四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孙小倍

曾经的歌。

一直很安静-阿桑
空荡的街景,想找个人放感情
作这种决定,是寂寞与我为邻
我们的爱情,像你路过的风景
一直在进行,脚步却从来不会为我而停
给你的爱一直很安静,来交换你偶尔给的关心
明明是三个人的电影,我却始终不能有姓名
你说爱像云,要自在飘浮才美丽
我终于相信,分手的理由有时候很动听
给你的爱一直很安静,我从一开始就下定决心
以为自己要的是曾经,却发现爱一定要有回应
给你的爱一直很安静,除了泪在我的脸上任性
原来缘分是用来说明,你突然不爱我这件事情

过火-张信哲
从没有期望你曾内疚,我一再接受你放肆操守
人在说人在笑无重要,你的美丽如纯情美酒
当你心无言的出走,当爱得仍惟恐不够
常自替你解释想一些理由,陪着你傻下去磨下去
我跟本不知有那个对手,长夜里甜蜜里难预算
喜欢你便静静偷走,只记得如此伤悲
仍只记得无可推理,谈论我与你只盼一丝都不记起
其实我的要求都不多,盼你以我处境想想我
你们很快乐瞒着去干不要过火,其实我的要求都不多
试试以我处境体恤我,你们累了吗不想清楚

洛丽塔-卓亚君
和我跳舞吧 lolita ,白色的海边的沙
爱情还是要继续吧,十七岁漫长夏
喜欢一个人 lolita ,只喜欢一天好吗
或许从没有爱上他,只是爱了童话
那个野菊花开满的窗台,窗帘卷起我的发
我把红舞鞋轻轻的丢下,不在乎了 lolita
田野金黄了 lolita ,舞台就快搭好了
我们一样吗 lolita ,对孤单习惯了
如果我不做自己的观众,还以为在爱着他
我坐着飞机到海边找他,多疯狂啊 lolita
喜欢一个人 lolita ,只喜欢一天好吗
爱情还是要继续吧,十七岁漫长夏
都会忘记吗 lolita ,来不及带走的花
努力开放了一个夏十七岁

有没有人告诉你-陈楚生
当火车开入这座陌生的城市
那是从来就没有见过的霓虹
我打开离别时你送我的信件
忽然感到无比的思念
看不见雪的冬天不夜的城市
我听见有人欢呼有人在哭泣
早习惯穿梭充满诱惑的黑夜
但却无法忘记你的脸
有没有人曾告诉你我
很爱你,有没有人曾在你日记里哭泣
有没有人曾告诉你我很在意
在意这座城市的距离

成全-刘若英
看着你和她走到我面前
微笑地对我说声好久不见
如果当初没有我的成全
是不是今天还在原地盘旋
不为了勉强可笑的尊严
所有的悲伤丢在分手那天
未必永远才算爱得完全
一个人的成全好过三个人的纠结
我对你付出的青春这么多年
换来了一句谢谢你的成全
成全了你的潇洒与冒险。成全了我的碧海蓝天
她许你的海誓山盟蜜语甜言
我只有一句不后悔的成全
成全了你的今天与明天,成全了我的下个夏天

放开-爱乐团
春去秋来花谢花开,记忆深埋那片心海
所谓纠缠只是伤害,没有人去灌溉一切成黑白
只是我还放不开,对你太依赖
只是我还不能够释怀,只是我还放不开
内心的阴霾,忘了你曾经把我出卖
一路走来几许尘埃,爱是谁来还谁的债
决定醒来躲开伤害,而命运的安排已无法更改
只是我还放不开,给我个痛快,只怪我已不能够表白
只是我还放不开,对你的期待,
无法忽视真爱的存在
因为我已不能够表白

还是好朋友-王心凌
已经忘记了到底等待了多久,你还没把那句话说出口
街上的情侣手牵着手,我们只有沉默
从朋友到恋人究竟多少步骤,你永远只会静静看着我
期待着某天会萌芽结果,会不会就这样落空
我们是好朋友还只是好朋友,但朋友的线我们早跨过
脑海里头总是充满你的笑容,我知道你也有同样的感受
我们是好朋友还只是好朋友,如果没勇气会这样错过
一句话就够其他都别多说,我等着你开口说爱我
从朋友到恋人究竟多少步骤,你永远只会静静看着我
期待着某天会萌芽结果,会不会就这样落空
我们是好朋友还只是好朋友,但朋友的线我们早跨过
脑海里头总是充满你的笑容,我知道你也有同样的感受
我们是好朋友还只是好朋友,如果没勇气会这样错过
一句话就够其他都别多说,我等着你开口说爱我多少寂寞
因为有你的陪伴而渡过,不要想的太多
想想曾有的不该没把握,我们是好朋友还只是好朋友
在这个位置等待了多久,紧紧守着彼此我们都能够接受
为何要留下为什么,我们是好朋友还只是好朋友
如果没勇气会这样错过,一句话就够其他都别多说
我等着你开口说爱我,说你爱我

认真的雪-薛之谦
夜深人静那是爱情,偷偷的控制着我的心
提醒我爱你要随时待命,音乐安静还是爱情啊
一步一步吞噬着我的心,爱上你我失去了我自己
爱得那么认真,爱得那么深,爱得那么认真
可还是听见了你说不可能,已经十几年没下雪的上海
突然飘雪,就在你说了分手的瞬间
雪下得那么深下得那么认真,倒映出我淌在雪中的伤痕
我并不在乎自己究竟多伤痕累累,可我在乎今后你要谁陪
爱得那么深比谁都认真,可最后还是只剩我一个人
漫天风雪请别再把我的眼泪擦去,毕竟那是我最爱得女人
毕竟我曾是她深爱得人

手放开-李圣杰
我把自己关起来只留下一个阳台
每当天黑推开城门对著夜幕发呆
看著往事一幕一幕,再次演出你我的爱
我把电视机打开听著别人的对白
也许那些故事可以给我一个交代
你要的爱我学不来,眼睁睁看情变坏
认真真看情感慨,不能给你未来我还你现在
安静结束也是另一种对待,当眼泪留下来
伤已悄在,分开也是另一种明白
我给你最后的疼爱是手放开
不要一张双人床中间隔著一片海
感情的污点就留给时间慢慢漂白
把爱收进胸前左边口袋,最后的疼爱是手放开
不想用言语拉扯所以选择不责怪
感情就像候车月台,有人走有人来
我的心是一个车牌写著等待
我把收音机打开听著别人的失败
哽咽的声音彷佛诉说著相同悲哀
你的依赖还在胸怀,我无法轻易推开
我无法随便走开,感情中专心的人容易被伤伤害

小倍倍发了好多歌呢

听听 。。

太委屈-陶晶莹
当她横刀夺爱的时候你忘了所有的誓言
她扬起爱情胜利的旗帜你要我选择继续爱你的方式
你曾经说要保护我只给我温柔没挫折
可是现在你总是对我回避不再为我有心事而著急
人说恋爱就像放风筝如果太计较就有悔恨
只是你们都忘了告诉我
放纵的爱也会让天空划满伤痕
太委屈连分手也是让我最后得到的消息
不哭泣因为我对情对爱全都不曾亏欠你
太委屈还爱著你你却把别人拥在怀里
不能再这样下去穿过爱的暴风雨
宁愿清醒忍痛地放弃你也不在爱的梦中委屈自己

遗失的美好
海的思念绵延不绝,终于和天在地平线交会.
爱如果走的够远,应该也会跟幸福相见
承诺常常很像蝴蝶,美丽的飞盘旋然后不见
但我相信你给我的誓言,就像一定会来的春天
我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好
不小心当泪滑过嘴角,就用你握过的手抹掉
再多的风景也从不停靠,只一心寻找我遗失的美好
有的人说不清哪里好,但就是谁都替代不了
承诺常常很像蝴蝶,美丽的飞盘旋然后不见
但我相信你给我的誓言,就你一定会来的春天
不小心当泪滑落嘴角,就用你握过的手抹掉
在最开始的那一秒,有些事,早已经注定要到老
虽然命运爱开玩笑,真心会和真心遇到
不小心当泪滑落嘴角,就用你握过的手抹掉

红豆-王菲
还没好好地感受,雪花绽放的气候
我们一起颤抖,会更明白什么是温柔
还没跟你牵着手,走过荒芜的沙丘
可能从此以后学会珍惜,天长和地久
有时候有时候,我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽
可是我有时候,宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流
还没为你把红豆,熬成缠绵的伤口
然后一起分享,会更明白相思的哀愁
还没好好地感受,醒著亲吻的温柔
可能在我左右,你才追求孤独的自由

但愿人长久-王菲
明月几时有?把酒问青天
不知天上宫今夕是何年?
我欲乘风归去唯恐琼楼玉宇
高处不胜寒起舞弄清影何似在人间?
转朱阁低绮户照无眠
不应有恨何事长向别时圆?
人有悲欢离合月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久千里共婵娟
我欲乘风归去唯恐琼楼玉宇
高处不胜寒起舞弄清影何似在人间?
转朱阁低绮户照无眠
不应有恨何事长向别时圆?(月时圆
人有悲欢离合月有阴晴圆缺
此事古难全
但愿人长久千里共婵娟

如果这都不算爱-张学友
是否爱就是忍耐不问该不该
都怪我没能耐转身走开
难道牺牲才精彩伤痛才实在
要为你流下泪来才证明是爱
如果这都不算爱,我有什么好悲哀
谢谢你的慷慨,是我自己活该
你只要被期待,不要真正去爱 oh no
还要怎么的表白才不算独白
都怪我没能耐转身走开
难道牺牲才精彩伤痛才实在
要为你流下泪来才证明是爱
你的感情太易割爱,把未来转眼就删改
我的心却为你空白了一块
谢谢你的慷慨,是我自己活该
你要的是崇拜,并不是谁的爱 oh no

小倍有些歌比你还要大啊

哈哈~小倍好像是90后吧

小倍倍,标题改一下会比较好哦
改成“离歌——那一刻我们离别”

因为这些歌曲都是跟离别有关的,告别校园、告别同学、告别亲人、告别爱人……

标题不是本来就是那个么? 99# 清柠滋味