四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【8月2日会客厅预告】4:200,我与疆独分子面对面---提问征集

1、AC会客厅十七期直播时间:8月2日晚8:00(暂定)

2、本期嘉宾:加拿大两岸爱国华人

3、采访背景:712日,200多位疆独分子及不明真相的维吾尔族人士,在加拿大温哥华市中心广场上,举行了支持新疆暴力事件的抗议活动,来自大陆和台湾的四位爱国华人,佩饰五星红旗和青天白日满地红旗,进行了反抗议。详情报道请看:http://bbs.m4.cn/thread-181350-1-2.html

4、本期工作:由于时差及工作原因,大陆嘉宾只以信件采访方式体现(台湾嘉宾尚未决定是否亲临现场),现进行提问征集,提问截止时间7月31日中午12点。

5、本期主题:《4:200,我与疆独分子面对面》只关此事件的提问,无关主题提问不予采纳。

6、友情提醒:有建议性提问者给予加分鼓励。

背景资料:《温哥华市中心:4名爱国华人,对阵200名疆独人士》

大约200名维吾尔族人士,7月12日聚集在加拿大温哥华市中心的艺术馆广场,举行了新疆暴乱之后温哥华的第二场大型抗议活动。来自于大陆和台湾的4位爱国华人,佩饰五星红旗和青天白日满地红旗,前往艺术馆广场,对200位疆独进行反抗议。多个加拿大主流媒体和本地华人媒体,均派出记者对这场抗议进行了报道。 加拿大温哥华的藏独团体、阿塞拜疆人团体,作为疆独的支持者,参加了抗议活动。 在温哥华这个海外华侨居住高度集中的城市,除了4名抗议疆独的爱国华人之外,罕有其他海外华人出面进行反抗

背景资料:参与反抗议的台湾帅哥

我想问:这四个人互相认识吗?还只是两两认识就结伴去反抗议了。

评分

几位去之前有没有联系一下其他的华人或是留学生?这样的抗议活动还是人多一点好,最好有个组织啥的,人太少了安全也是个问题。

评分

几位有没有担心自己的安全,毕竟国内出现了暴力事件,而且与他们相比,自己比较势单力薄

评分

首先向四位勇敢的同胞致敬意 !

We are family.
184 dead is enough.
Violence cannot save anything.
Stop dividing the people.

这样的标语: 简洁! 有力! 有理有节!  
是集体创作吗 ?  
超赞!

评分

来自于大陆和台湾的4位爱国华人,佩饰五星红旗和青天白日满地红旗,前往艺术馆广场,对200位疆独进行反抗议。
——————————————————————————————————————
这个太感动了~!

我想问问你们怎么想到联合台湾大陆同行抗议?另外网络上有报道,你们事先发出了通知,但是最终并没有人来支援你们,你们有没有失望?对于没有人参与你们行动的原因是什么?宣传不够?计划不可行还是中国人“没有了勇气”?

评分

首先向四位勇者致敬!
我想问的是:1.疆独阵营中那个身穿类似交通协管马甲,手持喇叭的人是什么身份的人物?
2.你们是否在之前通过邮件或电话等方式联系和呼吁当地华人进行反示威?
3.当地华侨社团对此次疆独示威活动的普遍态度是什么?
4.下次如果再出现疆独或藏独的示威,你们还会去吗?如果去,将会在事先的组织动员方面做哪些改进或调整?
5.无论藏独还是疆独闹事,每次国外先站出来组织反示威的总是学生为主。有没有想过通过华人社团这个平台去帮助你们联络和调动?这方面存在哪些困难?

评分

看到青天白日感动啊

向四位英雄致敬!

我想问的是:1。在温哥华这个海外华侨居住高度集中的城市,为什么罕有其他海外华人出面进行反抗议?

2。只有四位勇士去反抗议,当时有什么感想?

3。以后再有类似活动,如何组织,参与的人更多?

评分

向四勇士致敬!请你们一定注意自身安全!

向勇士致敬!!!

我特别想问台湾那位朋友这些问题:台湾老百姓主流怎么看待新疆、西藏问题?是漠不关心,认为与他们无关,还是幸灾乐祸看笑话?

认为新疆、西藏是中国领土,不能从中国分裂出去的台湾老百姓占到多少成?

对于乌鲁木齐无辜汉族平民被杀害,台湾老百姓能否通过媒体获得客观真实的信息??

问题是不是太多了?呵呵

向勇士致敬!!!

我特别想问台湾那位朋友这些问题:台湾老百姓主流怎么看待新疆、西藏问题?是漠不关心,认为与他们无关,还是幸灾乐祸看笑话?

认为新疆、西藏是中国领土,不能从中国分裂出去的台湾老百姓占到多 ...
happytree 发表于 2009-7-29 00:47

台湾朋友在加拿大留学,这些台湾老百姓主流什么的可能回答不了。

到时候要多要点他们的照片吧

可以帮忙说一下,我觉得他们好帅么?

我的问题:你觉得支援疆独的其他团体是不明75真相还是揣着明白装糊涂。 我们揭穿了他们的谎言,而且有确确实实的证据,但是很多人是先入为主的不愿意相信我们,还是故意恶意的传播谎言?(不知道明不明白我的意思)

希望你们注意安全~

到时候要多要点他们的照片吧

可以帮忙说一下,我觉得他们好帅么?

我的问题:你觉得支援疆独的其他团体是不明75真相还是揣着明白装糊涂。 我们揭穿了他们的谎言,而且有确确实实的证据,但是很多人是先入为主的不愿意相信我们,还是故意恶意的传播谎言?(不知道明不明白我的意思)

希望你们注意安全~

回楼上,到时就要点照片

期待中

四位英雄是中华民族的骄傲。

我想问的是:、

1)你们除了这次抗议活动,还做了那些有意义的事?(比如给身边的外国朋友讲解这次暴力事件的原由)

2)说说加拿大普通老百姓对7·5暴力事件的关注程度以及加媒体是如何报道的?