四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【09.8.26 日本 共同社】调查显示日中民众对对方国家好感度依旧不高

链接http://china.kyodo.co.jp/modules/fsStory/index.php?storyid=73218%26sel_lang=schinese

调查显示日中民众对对方国家好感度依旧不高                                                                                                
08.26 22:05
【共同社8月26日电】由日本民间团体“言论NPO”和中国日报社共同实施的联合舆论调查结果26日在北京发布。在日中关系好坏的设问上双方都比去年的调查有所改善。但是在被问到“对对方国家的印象”时,有73.2%日本人和65.2%中国人回答“不好”或“比较不好”,双方的好感度依旧不高。

从去年至今,日中首脑频繁举行会谈,两国政府间交流顺畅。但由于在日本发生中国产饺子中毒事件和历史问题等的影响,从现状来看两国民众间的国民感情并未得到很好改善。

调查结果显示,36.9%日本人回答日中关系“不好”,比去年降低10个百分点;15%日本人回答日中关系“良好”,比去年上升2个百分点。中国方面因设问和去年不同而无法进行简单对比,但回答日中关系“良好”的达到了71%。

有关对对方国家的印象不好的理由,日本方面回答“对食品安全问题上中方的应对持有疑问”的人最多(81%),其次是“历史问题上对日本的批评”(41.8%)。中国方面的前两位则分别是“过去的战争”(73.2%)和“历史问题未解决”(56.8%)。

对于日本首相参拜靖国神社,71.7%的日本人表示容忍,而61.7%的中国人则回答“不该参拜”。

该调查今年是第5次,5~6月在日本以1000名日本人、在中国北京和上海等以1600名中国人为对象实施。(完)
日本对二战问题模糊不清,民众间的国民感情并未得到很好改善很正常

以偏概全,
这样的调查有什么用?

我们对不向历史道歉的人不会有好感(部分)

日本大部分不满意的是食品,中国不满意的是杀人放火,这也太不成类比了,
可见日本是个狭隘,斤斤计较,瑕疵必报的民族,而中国是个宽容大度麻木的民族,
如果食品这事放在中国,用不了三天中国人就忘了,
如果是中国侵略了日本不承认,那结果会是什么
真的是
不喜欢日本文化,虽然他们卫生是比较受纪律,但对细微执著的另一面是对人性大原则的丧失的,

但回答日中关系“良好”的达到了71%

我想知道调查的样本群体是什么

中日是世仇,我这辈子对小日本是不可能有好感的

日本民意被政客绑架了

昨天看新闻,觉得好感度还满高的说。

鬼子进村了 快杀

没搞错吧,日本人说良好的15%,中国人说良好的71% 。。。还北京 上海等地呢,不是心脏就大脑的,唉,可能我要再多读点书,才可能理解那71%中国人的宽广胸襟吧。。。。。。

我永远也不喜欢日本鬼子!!!我的儿子12岁了,2年前他和我说“妈妈,为什么我们不把导弹都丢到日本去,把小日本炸沉了,炸到海面以下去,让它消失了”当时我还觉得孩子是不是有一点说过头了,但是后来很多时候我都觉得他说得很对,小日本有时候真得不应该生活在地球上!!!

这还不是你宣传的,……

建议中国政府出钱,每年招日本各年龄层的学生来华交流——学习历史,尤其将海外和欧美关于中日战争的资料赠给他们。免得说我们不客观

知不知道为什么不高,你们日本有点良知好不好!

同意七楼的。这一辈子,还有下一代,永远都不原谅日本鬼子。世仇当定了。

说中国因为战争因数暗含中国揪住过去不放的批评态度,为什么要忘记过去?但是就是撇除战争历史,那么日本拖延解决日本遗留在中国的化学武器问题呢?还不公布地点,造成中国民众时有伤亡,但是中国政府一直低调处理,真不知道中国象日本炒有毒饺子那样炒作会发生什么问题

没搞错吧,日本人说良好的15%,中国人说良好的71% 。。。还北京 上海等地呢,不是心脏就大脑的,唉,可能我要再多读点书,才可能理解那71%中国人的宽广胸襟吧。。。。。。 ...
小鹿 发表于 2009-8-27 21:16

事实上就以一个曾经参与过市场研究调查的人来说
调查的数据往往是不可靠的

平心而论 如果被调查的人是你,你会怎么回答呢
如果是我的话,我肯定说“对日本有良好的印象,希望中日以后的关系发展可以更进一步,民间保持友好之类的”
我想这个71%就是这么来的
但是就我个人而言,我最希望日本早沉早好 琉球独立
而且我家里的确没一样是日本的东西,有时候父母想买 还都被我阻止了 要知道,“隔锅香”效应,国产的未必就差
起码我家国产的几样东西 都用用十几年了 都是伴随着我一起张大的

好话谁不会说呢
何况中国人最了解中国人了
见人说人话 见鬼说鬼话
有时候你认为是的 他就未必是
如果没有网络这个平台,恐怕永远都没机会知道别人 包括自己最龌龊的想法吧

一辈子都忘不了小日本的所作所为!

永远都不会原谅小日本在中国犯下的种种罪行!
让我们的子孙后代也永远铭记!