四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sam712

[焦点关注] 厚黑看南海^^_南海问题的另一面!你知道么?!

关于中韩渔业那点事情

我同学的父亲是80年代的海军
那时候韩国仗着经济稍微发达点了 不晓得是头昏了还是啥

渔民居然跑我们东海来抓鱼
我们的军队当然提出警告让他们离开东海
结果韩国他们的渔民居然还向我们的军队挥舞手中的捕鱼的工具
后来直接被我们海上的民兵就开枪射杀了
然后还在东海战备过

有些时候TG有些话不说而已 关于主权的问题 就是要强硬点
你自己海里有鱼不抓 干吗跑我们领海来
不过那时候TG的武器还是怂了点
韩国那时候比我们先进多了=V=

现在军事上面上面发展了,自然更不会客气拉
我想在南海方面,也肯定会有处理的方法

TGTG的 又不是真的T =v=

额 我发觉好象回帖内容好象和大家的不太一样啊

评分

呵呵~``其实TG是什么货色,真正了解的人心里都清楚,很多消息大家一眼就能看出背后隐含的意思

这个世界的聪明人其实不少,只是不屑争个嘴皮子爽快罢了

我一同事原来是海军的,他是90年代初的,他就跟我说当时军舰很差,韩国的渔船都追不上,人家都不在乎你

没钱的时候是这样

97和99年之后就不一样了,很多项目开始大把的撒钱,甚至就我知道的还有浪费的情况

还有,当兵的多少都是有血性的人,要是他们整天都看着自己人被欺负,第一个跳起来了

没钱的时候是这样

97和99年之后就不一样了,很多项目开始大把的撒钱,甚至就我知道的还有浪费的情况

还有,当兵的多少都是有血性的人,要是他们整天都看着自己人被欺负,第一个跳起来了 ...
yv_pg 发表于 2009-8-11 15:47

是啊~
我那同事就说刚开始很气愤,而且很激动的去追,可后来就没脾气了,因为自己家的太差了,而且他还怀疑韩国那不是单纯的渔船那么简单~
我也听说换了很多新型的,不过我们大部分还是老的吧~

不过说渔船也追不上就太过分了点,共军大量装备的巡逻艇可以很轻松地跑26节,渔船顶多14节,再要跑不过只能说你同学以前是在老登上服役的,因为海军就那种船速度不超过12节

前面几楼,我晕,简直是“地震高岗,一脉溪山千古秀;门朝大海,三河合水万年流。”感情是兄弟会接头呢。。。

不过说渔船也追不上就太过分了点,共军大量装备的巡逻艇可以很轻松地跑26节,渔船顶多14节,再要跑不过只能说你同学以前是在老登上服役的,因为海军就那种船速度不超过12节 ...
yv_pg 发表于 2009-8-11 15:58

他也说是很老很老的,他们每天都擦还刷漆让它看起来新一点

但我也有点怀疑,说不定韩国的所谓渔船真的是有背景"特别加工"的~

以后不说共军了,改说白兔,偶们都是白兔党啊~``

韩国船就算了,连发动机都不能自己造,没好发动机的船也是不行的

前面几楼,我晕,简直是“地震高岗,一脉溪山千古秀;门朝大海,三河合水万年流。”感情是兄弟会接头呢。。。
diwent 发表于 2009-8-11 16:02

那白兔党该用什么接头呢?!

以后不说共军了,改说白兔,偶们都是白兔党啊~``

韩国船就算了,连发动机都不能自己造,没好发动机的船也是不行的
yv_pg 发表于 2009-8-11 16:05

不会吧~
韩国不是世界第一造船业大国吗

前面某位大哥说得好啊:“挂几年章?”,正好对应:“堂上烧几柱香。”
考虑到所谓白兔,不如挂几根胡萝卜。。。。怎么感觉像丐帮X袋弟子。。。好吧,我承认金庸看多了。。。
开几炮坦克吧。。。

造船跟造发动机是两回事,如同造飞机跟造飞机发动机的区别一样

某种角度来说,发动机的制造能力才是真正的国家工业科技水平的体现

发动机是个好东西啊。可惜我国现在造出来的好像都不是很强。。。大都是“引进—改良—仿造”模式。。。

发动机是个好东西啊。可惜我国现在造出来的好像都不是很强。。。大都是“引进—改良—仿造”模式。。。
diwent 发表于 2009-8-11 16:34

因为我国必须考虑到将来有一天可能不得不使用自行生产的东西~``

韩国就没这个考虑,他要买什么都可以,所以没这么急迫的需求

但俗话说,有压力才有动力~``

因为我国必须考虑到将来有一天可能不得不使用自行生产的东西~``

韩国就没这个考虑,他要买什么都可以,所以没这么急迫的需求

但俗话说,有压力才有动力~`` ...
yv_pg 发表于 2009-8-11 16:43

其实中国完全就可以现在就发明出一款极其先进的发动机嘛,就像龙芯一样。

其实中国哪里有什么动力,搞科研的是想着如何多弄钱,至于有没有什么科技创新,那是其次。

此话属实。压力是进步的催化剂。
伊拉克军队以前有美国罩,装备没的说,浪费也惊人,反正石油多,钱足。后来海湾战争一打,国际一制裁,和美国也闹僵了,什么破烂都得凑合着用了。。。
别人东西再好,始终是别人的,自己学到手的,才是自己的。

36楼以为发动机就是写三个字那么简单么?
恐怕你将很多科技工作者的努力抹杀了。像我姐姐她们已经连续加班好几个月,并且还不知道要加班多久,每天工作到凌晨,还没加班费,周六周日也不休息,就为解决研究中出现的问题。你在看到钱的时候,是否还想到很多人真的在为国家付出青春,付出汗水?

其实中国完全就可以现在就发明出一款极其先进的发动机嘛,就像龙芯一样。
Maye106 发表于 2009-8-11 16:47

主说:“要有光”

光便出现了

主说:“要有光”

光便出现了
常言笑 发表于 2009-8-11 17:09

有人说,想拉shit!

但在厕所里蹲了半天,Shit还是没出来~```