工作。对此,“包括新疆各民族在内的我国各少数民族,都有切身体会。”
    “我们国家的少数民族政策不会改变,我们国家促进少数民族经济发展,繁荣少数民族文化事业,提高各少数民族人民群众生活水平,带领所有少数民族共同步入现代社会这个决心不会改变,”他说。
    努尔·白克力表示相信,随着中国国力的增强,随着经济的发展,国家对少数民族地区的支持和帮助力度将越来越大。
    他说,中国是一个多民族国家,各民族长期以来休戚与共,共同缔造了中华民族的光辉历史,各民族同呼吸共命运,亲如一家,为国家的发展和繁荣都作出了巨大贡献。
    他说,中国政府针对中国民族的现状制定了符合实际的民族政策,在此过程中,特别是在民族理论研究、民族政策制定、民族关系处理、民族经济发展、民族文化弘扬等方面,“给全世界其他国家做出了榜样。”
    “从我们的实践当中可以感受到,新中国的民族政策是最成功的,新中国的民族政策是最好的。就因为有了这些政策,才使我们有了各民族共同团结进步,共同繁荣发展的局面。”他说。

http://news.xinhuanet.com/politics/2009-07/19/content_11730491.htm
看到这个“最”字 我就笑了。希望AC不要变成CCTV

中国的民族政策在一些地区执行的并不好

没有最好  只有更好 没听过 这孩子 电视看少了

scorpiotjp 发表于 2009-7-21 21:14

有些人总爱用辱骂中国来显示自已的水准.

是挺好的啊 好的我高考的时候好希望自己是少数民族的

请楼上给点有建设性的意见,我的意思是 根本没有最好的 。你觉得呢?

是挺好的啊 好的我高考的时候好希望自己是少数民族的
水林清 发表于 2009-7-21 21:23

我就加分了
搞得我同学老说我
你要不是少数民族
你能上比我好的大学
我狂汗

请楼上给点有建设性的意见,我的意思是 根本没有最好的 。你觉得呢?
scorpiotjp 发表于 2009-7-21 21:24

没有最好
只有更好啊
呵呵
所以要不断完善

请楼上给点有建设性的意见,我的意思是 根本没有最好的 。你觉得呢? 5# 楚风云

对政府表示成功我不发表评论,有点视觉疲劳了。

我就加分了
搞得我同学老说我
你要不是少数民族
你能上比我好的大学
我狂汗
amywqhy 发表于 2009-7-21 21:25

先祝贺一下
这是国家的政策,没有什么可汗的.

我不能说现在中国现在少数民族的处境比国外好,但我可以肯定地说,从历史的少数民族政策和我国的经济现状比,中国是做得最好。
美洲的原住民、印第安人都受到过先相对灭绝再怀柔的政策。当实行怀柔时,他们的力量已经很小了,几乎到了灭绝的程度。无论是灭绝和怀柔,中国做得都没这么好。或者说,中国对少数民族是正常的。其实二个极端都不好。
中国的少数民族如果想受到更好的待遇,得先想想他们其实已经得到很好的生存待遇。其实后面得靠自己去争取。

不知道中央对少数民族地区每年的拨款有多少用在少数民族的身上,特别是那些最需要帮助的贫困的少数民族。

scorpiotjp 发表于 2009-7-21 21:14

楼主只是引用了 努尔•白克力的发言,这样有错吗?

照您的想法,楼主非要篡改一下才行吗?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中央的政策大部分都是好的,但一到地方就被执行歪了,民族政策也不例外。

中央的政策大部分都是好的,但一到地方就被执行歪了,民族政策也不例外。

无论从横向还是纵向来看,中国在解决民族问题上,无论是立场,过程和结果以及到目前为止的成果,相对而言都是做的最好的。

所以白克力主席的话不能为过。

肯定有不完善或者甚至是产生弊端的东西,但需要慢慢改进,就当前而言,维护民族政策的稳定,主要是维护民心的稳定仍然是重中之重。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽