四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 扉扇

问台湾同学一个问题

其实,我本次目的不是观光,只是亲人相见。
唉,这种方式相见,太无奈了。

@@這是跟旅行團遊台灣嗎?

樓主要不要問問旅行社,看有沒有什麼方法不用跟著團跑?
就和台灣親人好好聚聚?

其实,我本次目的不是观光,只是亲人相见。
唉,这种方式相见,太无奈了。
扉扇 发表于 2009-8-5 19:29

說句實話 ,這是標準"環島"團行程
如果只是要來台探親而已,建議選"小三通"模式費用低很多
不然就得選離新竹近一點的"地區團"天數也較少
1.看您的行程只有"第七天"去慈湖時較有空,也離"新竹"比較近!!
2.但是恐怕不易"脫隊"吧?除非與親人約在上述行程中的點上
3.既是親人豈能無奈,只要有心,必會相聚...
.....
個人建議是:
到台灣後先去"便利商店"買張"NT100"的電話卡就好了
反正台湾到處都有"電話亭"不太需要用到"手機"
且用卡打到"新竹"市話,也比漫遊便宜
不是嗎?

评分

扉扇 你应早点跟马主席一起去,这样就方便了,呵呵.

带点我们家乡特产给老人家,最好能拿到台湾的,不知过关,台湾有什么讲究吗

带点我们家乡特产给老人家,最好能拿到台湾的,不知过关,台湾有什么讲究吗
元素 发表于 2009-8-5 23:44

水果不能帶進來台灣,肉類的有些可以,問問旅行社他們最清楚

台灣一般稱呼女性店員(餐廳的服務生也是)為小姐、男性為先生,
計程車、公車的駕駛人員,是稱呼為司機,我多稱呼為司機先生、司機大哥。

好羡慕啊,祝旅途愉快,等你的纪念品啊

說句實話 ,這是標準"環島"團行程
如果只是要來台探親而已,建議選"小三通"模式費用低很多
不然就得選離新竹近一點的"地區團"天數也較少
1.看您的行程只有"第七天"去慈湖時較有空,也離"新竹"比較近!!
2.但是恐怕不易 ...
lws20014 发表于 2009-8-5 23:36

真的谢谢您!

小三通模式是怎么样的情况,真是不了解,有知道的朋友帮下忙。

水果不能帶進來台灣,肉類的有些可以,問問旅行社他們最清楚

台灣一般稱呼女性店員(餐廳的服務生也是)為小姐、男性為先生,
計程車、公車的駕駛人員,是稱呼為司機,我多稱呼為司機先生、司機大哥。 ...
unisky 发表于 2009-8-6 00:25

谢谢!

@@這是跟旅行團遊台灣嗎?

樓主要不要問問旅行社,看有沒有什麼方法不用跟著團跑?
就和台灣親人好好聚聚?
unisky 发表于 2009-8-5 21:54

我所在的地方,了解到的只能跟团,不知其他省份有没有自由行?有了解朋友请告之。。。
(我现在还没有办通行证,只是在寻找最佳方式阶段)

我有计划赴台探望未曾某面的亲人,但我只能以旅游的身份入台

现想问台湾同学:通讯是否方便,如大陆的全球通是否可用?或者入台后是否能办理当地的手机卡?主要是想方便与亲人联系约见.

另,如有什么需要提醒本人的,请 ...
扉扇 发表于 2009-8-5 11:34

這要看你和在台親人的等級,若在二等親內,可以探親名義前往,簽證可停留二個月,可在台再續簽一次,二等親以外還是只能簽發觀光簽證。

一等親 父母、親生子女等直系血親
二等親 兄弟姊妹等旁系血親:祖父母、外祖父母、孫子、孫女、外孫、外孫女等
三等親 侄子、侄女、外甥、外甥女、阿姨、姑姑、伯、叔、舅、曾祖父母、外曾祖父母等
四等親 堂兄弟姊妹、姑表兄弟姊妹、舅表兄弟姊妹、姨表兄弟姊妹

在台電話聯絡可用全球通,費用貴一些,若只是短時間通話費用應該還不至於太讓人承受不起,請善於交叉運用路旁公共電話和飯店電話,雖然不便但還是能省下很多費用。另你在台下機時可到電信公司櫃檯詢問一下,台灣機場的電信櫃台似乎有販賣外籍人士使用的預付卡,只要憑你的入台證件即可辦理,這樣就能大幅降低電話費用了。

评分

我在台湾也有亲人 不过都断了联系
火星神牛 发表于 2009-8-5 15:10

还是想办法联系吧.

我之前和你是一样的情况...

還有一種方式可以滿足你探親的目的,那就是自己組團,印象中好像五人以上就可以組團前往台灣,若你能找到親戚五人一同前往,可向旅行社討論自己規劃的行程,只要能讓旅行社有足夠的利潤(也就是單人費用會比較高),這個業務旅行社應該也能承接,這樣的行程也能滿足你探親與觀光的需求,只是要湊足五個以上親朋好友,好像不是太容易,呵呵~~

這要看你和在台親人的等級,若在二等親內,可以探親名義前往,簽證可停留二個月,可在台再續簽一次,二等親以外還是只能簽發觀光簽證。

一等親 父母、親生子女等直系血親
二等親 兄弟姊妹等旁系血親:祖父母、外 ...
lpt 发表于 2009-8-6 10:02

谢谢您!

我肯定不能以探亲名义前往了....

唉....

還有一種方式可以滿足你探親的目的,那就是自己組團,印象中好像五人以上就可以組團前往台灣,若你能找到親戚五人一同前往,可向旅行社討論自己規劃的行程,只要能讓旅行社有足夠的利潤(也就是單人費用會比較高),這 ...
lpt 发表于 2009-8-6 10:24

目前不太可能

唉.....

其实我知道台湾的亲人很希望我们能去看他们,毕竟是80岁的人了
目前来说,也只有我能成行
可开放的条件还是苛刻的

元素 发表于 2009-8-5 23:44

呵呵,谢谢提醒.

還有一個最好的辦法,那就是找旅行社想辦法辦理"台灣商務簽證",可在台停留14天,這個簽證不難辦請洽詢旅行社,只是這個簽證比較特殊,屬於"合法裡的小小違規",因此會有一筆特殊辦理費用,大約是RMB2000~2300,請放心,不會有非法問題。這樣就可以滿足你所有探親和觀光需求,因為這基本上就是一個自由行,已經有很多大陸人士以這種方式實現到台灣自由行的目的。

PS. 我已經儘量幫你想可行的方式,我腦袋缺氧了,需要吃東西補充營養,通話完畢,over~

评分

還有一個最好的辦法,那就是找旅行社想辦法辦理"台灣商務簽證",可在台停留14天,這個簽證不難辦請洽詢旅行社,只是這個簽證比較特殊,屬於"合法裡的小小違規",因此會有一筆特殊辦理費用,大約是RMB2000~2300,請放 ...
lpt 发表于 2009-8-6 10:37

热泪盈眶,感激中.....

「海峽論壇-海峽旅遊論壇」(2009/05/07)在廈門舉行,大陸25個赴台旅遊省市旅遊局簽訂「打造小三通黃金旅遊通道合作宣言」,兩岸則簽訂「閩台旅遊品質保障合作協議」。
福建省旅遊局和台灣旅行業品質保障協會、中華兩岸旅行協會、台灣旅行公會總會、台北市旅行商業同業公會、台灣省旅行公會聯合會代表,共同簽訂「閩台旅遊品質保障合作協議」。
本屆論壇是由中國國家旅遊局、福建省政府主辦,福建省旅遊局、省台辦、省公安廳等承辦。

.....

1.具体內容可能要去詢問:福建省旅遊局會比較清楚,
或是您有福建省的朋友否?請他們代為詢問也可!
2.另外,兩岸直航客輪「海洋拉拉號」也已開航 ,航奌應該是從浙閔港口登船吧!
具說"票價"比飛機便宜又可夜航(省錢但會費時)
細節部份還是問當地的"承辦旅行社"吧!!