四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: suss

邱毅这个人在台湾的普遍评价是什么?

40# 大墩墩

這世界沒有絕對的對或錯,這對與錯都是人類自己創造來禁錮自己。只是有人喜歡在待在圈圈裡,有人喜歡在圈圈外,然而這圈圈又非恆久不變,豈不怪哉。打破世界藩籬不正是理想嗎?這藩籬只能我打破,別人不准打破,實在有違理想原意啊~

41# lpt

这世界确实没有绝对的对与错。对错的概念都是相对的,没有一成不变的。不过我认为人类产生对错的概念不是为了禁锢自己,而是为了让自己能更好地生存下去。如果非要说“禁锢”二字,那也是禁锢自己不做有害于自己生存的事。人类,或者是一个民族,一个国家最初产生的朴素的道德观念,对错概念,都是为了“生存”二字。对人类这个物种或自己族群生存有利的,就被认为是对,反之,就被认为是错。正是有了这样的观念,人类才会逐步往更有利于自身生存的方向发展,否则人类早就灭亡了。

当今世界国与国之间基本上还是遵守弱肉强食的丛林法则,每个国家的生存都如逆水行舟。自然,对国家生存有利的事情就被认为是对,反之,被认为是错。如果要问为什么这个对错的藩篱只能我打破,只能我宣传国家统一,怎么人家民主神棍就不能打破藩篱去宣传国家分裂呢?这岂不是不公平?其实这个世界不但对错无绝对,这“公平”嘛,也没有绝对。我要问,这个藩篱为什么只能美国打破,利用大量的民主神棍强行向别国输入政治制度和思想,而别国就不能利用手中的力量自保呢?

所以我说,打破对错标准的藩篱不是目的,维护本国本民族的生存才是目的,理想。人类的基本道义都是来自于对生存的渴望,中国亦然。对于一个中国认来说,任何美好的政治理念或思想都不能凌驾于中国的生存之上,也就是国家安全。如果这个藩篱只有我打破才对本国生存有利,那就必须由我来打破,而不准让别人打破。

宋祖德是邱毅同父异母or同母异父or异父异母的亲兄弟
yehuabin 发表于 2009-8-25 11:44

邱毅爆政治的料,祖德爆娱乐的料。确实像活跃在不同战线的哥俩啊

31# Sisyphus_1989

你这种垃圾也就只能引用美国之音这种垃圾报道,你还能引用什么?自由亚洲?大妓院?不用说,你是那的常客。我有时候真怀疑你是不是从20年前坐时间机器来到的2009年,还拿着臭狗屎般的美国之音 ...
大墩墩 发表于 2009-8-26 03:22

深有同感!支持!!~~

大墩墩我支持你~

花呢?我要给大墩墩送花~

我深切的支持大墩墩!!!
中国人要在这个世界上不受人白眼,不低三下四,赢的尊重,要作的只有一条,那就是自强不息。
一百多年了,我们变着法的折磨自己,为什么,就是为了自强,为了这个目标,我们不自惜把自己做深度的解剖。甚至把老祖宗都骂了。
而这些不明事理的,或是另有用心的人,整天不着边际的骂来骂去(我不反对有理有据的骂),让人恶心。
中国要强大,经济要强大,文化要强大。。。。
中国要强大,还要受些苦,一心为了发展,那怕有时候不“民主”。这些年的成就我们都看到了吧。。。但还不够,
目前世界上全都是狼呀,他们虎视眈眈。。。
共产党是中国的脊梁!!!我一直这么认为,虽然我不是党员。

31# Sisyphus_1989

你这种垃圾也就只能引用美国之音这种垃圾报道,你还能引用什么?自由亚洲?大妓院?不用说,你是那的常客。我有时候真怀疑你是不是从20年前坐时间机器来到的2009年,还拿着臭狗屎般的美国之音 ...
大墩墩 发表于 2009-8-26 03:22

"所谓六四,无非就是以民主之名,借西洋之势,流他人之血,行颠覆之实。"

精辟~~崇拜大墩墩

邱毅爆政治的料,祖德爆娱乐的料。确实像活跃在不同战线的哥俩啊
大墩墩 发表于 2009-8-26 06:42

所以说宋祖德和邱毅之间有奸情。。

这不是爆料、我不承担任何责任。

小小台湾尚且能容下李敖、邱毅等人,为何大陆却容不下一个刘晓波?