四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

新疆输出农民工将有干部带队

核心提示:新疆向区外输出农民工将提高门槛,有组织地对外输出懂知识、会技能、遵纪守法的农民工。此外,新疆计划组建一支劳务输出带队干部队伍。      
新京报7月31日报道 日前,在乌鲁木齐市召开的“新疆农村富余劳动力转移就业工作会议”提出,今后新疆向区外输出农民工将提高门槛,在自愿的原则下,有组织地对外输出懂知识、会技能、遵纪守法的农民工。
新疆各级政府将以“先培训后转移”的模式提高外输农民工的综合素质。除了继续加强对农民工的技能、知识、法律和汉语培训外,还把外出就业地区的风土民情、生活习惯、企业文化等信息作为培训内容。培训完毕的农民工要参加考试,考试不合格者不予输出。
此外,新疆计划组建一支优秀、可靠的劳务输出带队干部队伍。带队干部既要与当地政府及相关部门加强沟通,又要及时与企业联系交流,以增进新疆务工人员与当地务工人员的相互沟通与了解。 (本文来源:新京报  作者:黄艳)
对的
要配备政委

没见过这样的农民工真是好笑打点工还组团出国一样,不学汉语固步自封的话永远也不会富裕。

台湾马英九都知道“识正书简”新疆难道还不能“识维书汉”吗?

需要一个过程的
希望能一直往好的方向发展吧

汉族民工出去还要自己找工作,自己自费来回路途。他们真是很幸运啊
至少不用担心外出一趟找不到工作又回去。怎么他们还是不满足喃?真是不懂

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

鼓励大家多学知识
挺好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

随队人员的工资应该是zf补贴吧
总算是一个进步
谨慎的表扬吧

头像被屏蔽

楼上的,其他贫困县也有补助
我不觉得是浪费,在交流沟通足够顺畅之时
这种政策便可取消
为什么你让我感觉到你明显带着有色眼镜在发表对维族同胞的评论呢?
你认为对于这一特殊群体该怎么办?任其自生自灭?
他们是我们的同胞啊
当他们学得一技之长的时候,就会反馈社会了

楼上的,其他贫困县也有补助
我不觉得是浪费,在交流沟通足够顺畅之时
这种政策便可取消
为什么你让我感觉到你明显带着有色眼镜在发表对维族同胞的评论呢?
你认为对于这一特殊群体该怎么办?任其自生自灭?
他们是 ...
henria 发表于 2009-7-31 22:26
做什么事情,先要计算好成本受益的公式。喀什打算输出300多万人,近万个带队人,以平均2万(打工的收入在1200一个月左右,带队的总要高一点)计算,一年贴2个亿。这还不包括接受这些工人的企业的额外开支。这些如果完全压到企业身上,估计没有企业愿意全部买单。那么政策想要贯彻下去最后只能还是国家补贴,比如靠免税之类来解决。说白了,还是纳税人补贴。
这不是贫困县都有的补助。汉族大把穷县哪里有那么多补助。你当财富就是印钞机印出来的?

南疆现在教育缺乏的是什么,是汉文化的教育,去宗教化教育,法制和市场意识的教育,这些不强调先行,临到出门了搞临时抱佛脚谈点风土人情的教育,有用吗?我在其他一个贴子已经说了,特殊的群体需要政府引导,但是不是政府包办。引导了成功与否取决于他们是否自己能够开放的心态来接受外界的风险和挑战。引导的目的是让特殊群体不再成为特殊群体,现在政府搞的这些,根本就不涉及思想观的改造,维族人还是会认为自己是很特殊的人群,对于他们打工当地的汉族人更是认为如此,那么哪里有所谓的交流足够顺畅的基础?新疆的汉族人和维族人都会有交流问题,何况去纯汉族地区。
交流顺畅的前提是地位平等。只要维汉两族彼此都不觉得是平等的,那这个交流顺畅就会存在问号。

别搞这套假大空政绩工程的东西了,还没受够是不是。是那个二百五出的馊主义。

内地已经大量民工返乡。工作机会被人抢走不高兴。新疆一些地方动员手法粗暴,维族人也不高兴。楼上说的对,这种大爷们哪个工厂敢“破坏”民族团结放手管理。

南北疆都已通铁路,出口欧洲的东西直接在那里造就可以。

不拿汉族纳税人的钱去填也可以。官员们自己卖血去倒贴我不反对。

应该建立一种机制,把维族人士吸引到祖国大家庭来,一起参与竞争,这样自然他们会努力的。一直靠政府授之以鱼而不是授之以渔,治标不治本,吃力不讨好,且并没多少成效。我就不明白了,同样的少数民族,蒙古族、藏族怎么就愿意融合到大家庭来竞争呢?是,我承认政府有办事不周到的地方,但是您们是否想想大家都有需要检讨的地方呢?是不是你们不积极的融入大家庭呢?如果只知道害怕学了汉语就被同化,那我只能哑然失笑了。