四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iceBlueSG

BBC关于这次全日食的报道也显出对中国的偏见

開始的時候,不是說很多的外國人都來到中國來看日全食嗎?

对头。CNN 的报道说这个事情。BBC还采访去中国的一个英国天文学家。也有人去印度,日本,等等。大概不能说‘很多人’:去某个国家看日食要花不少钱吧。反正,我实在觉得说BBC(何况说其他的西方媒体)显出对中国的偏见是没有根据的。

这恰恰反映了美国民众对中国的害怕
不敢报道除了糟糕新闻之外的一切东西
说明美国人真正的视中国人为真正的对手
看看美国报道的其他国家吧,都是美国看不上眼的
中国努力吧 ...
eric2009 发表于 2009-7-23 18:54

BBC 啊,大哥,不是CNN你搞清楚了吗?是哪个国家的媒体??Britain broadcast!!

只要共产党一天不倒台,BBC的正面信息就永远 “不包括” 中国。
hugetreevalley 发表于 2009-7-23 23:55

那就永远不包括吧。谁在乎呢?呵呵
有一天会有人上门求你的!!

英国人表面是淑女绅士,其实男盗女娼!看看他们的强盗和娼妇逻辑还有过去300年的历史就知道了。我不是骂他,而是依照事实描述他们!

这个bbc的档次怎么还没上去啊

They are pussies.
庶民上篮 发表于 2009-7-24 00:14

无意中撞到一个超级潜水员:sleepy:

36# optimus_prime

我现在觉得坛子里面有些同志好像过于敏感了,并且有些偏激。

知道英国为什么新增10万猪流感吗,就是因为英国人、美国人的媒体是猪脑子,居民也是媒体愚弄的猪脑子,所以被传染了猪流感

犯不上搭理一种动物名叫猪狸!

真是可笑
我们中国人有天狗食日的传说时,英国‘人’还是猿呢!
我们两千多年前就可预测日全食了,英国人在哪儿玩呢?
MADISCN 发表于 2009-7-23 17:05

我顶你,哈哈哈哈

这种抱怨不仅过于敏感,而且没有什么根据。BBC还用中文报道:

阴雨天气无减民众看日全食热情

浙江海宁一名日食观察者(22/07/2009)
各地日食精彩镜头

图辑:亚洲民众争睹世纪日食

亚洲大片地区星期三(22日)早晨出现日食,虽然部分地区出现阴雨天气,但民众热情不减。

中国长江流域被认为是观察日全食的最佳地区,不过华东地区星期三早晨普遍出现阴雨天气。

中国电视台以及网络媒体对日食进行了实况转播,各地数以万计的民众走上街头等待观看日食奇观。

最早看到日食的是印度,随后孟加拉、尼泊尔、不丹、缅甸以及中国、韩国和日本等地也先后迎来日食景象。

在印度,大批印度教信徒利用日食时间在印度教圣城瓦拉纳西参加了恒河沐浴仪式,并向太阳祈祷,他们相信这可以帮助他们脱离转世轮回的痛苦。

BBC驻尼泊尔记者乔莉报道说,当地人认为日食不祥,因此多数人在日食期间不会出门。

在中国长江流域,各地都有数以万计的民众观看日全食,不过很多地方出现阴雨天气,导致无法看到日食全部过程。

虽然不少本地民众表示能看到一点已经很兴奋,但也有不少原地而来的天文爱好者表示遗憾。

在浙江省,日食结束后还出现了中国著名的钱塘江大潮,而且专家推测,由于月球和太阳所处基本处于同一方向,引力相加,潮水应比往年更为壮观。

算啦~西方的月亮怎么日偏食就是圆的
我们的月亮怎么圆都是日偏食

BBC is the state owned media, they are the devil.

你干嘛那么在乎它?

英国热衷于吹捧印度,这是因为印度是一只听话的猴子 (英国人认为猴子是最聪明的.模仿者,而印度也
甘心作猴子).所以我国要感到自豪的是,我们几千年至今,都保持着自已文化!

好像这个世界是英国的,你不是那个臭名昭著的日不落了,FUCKING  ENGLAND

没有你们的关注,我们照样或的好好的,我们少了你们这些杂种狗娘养的罗嗦,我们会更好

AC任重道远~~~

偏见!偏见!!还是偏见!!!

对对对!!我在YaHOO上看到的也是一样,找了半天找不到中国的篇幅在哪!!很心寒!