四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

蚂蚁看世界-玩转英伦-第一站 达西的Pemberly庄园

7月22日开始至8月5日的英伦三岛游,不知不觉已经到8月下旬,躺在南京家里的沙发上,喝着酸梅汤,听爸爸妈妈闲聊唠叨互相开玩笑,怎一个爽字了得~

1st stop  Disley – Lyme Park

Mr Darcy’s Pemberly – BBC 1995 drama “Pride and Prejudice”

终于圆了我的Darcy梦,从小学六年级看了CCTV 1的原声电影播出的傲慢与偏见-我的大爱-就立誓有生之年一定要去剧中darcy先生的Pemberly庄园走一遭~

7月22日,和蚊子曼城转火车来到小镇Disley,下榻可爱的B&B – The Grey Cottage

一个和蔼可亲的老奶奶+大中小三条狗狗,住的很舒适,价格也很贵,35磅一人一晚,我和蚊子2人住一晚就要70磅。。。不过含早餐,房主自己做滴传统英式早餐=培根+鸡蛋+香肠+烤西红柿

不过Disley实在太小了,没有什么酒店,更没有Hostel,就住这家号称300年历史的B&B吧

第二天一早,老奶奶Christina要去公园遛狗,就顺便开车把我们送到Lyme Park,我问christina,来这的外国人多么,她说在BBC这部电视剧前都是当地人进公园散步遛狗游玩,很少有外国人,但是自从Darcy的庄园闻名后,许多外国人慕名前来~~~小蚂蚁也是其中之一啦~

现在的Lyme Park已被赠送给英国的National Trust,但是每年曾经的主人-Legh伯爵一家仍然会来度圣诞,每周三或周四会来看看房子,所以这两天庄园是不对外开放的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
蚂蚁
好久不见啊

呵呵,又见蚂蚁妹妹~~~欢迎啊!

啊!!!!!!!!!!!!!!我要尖叫
简.奥斯汀是我少年时候最萌的作家
达西是我觉得最男人的主角。还有他的大书房··
外面看上好漂亮···
不过为什么里面没有想象的那么古典和宽敞呢?
看了后来拍的傲慢与偏见电影,那种宽敞明亮的感觉,和我看小说时候想象的一样···

蚂蚁。。。。。。。。。好久不见呀。。。一来就有好东西分享

Mr Darcy!从初中开始就是俺心中地perfect guy啊~~(花痴状ING= =)

蚂蚁
好久不见啊
magicboy 发表于 2009-8-21 12:23

呵呵,前段时间忙毕业论文,然后就旅游,接着就回国了~~~最近在国内宅呢

啊!!!!!!!!!!!!!!我要尖叫
简.奥斯汀是我少年时候最萌的作家
达西是我觉得最男人的主角。还有他的大书房··
外面看上好漂亮···
不过为什么里面没有想象的那么古典和宽敞呢?
看了后来拍的傲慢与偏 ...
青衣紫萝 发表于 2009-8-21 18:16

里面也很漂亮,前厅的布置和BBC剧里伊丽莎白弹琴的房间布置差不多~~~但是禁止拍照
其实BBC的傲慢与偏见只是外景利用了这个estate,内景是根据里面房屋结构另找地点拍摄的

我最喜欢BBC版的,不喜欢凯拉奈特莉那个电影版的。。。感觉BBC这个版本在服饰,选角和建筑上最perfect~~~

蚂蚁。。。。。。。。。好久不见呀。。。一来就有好东西分享
小芐 发表于 2009-8-22 11:10

嘻嘻~~~还有好多,有空就来晒晒~~

Mr Darcy!从初中开始就是俺心中地perfect guy啊~~(花痴状ING= =)
排骨豆角包 发表于 2009-8-23 04:18

我是死而无憾了~~~哈哈~~~
不过现实中应该是不会存在这样的perfect guy的~~~

好地方啊

呵呵《傲慢与偏见》百看不厌啊,翻拍了那么多版本BBC95年拍的这部是最忠实于原著的,堪称经典。演员的可塑性很强,女性角色一个一个都极具古典美~  主角柯林.菲尔斯具有冷傲到拒人千里的气质 眼神让人难忘~(某人花痴中^ ^)

分享一段95版的《傲慢与偏见的幕后制作花絮》~选景部分提到了蚂蚁描述的Pemberly庄园~有兴趣的朋友可以看看~

我还是更喜欢电影版那个,女主角可是个英格兰人,兼具英格兰古典和现代气质。BBC那个版本服饰装备等应该更符合当时的情况,但可看性(戏剧化性)就差了一点,尤其那个女主角,太老了点吧?明明20多岁的人,眼角都有皱纹了,实在不能说好看。。。。o044)

所以对电影版中的庄园印象深刻,感觉外景像利兹城堡,而对BBC版的外景则毫无印象。

bbc版最好了

还记得伊丽莎白出嫁时,
她父亲的那种眼神
…………
那是父爱最好的呈现!

Mr Darcy!!!!!!!!!!!!爱死80版了!!!。。。8过CCTV当初放的应该是95版的~

蚂蚁抱记^^~