四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

自从上了猫扑,我就不再上黄色网站了——向台湾同胞推荐

每天上班第一件事情就是打开AC,但今天要说一下猫扑大杂烩。猫扑号称自己是中国第一娱乐网站,就像中华网军事论坛号称自己是男性最喜爱的网站一样。当然,猫扑的精髓是猫扑大杂烩(http://dzh.mop.com/)他是中国许多网络流行文化的发源地!

在猫扑大杂烩里面待了5年,能感受到一种文化,与天涯不同的,猫扑大杂烩曾和天涯争论过,到底谁是中国最具影响力的论坛。众多小猫们还去天涯砸过场子,踢过馆子,侮辱对方,呵呵,对于那场战役,我只是个旁观者。现在想来,在MOP看帖子,还得看回帖,就像是上网易,不仅看新闻,也是看回帖。但感觉网易的网友更加的默契,无厘头这一块也不逊于MOP。但网易仅仅是回帖是亮点。而猫扑,容我慢慢道来:

头一次了解mop,还是大一的时候看新闻联播,应是04年的时候,那一年的大学英语四级作文题目被泄漏了,泄漏地点是在猫扑大杂烩。

后来大二暑假,家里面买了电脑(因为周围从小玩到大的朋友家里面都买了),老爸很好面子,觉得不能让儿子丢脸,于是花了5000大洋,买了台电脑。我记得那年暑假,趴在电脑前就干了两件事情,一是上youtube看关于six-four的事情,那时候封锁的不是太严格,有时候能打开,有时候不能打开,得看运气。那一年视屏网站刚刚开始走红,人气最旺盛的是 “六间房”,靠着胡戈的《鸟笼山剿匪记》而红的,而且视屏速度非常快,一点都不卡。而现在youku和土豆成为人气最旺盛的了。还有一件就是上mop,在电脑前笑的肚子疼。

05年的时候,猫扑大杂烩,已经是许多著名事件的发源地了,一系列著名的网络小说,包括《我和美女同事被困电梯一夜》,《和空姐同居的日子》,《东北财经大学灵异事件:门上血字》,我记得那些日子,每天都和众多mop一起,等着楼主跟新,诅咒楼主如果不及时更新,就木有小JJ。很骄傲啊,我是看着这些帖子成名的。

猫扑大杂烩里面的达人们,喜欢美女,他们相信“有沟才能火”,他们信奉“**强身,意淫强国”。如果你跟我说你经常上猫扑大杂烩,那么不管男女,我都可以肯定,你骨子里很不正经,有些猥琐,色色的。即使你是淑女什么的,或者大家闺秀。
我说过,自从上了猫扑,我就不再上黄色网站了。

猫扑里的达人们,喜欢在帖子里面见缝插针的,帖性爱图片,所以浏览网页时,一不留神就看到这些。而猫扑管理员也很辛苦,天天盯着这些,见到一个删除一个,然后把不老实的网友封号几天。

而且他们喜欢把自己和异性朋友之间,最隐私的东西拿出来说给大家听,这些最真实的东西,看的让人春心荡漾,又怎么能是色情网站里那些瞎编的黄色小说所能比拟的呢。

猫扑    里面许多美女,喜欢贴自己照片出来,给大家看。许多网络美女是通过猫扑而红的。不要忘记,周慧敏的那个情敌,张茆,曾在猫扑里面红过一段时间哦,而且是在大家还不知道她是小三的时候红的。而孔燕松也是在猫扑上展示自己的美腿照片而红。当然猫扑还出现过另类网络红人,比如“风水步惊云”,他通过50万伏电击自己,把自己电晕,而在猫扑一炮而红。

在猫扑上贴自己照片是需要勇气的,大杂烩里面到处是毒舌,如果有贴自己照片出来,问大家自己美不美的,都会遭到广大猫扑达人的无情嘲讽,和摧残,他们会用尽中华文明五千年里所有无法言语的恶毒词汇来攻击楼主,在这种情况下,就会出现猫扑里特有的现象——屠楼贴。几百条,上千条回复,全部被楼主自己给删除。

猫扑里面对周恩来的崇拜,到了极其疯狂的程度。但对毛泽东基本冷嘲热讽的多,对邓小平则是中性看法。

猫扑里面粪青不多,没有AC这样爱国团体,比如说关于乌鲁木齐事件,回复的帖子只有3000条左右,这对于猫扑热门排行里面,是相对冷清的。民主精英也不多,不像凯迪网。大杂烩里面多的是嬉笑怒骂,插科打诨,对社会现实的批判的无厘头人士。他们会更多的关注社会不公平事件。

各位请不要忘记,众多的人肉搜索事件,是从猫扑开始的,从较早的日本色情网站刊登河南武术少女事件,到林嘉祥的猥亵门事件,周久耕抽天价香烟,以及80后市长大学论文抄袭事件。。。。。。猫扑的达人们,高尚的有,低贱的有,他们会很正经的干一件很无聊的事情。猫扑的人肉搜索是中国大陆最强大的,包括远在美国的“宝马MM”事件,也是猫扑给搜索出来。

我很少登陆凯迪社区,里面基本上是反党反人民的。我也很少登陆乌有之乡,我对左派不感兴趣。

我是一名共产党员,我喜欢登陆猫扑,AC,以及中华网军事论坛。
猫扑的主要群体是70后,和80后,对90后的则是极度的鄙视,甚至会把90后和非主流划等号,对他们的嘲讽到一种无以复加的地步。经常用NC(NC)来形容他们。大杂烩里面经常会有一些嘲笑他们的帖子。

Mop的文化是一种无厘头文化,三教九流很多,但高学历的占不少,对于上海楼盘倒塌一事,他们一边嬉笑怒骂,一边正儿八经的从力学,工程学上角度,甚至画图纸,说明倒塌原因,让人看了,不得不佩服,猫扑里面真是天外有天,人外有人。当然,mop里面大部分还是我这样的老实人,转载一句话结尾吧。

“我大学的时候老老实实做人,勤勤恳恳读书,通宵达旦打牌,彻夜不眠看球,稀里糊涂谈恋爱,懵懵懂懂分手,撕心裂肺保研,痛不欲生毕业。开开心心上mop,正经八百地在看这个帖。感叹不已浪费了好时光——我没有干过什么色事,惭愧,惭愧,真是妄为mopper

评分

不上mop好多年。。

7年前在那里混...

支持!还记得上班时候用手机上mop憋笑的日子。。。

楼主文笔不错

mop?  几年前混迹过,热度还在么?

总感觉恍如隔世久已

不上mop好多年。。
杀破狼 发表于 2009-7-24 12:27

long long ago

這句話出自天涯吧?

这网太多广告

以前经常在mop看到极为雷人的贴子,我想网络炒作就是从那里开始发家的。比如一个小姑娘贴张照片上来说,我男友说我不美,大家来评评理,结果我们一看照片,都寒了。后面的回复也是什么样都有,大量的网友评论,同情这个女孩子的男友,或是默默的支持。

MOP里面阴损恶搞的很多,不过这只能算是mopper的一种风格。本质上MOP还是非常好的。

對mop不熟,但細讀了樓主文章,很有說服力啊,呵呵。

猥琐神教;RP测试帖;TJJTDS...

天涯杂谈的那帮人已经堕落的认为天涯杂谈是信访局了
还是mop更有爱

貓撲我不知道
自從上了AC之後,我上黃色論壇時間少很多~

BT精神,YY文化.....

嗯,天涯不好玩了
里面正义之士太多

伟大的猫扑,伟大的意淫文化!

天涯的娱乐八卦还是比较有爱的,很多的花痴女呀。杂谈已经沦落成信访局了,国际观察的精英派虽然已经失势,但也已经沦落成皇汉的反伊斯兰阵地了。