四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: scholarzhang

中国男篮输在那里?

郭士强2005年退役的,联赛压根没有什么威信,从第2到第12就1年,从亚洲无敌到阳痿早泄也是1年!
花大钱买到前澳洲主帅高吉安为什么是助理教练!
就算你不请外教,国内就没有高水平的吗?蒋兴权行不?李春江行不?阿迪江行不?王非也行啊!
输了,败了,又开始推责任了,说什么集训时间不够长,我操!你磨合再好有什么用,球员不还是集体打酱油!你他妈让小学生队磨合到最后不还是小学生队吗!不放球员出国,丢了几个冠军又怎样,那不还是给官老爷们添成绩!操!
还他妈推什么举国体制,本来技不如人还不开放联赛,聘请外教,因循守旧!老顽固!
还他妈回到小块灵,这都过去10来年了,世界篮球的趋势是高快灵,依然因循守旧!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我建议你们看看伊朗主帅的发言
"你看看你们的球队,在他们身上,我看不到自由的创造力。篮球是一项需要创造力的运动,我给了我的球员自由,让他们去发挥,让他们去享受比赛。可你们球员身上全是压力,你们关心姚,关心球队里的球星,可没人在意别的东西,今天的这整场比赛里,你们有多少次是充满信心地投篮的?"

就不应该围绕易帝打。王治郅多好啊,易帝天生的蓝领

随着西亚经济的崛起,中国男篮注定越来越差。身体因素摆在那里,不服不行

关键是心态,缺乏舍我其谁的霸气、同仇敌忾的斗志,更缺乏集体荣辱感、责任感!被联赛宠得娇娇二气,遇到点挫折就发蒙,整个决赛在昏沉中死亡。这是步足球后尘的警示。足球联赛最早搞起来,风风火火,随后足球水平一泄千里,沦落到亚洲三流,篮球联赛看似火热,但是,个个骁勇的球员,球队得分过百更是家常便饭,怎么到国家队比赛,就不会得分、决赛才50几分呢?这个现象值得思考。甚至大处联想,在市场经济带来发展、利益的同时,我们丢失了什么。体育竞技没什么,若是有战事呢、若是在经济中涉及国家利益呢?这才是令人真真担忧的。就怕有心无力、左右不了局势的那种无奈。篮球决赛中,真真可怕的不是失败,而是那种无奈,和大郅那种的寂寞。当年征战NBA的姚明,为何摔毛巾,为何说出那些狠话?虽然有你同样在关键时刻没有强硬起来的责难,但是现在联想,还是很能说明问题。
    虽然个别镜头不能代表全部,但是在亚军领奖台上的部分球员的表情,还是让人极其不舒服,尽管这些人为球迷爱戴:矛盾和迷茫。

http://news.ifeng.com/sports/lan ... _4682_1305240.shtml
0817_744006.jpg 0817_743992.jpg 0817_743995.jpg

对照: 0817_744018.jpg

就不应该围绕易帝打。王治郅多好啊,易帝天生的蓝领
pan6pcpc 发表于 2009-8-17 12:15

妈的
郭士强的战术就被CCAV曝光了,把双塔拉出来,放出哈哈达迪
哈达迪不吃这套,继续在内线
创造力缺乏!

谢天谢地谢亚龙,信道信教信兰成。姚明退出国家队,明智~~~可惜了大致~~~~命数~~~~~

一路跌跌撞撞,这样的结果正常。

帅哥们辛苦了,失败是成功之母。

妈的
我批评信兰成等官僚集团的帖子就被删
你们和HOOPCHINA的版主没什么区别!

中国队的外线连中华台北的都不如。可惜了阿联和大郅。

昨天看电视,看了下CCTV5,正好在直播,不过我一看到那分数我就不想看了~

我想身高,体能,和身体的柔韧度也是男蓝的差别吧

问题不在于输了,而在于输了没人负责。

據說姚明在火箭最大的作用就是賣廣告...
wc6h30 发表于 2009-8-17 11:03
这人肯定是个白痴

男篮输在没有主心骨啊!!!

男篮这场球打得……和男足有什么区别???没有了姚核心,中国队就没有主心骨一样,谁能成为姚明第二呢?至少现在这个人还没有出现,不会是大郅,不会是阿联,更不会是只会耍酷,却一分未得的孙悦……

男篮这场球打得……和男足有什么区别???没有了姚核心,中国队就没有主心骨一样,谁能成为姚明第二呢?至少现在这个人还没有出现,不会是大郅,不会是阿联,更不会是只会耍酷,却一分未得的孙悦……

感觉直播时候的解说就说的很清楚了,明显战术上的问题,另外,关于篮板我真的无语了