四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

AC四月青年大讲坛第二十四期:从力拓到热比娅--澳大利亚怎么了???

来迟啦来迟啦。。。。。。。。。。。。
欢迎嘉宾辛苦了

头像被屏蔽
也许力拓案件一开始思考的简单了,不成想真是“蝴蝶效应”,越搞越大了;

请问,jd分子头目热比亚的受邀澳大利亚和力拓案件有关系吗?具体讲解下; ...
jundaomc 发表于 2009-8-8 21:29
我觉得出于商业炒作的可能性更大些。就像是墨尔本国际电影节吧,组织者只是有多喜欢热比娅吗?我看不是。这个电影节国际知名度仅限于大洋洲,要想提高它的国际知名度和影响力光靠常规宣传是不行的。要想请来大腕,难度大且不说,光费用也够吓死人的,热比娅是个不错素材,国际焦点、请她来一文不花就可以吸引来国际关注。

zhubin777辛苦了^^

头像被屏蔽
zhubin777辛苦了^^

sam712 发表于 2009-8-8 21:35
o047) 谢谢~~~

看电影 看忘了   过来支持一下

我觉得出于商业炒作的可能性更大些。就像是墨尔本国际电影节吧,组织者只是有多喜欢热比娅吗?我看不是。这个电影节国际知名度仅限于大洋洲,要想提高它的国际知名度和影响力光靠常规宣传是不行的。要想请来大腕,难 ...
zhubin777 发表于 2009-8-8 21:35

从去年的314,到今天的75,再到日本和澳大利亚邀请热比亚,我总感觉中国的一些问题就是世界一些国家的牌,瞅准你的软肋,动辄挑衅一下?是不是中国要么好欺负,要么不够自信,不禁逗?

对于中国的态度,难道澳大利亚任其不管吗?也许又和巴黎给达赖授予荣誉市民一样?政府不管这些事情吗?澳大利亚究竟的态度是什么,请嘉宾解析一下!

头像被屏蔽
不过墨尔本国际电影节的组织者可能真的低估了这一事件的政治风险。他可能是得到了预期的关注,但是却可能失去了中国市场。再精明的商人也有失算的时候,不了解中国的墨尔本国际电影节组织者更是如此。

凡jundaomc影业公司荣誉出品的必看。

不过墨尔本国际电影节的组织者可能真的低估了这一事件的政治风险。他可能是得到了预期的关注,但是却可能失去了中国市场。再精明的商人也有失算的时候,不了解中国的墨尔本国际电影节组织者更是如此。 ...
zhubin777 发表于 2009-8-8 21:41

任何博弈都是有其利有其弊,这就是知名度,但是对于中国观众来讲,这是臭名昭著!

请嘉宾回答楼上46楼的问题,谢谢!

凡jundaomc影业公司荣誉出品的必看。
516265258 发表于 2009-8-8 21:43

谢谢支持,有关建议和意见请站内PM与我,非常感谢!

头像被屏蔽
从去年的314,到今天的75,再到日本和澳大利亚邀请热比亚,我总感觉中国的一些问题就是世界一些国家的牌,瞅准你的软肋,动辄挑衅一下?是不是中国要么好欺负,要么不够自信,不禁逗?

对于中国的态度,难道澳大 ...
jundaomc 发表于 2009-8-8 21:39
其实不经逗的是我们中一些网友,而不是中国政府。你要说为啥那些国家老拿我们说事,其实国与国之间就是这样的,更何况我们同西方世界并非盟友,甚至曾经还是敌人。

其实不经逗的是我们中一些网友,而不是中国政府。你要说为啥那些国家老拿我们说事,其实国与国之间就是这样的,更何况我们同西方世界并非盟友,甚至曾经还是敌人。 ...
zhubin777 发表于 2009-8-8 21:47

其实和您今天交流最大的收获除了关于力拓的分析外,就是关于中国的网民或者AC的网友应该明白一个道理,国与国之间的外交博弈不是简单的愤怒就解决了,而是需要理性的处理和分析!

最后一个问题,假如您是国家领导人,您该如何处理力拓案件之后的风波呢?呵呵呵,我说假如!

谢谢!

PS:您可以回答的稍微长一些!

其实不经逗的是我们中一些网友,而不是中国政府。你要说为啥那些国家老拿我们说事,其实国与国之间就是这样的,更何况我们同西方世界并非盟友,甚至曾经还是敌人。 ...
zhubin777 发表于 2009-8-8 21:47
我觉得不是曾经,而是一直

头像被屏蔽
其实这些事,在西方国家还真没法管。怎么管?政府出面说不让放?那样话政府不是把自己放在火上烤吗,只要有人跳出来说,政府在干涉言论自由,那么政府就会立刻被媒体和在野党的口水淹死。像这种电影,讲的是你中国的事,与他无关。那么澳大利亚当局有必要顶着这么大的风险替中国出头吗?

其实这些事,在西方国家还真没法管。怎么管?政府出面说不让放?那样话政府不是把自己放在火上烤吗,只要有人跳出来说,政府在干涉言论自由,那么政府就会立刻被媒体和在野党的口水淹死。像这种电影,讲的是你中国的 ...
zhubin777 发表于 2009-8-8 21:55

问题是的确是风险,来自中国政府的压力!

不过的确如此,我们需要了解西方国家的体制和风俗习惯,但是经过多年的中外博弈,这种了解是相互的!

请嘉宾继续回答问题,52楼的问题,也算是今天的总结!

第一次看直播的大讲坛,长见识了,支持一下,感谢主持人和嘉宾

嘉宾奋笔疾书ing!

大家掌声鼓励!

头像被屏蔽
其实和您今天交流最大的收获除了关于力拓的分析外,就是关于中国的网民或者AC的网友应该明白一个道理,国与国之间的外交博弈不是简单的愤怒就解决了,而是需要理性的处理和分析!

最后一个问题,假如您是国家领导 ...
jundaomc 发表于 2009-8-8 21:51
这个还真不好回答,这是个非常棘手的案子。我觉得在一开始就把这个案子定性为间谍案不是很稳妥,应该先对部分信息经行公开,但是要对公开的信息做一定的筛选。怎么筛选?首先我们要分清两个概念:一个是商业间谍,一个是竞争情报。这两个同属情报侦测范畴,但是实际差别是很大的。商业间谍是一种我们称之为“直肠”的情报收集手段,主要靠窃取或买通相关人员直接获取商业机密的行为。这在任何国家都是违法的,属于黑色地带。而竞争情报则不一样,它通过对公开和半公开信息经行分析,通过对所调查的目标直接经行交流接触(没有发生金钱交易),提炼其中有价值部分, 而产生的决策产品或半成品。这行为在世界上是允许的。我觉得首先要做的就是尽力避免力拓案的公开信息让人们感觉到力拓在中国只是经行了一系列竞争情报分析、(未完……)

评分

这个还真不好回答,这是个非常棘手的案子。我觉得在一开始就把这个案子定性为间谍案不是很稳妥,应该先对部分信息经行公开,但是要对公开的信息做一定的筛选。怎么筛选?首先我们要分清两个概念:一个是商业间谍,一 ...
zhubin777 发表于 2009-8-8 22:14

谢谢嘉宾的仔细的回答;

伊力老窖.jpg 上酒!

头像被屏蔽

最后一个问题,假如您是国家领导 ...
jundaomc 发表于 2009-8-8 21:51
在完成初步的信息公开以后,下一步是公布对力拓驻华办事处的审计结果。力拓在中国只有办事处,办事处是不可以直接从事经营的,所以原则上来说力拓在中国的经营费用应该不会太多。但是力拓要想在中国挖到有价值的信息,不大把撒钱是不可能的。所以他的帐一定有问题。一个办事处为何会花这么多钱,税务完全可以指责力拓在中国从事违规经营,然后让力拓自己解释。一切按商业模式经行,就很难落下大把柄。