四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

奇了怪了,为什么转帖必须要原文链接?

单选投票, 共有 51 人参与投票
5.88% (3)
94.12% (48)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
关于论坛发帖必须注明原文地址限制的疑问 http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=191612

带了原文链接的就一定不会是假的?还标榜什么求真务实。 那我去别的网发一个帖子,捏造个事,然后把链接地址转过来,ac就认可它的真实性了?

1. 可证实某些有争议的文章并非AC捏造
2. 尊重IP

算了,说了,多余

转帖注明出处。最起码是对原作者的尊重吧。。。

同意楼上

假如你这个帖子火起来了。恩。
然后被我转到天涯或者猫扑了。然后带上链接和原作者。
你这不是就扩大了自己的影响力了么。
这是好事。你要支持

第一,起码要尊重原作者的著作权,人家费脑子写出来的,好歹死了那么多脑细胞,且不说人家同不同意转载,就是出于起码的礼貌,也应该要尊重别人的成果。
第二,不管消息真假,必定有个追根溯源的途径吧。
不觉得这有什么好奇怪的,如果不懂,可以去翻阅一下著作权法。

我投第二,AC很多投票,我是不经常投

对原作者尊重,是要注明他的名字,不是他走到哪里,都要把记号带到下一家。这样的概念都搞不明白?
尊重是强制出来的吗?靠版规来要求谁对谁尊重?尊重是道德范畴的概念,不是强制出来的。

啊,这个问题我觉得应该放在论坛的问题区更符合宗旨吧~
谢谢仁兄对水版的支持,不过发帖前请看相关规则。而且这么多人也已经给您解答了,这帖子我就转到相应的版区了。谢谢对AC的支持哈~

尊重版权,尊重作者
应该也必须要给个原文链接

对原作者尊重,是要注明他的名字,不是他走到哪里,都要把记号带到下一家。这样的概念都搞不明白?
尊重是强制出来的吗?靠版规来要求谁对谁尊重?尊重是道德范畴的概念,不是强制出来的。 ...
中兴 发表于 2009-8-31 16:46

商榷一下:你看到了对千里马的尊重,那么对伯乐是否也要相应的尊重呢?还有你说的强制并不是事实,许多人没有看相应板块的版规就发帖,都是版主用搜索工具补充来源的,只是这样做一个是造成原本紧凑的人手更加不足,二是有许多来源的稿子就难以判断源头。

版规的作用并不是要强制什么,而是要实现论坛上所有人公正公平礼貌理解谅解,如果觉得那条版规不合理可以建议讨论改进,比如这个贴就很好嘛。既然有成文版规而且都是不断完善的,那么还是要对版规有基本的理解和阅读为先。

声明出处的另一个好处是可以防止以讹传讹造成无可挽回的恶劣影响。以上说的这些观点都有现实的例子佐证,俺就不一一列举了。还请多谅解并支持版务工作的进步:)

尊重是强制出来的吗?靠版规来要求谁对谁尊重?尊重是道德范畴的概念,不是强制出来的。 ...
中兴 发表于 2009-8-31 16:46

尊重是礼数,不是道德束缚。

拒绝改革的顽固派总能找到因循守旧的理由,但前提是得发展吧?看看现在的网站帖子数,和从前比退步了多少?有你们这些顽固势力在,ac不要想发展,能坚持存在就不错了。