四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【原創】行影旅圖之秋色九寨

這是好幾年前去九寨時候的照片了,今天翻看,忽然想拿來與各位共享。去九寨的時候要路過松潘,汶川,當初樹上還掛著果子,如今已面目全非了,懷念時候,再送上祝福吧。套用一句廣告詞,四川旅遊,依然美麗。
   雖然春夏秋冬,九寨各有不同,但是我最愛的還是秋色九寨,以往也聽別人說過,十月中下旬的九寨是最美的季節。
  想遍唐詩宋詞,卻找不到一首合適來形容秋色九寨的。
  碧雲天,黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠,勉強描繪出了一點色彩,但卻依然難以說盡全貌。所以啊,還是上圖片吧。
   我喜歡自助旅遊,跟團像被圈養的鴨子,趕來趕去。去九寨之前,我們聯繫好了一個藏民的家庭式小旅館,可以住在溝內,就在進入九寨的第一寨,樹正寨。九寨溝兩條主溝類似八字形狀,我們先去寨子放下東西,然後順著一邊慢慢向上爬,走的是修築在林間的棧道,如果坐環保型的旅遊車,腿是舒服了,眼睛可是吃虧了。

這個就是我們住的寨子,回想起來,沒有拍很多它的樣貌。最可惜,是忘記把日期給關了,瑕疵啊。

這個是徒步的棧道,修的不錯,在山區裏面蜿蜒向上,有的隱藏在林間,走在上面可以看到松鼠跑來跑去,有的是穿過草地鋪築,走在上面可以看到遍地的綠草,我們去的時候還看到張紀中的神雕劇組正在草地上插假花。棧道的標誌很清晰,每條路指向很明白,連我這種路癡都不會迷路,而且隔一段,還有工作人員在那裡,可以問路,實在走不動或者迷路,也沒有關係,棧道和公路是並行的,那就上公路坐車就可以了,旅遊車是每個站點都會停的,上面有漂亮的mm在介紹周圍風景,旅遊車的車費是在買門票的時候就可以買的,在景區內不用另外買票。要去衛生間也很方便,棧道路過之處都分佈著衛生間,很乾淨,是那種有塑料袋的一次性衛生間,公路上也有流動的配有衛生間的車。

因為時間太久了,有的景點我也記不住名字了,對著樹正寨下方的好像是盆景灘。很漂亮,一個一個得小海子,秋天的時候,周圍的樹
有著綠色,紅色,黃色,再配上深藍的海子,不愧是最燦爛的季節。

评分

因為水質特殊,樹木倒在水裏面,會鈣化,而不腐朽,清澈的水,倒映著藍天白雲,靜靜躺著褐色的樹幹,周圍是各種繽紛的樹葉。

十月下旬其實人流量已經少很多了,我們剛去兩天還很悠閒,後面幾天,各地,各國的旅遊團都來了,到處聽著各種語言,看的都是人頭,有點慶倖已經早早把美景看遍,又慶倖我們是走棧道,不用被圈養。

白雲繞山間,不知山尖有沒有老神仙。

這個是盆景海。

諾日朗瀑布,我很喜歡九寨的天氣,藍天白雲,豔陽天,陽光照在身上,暖暖的,卻不灼熱,穿著兩件衣服剛合適。

這個我還真忘記是哪裡了,這種顏色的水,不知道是怎麼形成的,漂亮的像潑灑了油墨一般。

這個算是九寨的最高點,長海,近處是綠色盎然,遠處是白雪皚皚。

這種天,這種秋色的樹,搭配在一起,總讓我想高歌。

楊過和雕兄的戲份就是在這個原始森林裏面拍的,我們過去的時候,正準備開拍,一個朋友勇氣十足的衝進去和黃曉明合影,我掩面飄過,不追星啊,不追星··········

這幾張,是走在棧道上,隨手拍的,回來發現顏色很漂亮。

看這水,清澈但又鮮豔的動人。應該是五彩池。

不曉得這個是不是拍西遊記用過的珍珠灘,有點像,又不確定···人老了,就是記性不好了。

說這個裏面有雙龍,估計是那個黑色的影子,我覺得不像啊

接下來就是黃龍的
如果是坐飛機去九寨,機場在黃龍,可以先游黃龍
我們是坐車去的,遊玩九寨,準備去黃龍的時候,晚上下雪了
好不容易聯繫到一輛車,載我們上去了。

看吧,真的下雪了,我沒有騙你們喔。我們臨行前一晚,還喝了青稞酒的,嘻嘻,我喝的有點微醉,在藏民家裡吃烤肉串,聽她們唱歌,很有意思,我們是隨便抹黑去敲人家的門,問可以吃烤肉串嗎?就去了,談好價格。就開吃,她們家房子好大,裝飾的很漂亮,問她這個房子要多少錢,她說剛該修完的,要一百多萬,嗯,有錢人···醉酒的照片,實在不好意思拿出來丟人了。

青衣MM去的地方不少,羡慕

好美哦

好喜欢这水,太清澈了。

謝謝各位捧場,歡迎啊·····
走過,路過,千萬不要錯過
我在那裡多待了幾天,比預計的多幾天。
有個朋友索性在那裡待了兩個星期
住的藏民小姑娘家,50元一天,包括早晚飯和住宿。
菜是新鮮的,呵呵,住宿簡陋了點,畢竟是家裡面,不能和賓館比,但是我覺得別有一番風味
尤其晚上出來,看到滿天的星星,太漂亮了
整個溝內都聽不到人聲,真想隱居啊